愛知県 全国でトップらしい

回答13 + お礼13 HIT数 3444 あ+ あ-

2014/01/06 00:16(更新日時)

愛知県が11年連続で、交通死亡事故ワースト1になることがわかりました。

さぁ皆さん、安全運転 防衛運転しましょう。

No.2044614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交通事故には遭いたくないですよね。
車を運転する者にとっては、何時何処で遭遇するのか分からないので
十分に注意が必要ですね。
車の運転には気を付けましょう。
🚗🚗🚌🚗🚚🚗🚗

No.2

11年も連続でワーストワンだなんて、今までなにも改善されてこなかったってことですよね。
新年もスタートしたので、安全運転で参りましょう。

No.3

私、年末近くから『名古屋走りは許さない』『運転中の携帯』というスレ立てて愛知県人に向けて何気に安全運転を呼びかけてました。

毎年、愛知県人に何かしらメッセージ送ってるけどの心には響いていないみたいで残念。

愛知県警は数年前に『交通死亡事故者数』の計上忘れがあって第2位になっていたけど、ホントは1位だったのよね…。
今年はワーストワン返上しましょう!

No.4

そうなんですか・・・11年連続って、なんでなんでしょう???交通量は確かに多いですけど・・
ぶつかられてもぶつかっても嫌な思いしますもんね(;_:)きをつけよう

No.5

普通に右折車(直進赤信号で右折のみが青信号の時)を抜かす車いますし、路駐なんて当たり前。右折しようとして抜かされた時はビックリしました(≧ヘ≦)主人の転勤で愛知県に来て2年になりますが事故率ワーストなのは常々実感しますよ

No.6

さすが、トヨタのお膝元
愛知県民は身を呈してトヨタ車を買っているのか!?

恐るべし(((゚Д゚;)))

No.7

納得いきますよ。右折するにもウィンカーすら出さない、横断中の人間がいても一気に右折してくる車、うちのそばの交差点だけでも、越してきてから何度も事故見てます。
本当にひどい運転してます。ちゃんとしてる人たちに失礼です。

No.8

2013年は6位。
自動車登録数が都道府県でダントツ1位なら、交通事故も増えるだろ。
登録台数2位の東京と60万台も差があれば、死亡事故が多くても不思議じゃないな。

No.9

でも、人口10万人当たりでは香川県が交通事故件数、死亡者数もワースト1位

No.10

100m道路は 関係あるかな?
トヨタ自動車 は 関係あるかな?

No.11

よそ者が 出張などで名古屋に行くと、とても怖い…😨

No.12

正直、あの運転ならワースト返上はムリでしょう。安全意識もマナーもない暴力的な運転なんだから。

No.13

>> 1 交通事故には遭いたくないですよね。 車を運転する者にとっては、何時何処で遭遇するのか分からないので 十分に注意が必要ですね。 車の運転… ありがとうございます

そうですよね
愛知県住みなので、ドライブレコーダーを3つ装着してます。前に(純正1つ)もう1つ、後ろに1つ
常時録画です。

仕事で早朝~深夜 通勤の為に自家用車を使います。
交通量少ないと、信号につかまりたくないのか信号無視やスピード超過が多いです。

あと車高の低い型式遅れの高級車(笑)のワガママ運転

巻き込まれませんように

No.14

>> 2 11年も連続でワーストワンだなんて、今までなにも改善されてこなかったってことですよね。 新年もスタートしたので、安全運転で参りましょう。 ありがとうございます

私は東京に13年住んでました、東京では普通に白バイみますが 愛知県じゃ滅多に見ません。

それに反して、東京では暴走族を見ませんが愛知県じゃ まだ暴走族がいます(笑)

この違いは影響ありますよ(多分)

No.15

>> 3 私、年末近くから『名古屋走りは許さない』『運転中の携帯』というスレ立てて愛知県人に向けて何気に安全運転を呼びかけてました。 毎年、愛知県人… ありがとうございます

いまだ愛知県は、携帯電話片手に運転してる車ばかりですよね
よく見ます。

それを取り締まる警察官がパトロールしている様子があまり見られません。

3さんの警告スレまた見させていただきます。

No.16

>> 4 そうなんですか・・・11年連続って、なんでなんでしょう???交通量は確かに多いですけど・・ ぶつかられてもぶつかっても嫌な思いしますもんね… ありがとうございます

車社会の運転レベル高いという自意識過剰の集まりかもしれません。
あと高齢者ドライバーも多いですね

No.17

>> 5 普通に右折車(直進赤信号で右折のみが青信号の時)を抜かす車いますし、路駐なんて当たり前。右折しようとして抜かされた時はビックリしました(≧ヘ… ありがとうございます

そして すいません
それが愛知県クオリティーなんです。⤵

お互いに被害者 加害者にならぬようにしましょう

No.18

>> 6 さすが、トヨタのお膝元 愛知県民は身を呈してトヨタ車を買っているのか!? 恐るべし(((゚Д゚;))) ありがとうございます

トヨタ車の半分は優しさで出来ています(笑)

あと半分は…

No.19

>> 7 納得いきますよ。右折するにもウィンカーすら出さない、横断中の人間がいても一気に右折してくる車、うちのそばの交差点だけでも、越してきてから何度… ありがとうございます

なんか すいません

僕は煽りません威嚇しません、でも周りが…なんか すいません

No.20

>> 8 2013年は6位。 自動車登録数が都道府県でダントツ1位なら、交通事故も増えるだろ。 登録台数2位の東京と60万台も差があれば、死亡事故… ありがとうございます

1票の格差といきますか!

No.21

>> 9 でも、人口10万人当たりでは香川県が交通事故件数、死亡者数もワースト1位 ありがとうございます

一位 うどん
二位 きしめん

ですね…なんか すいません

No.22

>> 10 100m道路は 関係あるかな? トヨタ自動車 は 関係あるかな? ありがとうございます

運転する個人のマナーですよね

No.23

>> 11 よそ者が 出張などで名古屋に行くと、とても怖い…😨 ありがとうございます

京都もウワサではスゴいらしいですが、ワースト1にならないなら良いですよね

No.24

>> 12 正直、あの運転ならワースト返上はムリでしょう。安全意識もマナーもない暴力的な運転なんだから。 ありがとうございます

とりあえず、個人マナーと違法を取り締まる警察にも期待

No.26

ありがとうございます

自スレ削除されたんですね

わかります、よく三河地方いきますが歩行者が優先されてて また歩行者もそれを知ってかかなり怖いくらい 当たり前に横断歩道に出てくるから初めての時はビビりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧