2013年を表すと?

回答8 + お礼8 HIT数 700 あ+ あ-

2014/01/04 00:05(更新日時)

貴方の2013年を漢字一文字で表すと?

私は…『痛』です。

No.2044135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不祝儀が多かったので

です。
来年は明るく過ごしたいです。

No.2

「絆」です。最後にきて信頼できる仕事仲間と会えたこと。年始から仕事やプライベートで人とのつながりを考えさせられる年でした。

No.3

「嘘」
偽装
増税法
秘密法
などなど
ウソばっか

No.4

わたしは~~

「整」ですね。

色んな意味で、色んな事が年末にスッキリ整ったような気がします。

明日からしんねん。頑張りましょう😊

No.5

>> 1 不祝儀が多かったので 悼 です。 来年は明るく過ごしたいです。 仏事って重なるときは重なるんですよね😢来年はお祝い事が続くよう私もお祈りしますね(^-^)
レスありがとうございました。

No.6

>> 2 「絆」です。最後にきて信頼できる仕事仲間と会えたこと。年始から仕事やプライベートで人とのつながりを考えさせられる年でした。 この一年は紆余曲折しながらも人間関係で基板作りをしたのでしょうか。来年はそれを基に飛躍の年になりますようお祈りしますね。

No.7

>> 3 「嘘」 偽装 増税法 秘密法 などなど ウソばっか そうですね。ニュースを観るといつも誰かが謝罪していることが多かったような…。私は東京在住なんですがあのような都知事の最後も複雑な気持ちです。
私個人もここ数年あらゆる「嘘」に苦しめられています。正直者はバカを見る…なんて嫌な世の中ですよね😖穏やかな生活のできる日が早く来てほしいと思います。

No.8

>> 4 わたしは~~ 「整」ですね。 色んな意味で、色んな事が年末にスッキリ整ったような気がします。 明日からしんねん。頑張り… いいですね~~o(^o^)o
すっきりしたところで新年を迎える、素晴らしい\(^▽^)/
新年は良い年になりそうですね。

No.9

漢字一文字ですか・・・なかなか難しいですね。

忙 かなあ。

いろいろあったんで、感情の持ちようが、年始から中旬、年末と、心亡くして頑張った感あります。

No.10

>> 9 「忙」ですか…。昨年のいろんなことは「忘」れて、今年は心身共にのんびり穏やかに過ごせますように。
実は私も昨年は激動の一年で身も心も…ついでにお財布も「痛」い思いをしました。医療費がかなりかかったので。2014年まずは心身のリフレッシュからですね(^-^)b

No.11

No.12

No.13

『転』

会社で失敗をして同僚や家族に迷惑と心配をかけて退職…転職して転居しました。

2013年というより私の人生自体が転がり続けているような気がします。

そろそろ落ち着きたい😢

2014年の目標は『穏』自分を大切に生きていきたいです。

No.14

>> 11 「苦」の一年でしたか…。お疲れさまでした。2014年はきっと報われる一年になるでしょう。次の年末には「楽」と思えるよう頑張ってくださいね。日本のどこかで応援しています。レスありがとうございました。

No.15

>> 12 2013年を表すのが「今」ということはとても充実した一年だったのでしょうか。その波に乗って今年も頑張ってくださいね。レスありがとうございました。

No.16

>> 13 『転』 会社で失敗をして同僚や家族に迷惑と心配をかけて退職…転職して転居しました。 2013年というより私の人生自体が転がり続け… 2013年は転機だったのでしょうね。今年は「穏」で消耗したパワーを充電して再浮上に備えてくださいね。応援しています👍レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧