愛知県 全国でトップらしい
愛知県が11年連続で、交通死亡事故ワースト1になることがわかりました。
さぁ皆さん、安全運転 防衛運転しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
私、年末近くから『名古屋走りは許さない』『運転中の携帯』というスレ立てて愛知県人に向けて何気に安全運転を呼びかけてました。
毎年、愛知県人に何かしらメッセージ送ってるけどの心には響いていないみたいで残念。
愛知県警は数年前に『交通死亡事故者数』の計上忘れがあって第2位になっていたけど、ホントは1位だったのよね…。
今年はワーストワン返上しましょう!
普通に右折車(直進赤信号で右折のみが青信号の時)を抜かす車いますし、路駐なんて当たり前。右折しようとして抜かされた時はビックリしました(≧ヘ≦)主人の転勤で愛知県に来て2年になりますが事故率ワーストなのは常々実感しますよ
納得いきますよ。右折するにもウィンカーすら出さない、横断中の人間がいても一気に右折してくる車、うちのそばの交差点だけでも、越してきてから何度も事故見てます。
本当にひどい運転してます。ちゃんとしてる人たちに失礼です。
ありがとうございます
自スレ削除されたんですね
わかります、よく三河地方いきますが歩行者が優先されてて また歩行者もそれを知ってかかなり怖いくらい 当たり前に横断歩道に出てくるから初めての時はビビりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧