頭痛に悩んでいます
私は子供の頃から頭痛持ちです。
小学生の頃1度親に連れられて病院で検査をしました。CTもとったような気がします。結局、特に異常はなく、偏頭痛持ちだと言われました。
それから痛くなると我慢したり頭痛薬を飲んだりして、(でも効いたり効かなかったりするのですが)現在、21歳になります。頭痛持ちなだけで異常もなかったから。とずっとそのままにしてきたのですが、最近頭痛の起きる頻度が増えてきて、朝になっても治ってなかったりしていつまでもずっと痛くてきついです。痛みとしてはいろいろなパターンがあって、後頭部がどくんどくんと痛んだり、目の奥も同時に痛んだり、こめかみの辺りが締め付けられるように痛かったり、前頭葉が痛かったり、左右どちらかが痛かったりほんとに様々です。ただの偏頭痛と群発や緊張型の頭痛も併発しているのでしょうか?ちなみに血圧は正常です。私の頭痛は何だと思いますか?治るものでしょうか?やはり体質だからどうしようもないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頭痛には、「こわい頭痛」と「こわくない頭痛」があるようですね☝
片頭痛(偏頭痛)、緊張型頭痛、群発頭痛など、特に病気で起こるわけでない頭痛ならいいのですが、「頻度と程度が増していく頭痛」なら危険な状態かもしれません。
スレ主さんの頭痛がどちらに入るのか、わかりかねますが、
早い時期に、脳の専門医療機関で診断を受けられたほうがいいと思います。
私も数年、頭痛(緊張型頭痛)に悩んでいます。やはり市販薬では限界があります。
耐え難い頭痛が続くようなら、専門家にみてもらう方が良いと思います。私も一度、相談したんですが…私の場合、専門家にみてもらい、色々調べてもらった結果、緊張型頭痛で今現在、特に問題は無いそうです。
主さん!一度、色々調べてもらった方が良いと思います。
肩こりないですか?
PCや読書など目を使うことが多くないですか?
姿勢は悪くないですか?
私も子どもの頃から偏頭痛もちで苦労してきましたが、肩こりがなくなったら全て解決しました。
もし病院でも問題ないと言われたら、整体など試されてはと思います。
お大事になさってください。
主さんの苦しみよくわかります。私も同じですから。
どんな時に発症するか共通項はないですか?ストレスの関係や肩・首こりはないでしょうか?
吐き気はないですか?
頭痛も色々ですからまずもう一度病院で検査を受け、先生からアドバイスを聞き、少しでも改善されるように頑張りましょう。
今私も頭全体がズシーンと重く、吐き気が襲ってきてます😨
お大事にね。
私も頭痛持ちです。薬を飲んで寝ると治りますが、夕方から痛くなる確率が多いです。一回病院で見てもらいたいですが、なかなか時間取れなくて行けてません。もしかして遺伝もあるかもです。母方の母(私の祖母)が頭痛持ちだったそうです。
私も子供の頃から頭痛持ちでした。
今考えると偏頭痛だったと思うのですが
吐き気、脈を打つような痛み…ひどくなると意識も朦朧となるくらいでした。
とにかく痛み止めの薬を多めに飲んで発作が治まるまで起きられない…という感じでした。
ところが転職して体を動かす仕事についてからは1度も頭痛は起こらず痛み止めも買わなくて済むようになりました。
頭痛の原因は人によって違います。
一度病院で診てもらって原因と対処法を把握しておくのも大切だと思います。
私の知人も長く頭痛持ちである日くも膜下出血を起こし手術をしました。
取り返しのつかない事になる前に受診してください。
一度脳の検査をしてみて先生にも相談し、異常がなければ全身の血流があまり良くないか、自律神経系の症状かなぁと思います。
病院で異常がなければ漢方薬局などに相談し、全身状態をみてもらうと良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧