ホルモンバランスについて。
ホルモンバランスから来るイライラについて、質問させて下さい。
長文です。
私は、去年冬、自分でもおかしいと思うくらいヒステリックで、イライラしていた時期がありました。
一昨年の冬もそうでした。
頭痛も酷く、耐えられないくらいでした。
しかし春になり、やや、そこまでヒステリックから解放。
寒いとダメなのかなーと思っていました。
今年夏、妊娠が発覚し、今冬どうなるかと思っていましたが、とても穏やかです。
主人にも言われるくらい、穏やかです。
そこで思いました、これは冷えから来るホルモンバランスの乱れでヒステリックになっていたのではないかと。
私は生理が不順でしたので、お医者さんに相談し、排卵剤を頂いて妊娠しました。
ホルモンのバランスは悪かったです。
このまま妊娠のお陰で高温な体温で居られると、イライラしないのかな?と思っています。
見解は合っているでしょうか?
また、産後、またホルモンバランスが元に戻り乱れるとなると、イライラが不安です。
ホルモンバランスの乱れを改善する方法を教えてください。
また、お医者様にかかる場合は、婦人科でしょうか?心療内科でしょうか?
なるべくなら母乳で育てたいので、薬は飲みたくはありません...
ホルモンバランスが乱れていない人の生活って、どのようなものでホルモンを安定させているのでしょうか?
No.2043491 2013/12/29 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧