会社の先輩男性に片思い

回答4 + お礼5 HIT数 1464 あ+ あ-

2013/12/31 19:56(更新日時)

職場で片思いしています。
・彼は26歳。同じ部署 ですが、仕事で関わる機会 はほぼなく、顔を合わせたときに挨拶する 程度です。

・以前、彼とは半年くらい仕事でよく絡む 機会があり、段々と好意をもつよ  うに なりました。

・彼女はいない ようです。あまり気さくに話すタイプでは ないです。恥ずかしくてなかなか彼に話しかけられません。

・前のバレンタインに、手作りお菓子を渡しまし た。ホワイトデーの前日に、「明日楽しみに しといてください。」と言われました。当日、周りに少し人がいるとこ ろでお返しをもらいました。

・シャイな方なので、彼がわたしの ことをどう思っているかはよくわかりません。たまに話をしたときの印象では、嫌われてはないと思いました。

・ホワイトデー以降、これといってアプローチはしていませんでした。

・今月、会社帰りに二人で話す機会があり、前々から渡そうと思っていた「よかったらメールください」等と書いた手紙を渡し、その日からメールをやり取りし出しました。
彼とは二日に1回位の頻度でメールをやり取りする感じになってきました。

・彼から「今から○○します」や「今日は○○してました」などの内容のメールが送られてくることが多いです。

・食事とかに行こうとかそういった話はまだ一度もしたことがありません。一度会ってお話したいですが、私も彼もお互いに人見知りで、恐らく彼も異性慣れしていません。彼は年上で会社の先輩ですがリードしてくれるようなタイプではないですし、私も緊張してしまいます。

彼はわたしのことをどう考えてるのでしょうか?

タグ

No.2043855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好意がない人とはメールとかはしないと思いますよ。
しかも人みしりのタイプの彼ならなおさらです。
2日に一度って、結構頻繁に連絡取り合ってる方だと思いますよ😃

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

彼とは職場ではほとんど話さないので、メールだけしていると本当は気をつかってくれているだけなのかなと不安になっていました。

職場はやはり仕事をする場なので、あまり男性と話さない私が彼と仲良く話したりしていると周りにそういう目で見られてしまうかと思い、なかなか話せません。

No.3

彼がどう考えているかはわかりませんが、俺がもし主さん達の同僚でホワイトデーの出来事を目撃していたら、「いい雰囲気じゃないか若者達よハッハッハ」って思うはずです。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
どう考えているかは、わからないですよね。。。暇つぶしとか思われていたらどうしようと思ってしまいます。

No.5

これまでのやり取りから
彼は貴方が自分に好意を持ってくれているのは、
感じとっているのではないかと思います。
初詣🙏とかの話題を向けてみたらどうでしょうか。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

そうだと良いですホントに!
初詣行きたいですが、彼は実家で過ごすみたいなので、、、

No.7

主を嫌ってない印象を受けました。

頑張ってくださいね。

No.9

>> 7 主を嫌ってない印象を受けました。 頑張ってくださいね。 コメントありがとうございます。

応援してくださってありがとうございます。初めて好きな人にアプローチできたので、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧