恋から安心できる恋愛

回答4 + お礼3 HIT数 1348 あ+ あ-

2013/12/31 18:24(更新日時)

私には好きなのかわからない人がたくさんいます

一人はお医者さんを好きになって、で、精神障害者になってからかイケメンなお医者さんを追いかけるようになり、でも恋は実らずフラれっぱなし(結婚してるお医者さん)、病気は平行なままむしろ薬付け悪化…自分はバカで、親が年取ってきて体力も落ちて、体のあちこちを痛くし始めてるのに、自分は病気を治すための貰ってる年金を上手く使ってなく、楽しみと言えば毎日少しの時間のゲーム。残りは落ち込み、妄想。

他にも勘違い恋、相手を困らせる恋をして、避けられてる。不安そうな顔で遠くから見られたり。睨まれたり

母親はもう孫はあきらめてる!と明るく言って、私たち娘を大事に仲よくしてくれて
私も実は、もう年よりに近い年取った親を、いつか見届けて、それか苦で先に死ぬかもしれない、不安な未来ですけど同情はいらないから、本物の愛情?友達からでも親からでもきょうだいからでもいい。いけじゃなくても優しくて不安にならない…人生不安は付き物だけど、旦那さんとか恋人ができたらなぁと思ってます…(T_T)

ですがいないんです
親を安心させる、きょうだいも可愛がるお婿さん候補がいません!いても、見た目オタクっぽいおれ、お前が良いみたいな人がいて困ってます。
自分がお宅だからそういう変な人が寄り付くのかな…

あか抜けしたいです。どうしたら…入院病棟で目つけられた人に諦めてもらえるかな。

恋愛に発展する人に出逢えるかな

タグ

No.2042672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見から変わってみるのも効果ありそうですね
具合が良くなったら、働いて職場で出会いを求めるのもいいと思いますし
色々な場所に行くことが大事だと思います👼

No.2

いいお母さんですね!
主さんもそんなお母さんが幸せな気持ちになるように、明るく楽しく人生を生きていたらなにも問題ないと思いますよ。
今心が不安定で、自分のことでいっぱいいっぱいのはずだし、自分の心もよくわからないしコントロールできないという状態では、他の誰かを幸せにすることは難しいと思います。
恋愛も結婚も、自分を愛してくれて幸せにしてくれる人を見つけることではないですから。
主さんがまず自分で自分を幸せにすることを目標に気長に生きていけばいいと思います。
そうしたら心に余裕が生まれて、あの人がいとおしい、大切にしたい、幸せにしてあげたいって相手のことも考えられるようになるし、相手の心が分かればアプローチも本当に喜ばれる事ができるようになると思います。

No.3

>> 1 外見から変わってみるのも効果ありそうですね 具合が良くなったら、働いて職場で出会いを求めるのもいいと思いますし 色々な場所に行くこと… 職場に出れるのはいつかわからないですが、毎日薬食後に飲んで規則正しく生きて、(泣)障害者のかたでもしっかり働いて生きてる人もいるのに

No.4

>> 2 いいお母さんですね! 主さんもそんなお母さんが幸せな気持ちになるように、明るく楽しく人生を生きていたらなにも問題ないと思いますよ。 今心… 貴方の言葉を読んだら、自分はなんてワガママなんだ!!って感じました。ごう慢ですね私。命あっての物種です(>_<)

一生懸命じぶんも周りも母さんも父さんもみんな大事なんです

No.5

20代後半よりも、30代のほうが、もっと恋愛の仕方も変わってきますよ。
結婚に何を求めるかも変わってきます。
出逢いも幅広くなってきます。希望はありますよ!

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます…

No.7

薬を減らせるように自分をしっかり持ち直すことです。結局、よくなるには自分の力です。薬ではないです。少しずつ社会復帰していきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧