騒音に悩まされ、おまじないまで

回答10 + お礼10 HIT数 20783 あ+ あ-

2013/12/28 23:13(更新日時)

騒音被害にあってます。
大家さんも変わり者と気づいているけど、出て行くあてもないだろうからと、その親子をすまわせてます。

隣なんですが、作りが古いため何かと響きやすいので、うちを含め住人も生活音には配慮してます。

この親子だけは特別で、朝から晩までバッタバッタガッタンガッタンドンドンギーコギーコキーキー
など、ありとあらゆる音をあきらかに
わざと出します。

窓からこちらを覗いていて目があったこともあります。
私が外出するのも窓から一々見に来ます。
あと、寝るのが遅い生活スタイルな為、起きるのが遅いのですが、
シーンとして、うちがまだ寝ていると
六時代から騒音嫌がらせが始まります。

親子して奇声をあげたり薄気味悪いです。
生活保護ではなく、死んだ家族の残されたお金で貧乏暮らししていると聞きました。

毎日の騒音被害に精神的にやられて、
ついにおまじないを始めました。

13/12/24 03:22 追記
もし、騒音で悩まれてる方がいたら、おまじない是非試してみませんか?
効果が本当にあったのか、何日目から、効いてきたなど、情報交換したいです。

No.2041273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家さんは、何も対処してくれないんですか?
主さんの部屋を変えてもらうとか…
すべての住人の快適な生活を平等に備えるべきだと思うけど・・

No.2

もしかして主さんは 横浜市ですか?

No.3

>> 1 大家さんは、何も対処してくれないんですか? 主さんの部屋を変えてもらうとか… すべての住人の快適な生活を平等に備えるべきだと思うけど・・ そうなんです。対処してくれないんですよ。
当たらず触らず逆恨みされない為に、、、みたいな感じみたいです。

住人も当たらず触らずみたいで、どうにもできず、鏡まじないっていうのを始めてみました。

騒音を出す人がいる方向に鏡を向けて置く方法みたいで、昨日からやってみてます。

あと塩まじないというもので、トイレットペーパーに塩をひとつまみ包み、そのトイレットペーパーに
⚪︎⚪︎の騒音うるさい!
⚪︎⚪︎の奇声うるさい!
など書いてトイレに流すおまじないも同時に始めました。

効いてくれたらいいのですが。
心配ありがとうございました。

No.4

>> 2 もしかして主さんは 横浜市ですか? 違います。似てる家がありますか?
対処されてますか?

No.5

警察に相談できないでしょうか?その騒音を録音しておくといいかも
大家さんがあてにならないと本当にどうしていいか分からないですよね💧

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうなんですよね。大家さんが逆恨みを怖がって避けてる感じだし、面倒な事は知らんぷりな感じです。
警察にも言いましたけど、真剣に聞いてる感じもなかったから、あぁ
と思って、ネットで騒音被害のおまじないを調べてみました。

なんかこの二つ効くような事が書いてあったので、信じてやってみます!
鏡三つ向けてます!

心配ありがとうございました!

No.7

警察や大家さんに苦情を申し立てることができますよ。
おまじないですか・・・・。
効果があればいいですけどね。あまり効かなさそうですが。

No.8

>> 7 心配ありがとうございます。
ストレスで神経過敏になってきて辛いですが、心なしか物音が今日は今のところ
いつもより低めな感じです。
鏡を三つも使ったからか、どうかこのままおとなしくしてくれと願うのみです。

No.9

同じく私も騒音に悩まされています。
朝から夜中まで1日中ガタガタドカドカうるさくて本当に殺意わきます。
子供不可なのに子供もいて毎日夜泣きも凄まじく、うちの場合は騒音主は真上の奴なので1日中頭上でガタガタ歩き回られ、がちゃがちゃ物を落とされおかしくなりそうです。
ぜひお話ししたいです。一人で毎日イライラしてどうしようもないです…

No.10

>> 9 ありがとうございます。同じ悩みで
辛さわかります。
是非お話したいです。是非おまじないしてください!気休めでやってみたら、少し効いてます。音が小さくなりましたよ。たまたまかもですけど。
ほんとキチ⚪︎イは迷惑ですよね
お互い平和な暮らしを願いましょう。
私は精神的に過敏になってしまいました辛いです。

No.11

主さん、今晩は!
おまじない、家に帰ったら早速やってみます!
効果はまた明日お伝えしますね。
どうですか?効いてますか?
本当に騒音出すキチガイは集合住宅には住むなって感じですよね。
一緒に負けないよう頑張って戦いましょう!

No.12

自分のアパートも酷くて大家さんに話をして、なんなら録音したのも聞きますか?
って文句言いました。
でも今のところ、変わりがないので、今度は大家さんの都合で住まわせるのは良いけれど、周りに被害があるので、防音カーペットなどをうるさい部屋に敷いてもらいます。
結局、大家さんだって家賃暮らしですからね。

No.13

>> 12 そうですね。大家さんも知らぬふりをしていれば、毎月その人から家賃が入るわけですから。
色々と対策を考えて負けじと強い精神でいないとストレスでやられてしまいます。
お互い頑張りましょう!
おまじない二つの効果、実は効いてます!
普段より音が低いし、おまじない効きすぎ?って感じですけど偶然たまたまかな?このまま騒音が止む事を願うばかりです。

No.14

>> 11 主さん、今晩は! おまじない、家に帰ったら早速やってみます! 効果はまた明日お伝えしますね。 どうですか?効いてますか? 本当に騒音… こんばんは!効いてるみたいで驚いてます!
おまじない試しましたか?効けばいいですね!!!
奴らに、こっちの身になれ!って言いたいですよね。
ティッシュ塩まじないは今日はしてないけど、鏡まじないは続けてるので、どっちが効いたのかなってかんじです。
でもあきらかに騒音低いです。明日報告待ってます!
頑張ってくださいね!!!

No.15

今晩は!やっと仕事から帰って来ました。
自分の家なのに…帰るのもなんだか憂鬱で…嫌々帰ってくるのでだんだんと帰宅時間が遅くなります。
昨日早速、塩のおまじないやってみました!
今日はまだ、上の奴はこの時間がちゃがちゃやって動きまわってますが全然まだ静かな気がします。
家に居ると、毎日いつ騒音がなるのか気になってテレビつけても物凄く静かな音で見たり本当に気が休まらないです。
主さん、おまじない効いてるみたいで良かったです!
今日もどうですか?静かですか?
あと、鏡のは1つの鏡をその騒音主にむければいいんですか?

No.16

>> 15 おかえりなさい!
塩まじないしたんですね!何回するとか決まりはないみたいなので、何回もしました!
鏡は何個とか書いてなかったので、うちの中で余ってる鏡三つを相手方向に向けて置いてます。
不運を鏡で反射して避けるみたいな意味みたいに書いてありました。
とにかく効いてます!
どっちも同時に始めたので、どっちが効いたのかわからないけど、効いてます!
テレビも低くしたりするの私も同じです。
騒音ばかり気になってしまいますよね…
自分の家なのに、ゆったりした気持ちでいたいですよね。
鏡も是非試して報告くださいね!

No.17

今晩は!今日もお邪魔します!
今日は上の騒音バカ夫婦の一番うるさい男の方が居るようで、仕事から帰ってきて早々にがさつな足音や部屋のドアの開け閉め、ばかデカイ気持ち悪い話し声が聞こえ、その存在だけで嫌悪感でイライラします…
上のエアコンの室外機もガタガタうるさいし、これから塩おまじないやります!
鏡のやり方、詳しく教えてくださり、ありがとうございます。今2つ鏡やってます。
おまじないやってから、だいぶ静かになった気がします。
昨日は久しぶりに早朝に子供の泣き声に起こされる事なくぐっすり眠れました(;_;)
主さんは、お隣さんの騒音にどれくらい悩まれてますか?
うちは、元々夜中に掃除機かけられたりで、うるさくて2年近くです。
まだ我慢できる範囲の騒音でしたが、子供が生まれたこの半年が騒音が凄まじくなりイライラもピークです!
私がいい加減うるさくてぶちギレて、苦情出し、余計嫌がらせしてきた感じです。

No.18

>> 17 こんばんは。おまじない少し効いてるみたいでよかったですね!
やっぱり効いてるって私も思ってます。
今日も中々低めですよ。
早くおまじないすれば良かった。って後悔です。
とにかくイライラしますよね
人の事はお構いなくで夜中に平気で掃除機や大声、足音、物音。
すっごくわかりますよ。ほんとにストレスで気がおかしくなってきます。
私は一年ちょっとです。
初日から始まりました。最悪でしたよ。
何回も私は部屋からうるさい!や、同じように窓をバタン!と締めたり仕返してました。
そちらは苦情出してから酷くなったのは、あきらかに嫌がらせで、わざと大きな音出してるんでしょうね
陰険陰湿ですよね。ほんと嫌になるでしょう?
なにかの為にビデオとったりして証拠を残してたら、なんかあったときに動きやすくなるからと前に警察では言われたけど、やってないです。
塩まじないの効果も出ればいいですよね!
信じれば叶うと思っておきましょう!

No.19

今晩は♪
本当におまじないの効果すごいですね!
ガタガタはやってるのですが、あきらかに静かになりました。おまじないがあると気持ち的にも、心のささえになるというか…心強い感じがします。
主さんも騒音が小さくなって本当に良かったですね!
騒音が小さいだけで本当に家で過ごしやすいですよね。
こうやって同じ悩みを話せて、すごく気持ちが楽になります。
いつも一人でイライラして、どこにも言えないし管理会社は口ばっかりで一切何も対応しなくて使えないし…
もう毎日うるさくて気が狂いそうなくらい追い詰められてました。このままいけば爆発して下手したら刺して事件になってたかも…
本当に教えてもらえて良かったです(;_;)
今日もおまじないやります!

No.20

>> 19 良かったですね〜本当に良かったですね
私も毎日イライラして気が狂ったような感じでしたよ
でも、おまじない効果で数日低めですし、やっぱりおまじない凄いです!
あんまりイライラして事件でも起こしそうな気持ちわかりますよ。
やっぱり同じ悩みを持つ人じゃなきゃ
わかりっこないですよね。
私はこのまま おまじない続けますよ
やらなかったら振り返すなんて嫌なので、このまま続けます。
塩はたまに。鏡は置くだけだから毎日!
お互い平和で暮らせると信じましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧