転職したものの続ける自信がなくなってきた

回答4 + お礼1 HIT数 1601 あ+ あ-

2014/01/03 23:50(更新日時)

今年六月にDV離婚して心機一転、10月から新たな職場で働いてる28歳女です。

ずっと入りたかった会社の採用試験に合格し、厳しい二週間の研修もクリアし、現場で働きはじめたものの勤務形態が自分にはあっていないような気がします。

面接のときに「定時は12時〜21時で21時ちょっとまでかかってしまって、たまーに22時くらいになっちゃう」と話を社長から聞いていましたが、現実は終電ギリギリまでいたり、12時間労働が何日も続いた時もあったりという感じです。また売上ノルマも厳しくピリピリ、業務も忙しすぎてまともに一時間休憩が取れたこともありません。15〜20分くらいですませる感じです。また、基本給にプラス二万円で現場手当として残業代が含まれているのですが…タイムカードもないので会社側は社員が何時間残業してるのかきちんと把握してないと思います。また離職率もハンパなく三年前に入った先輩の同期で残ってるのは10人中その方1人です。
またあまりにも激務すぎて寝付けなかったり夢でも仕事をしていたり、突然仕事中に涙が出てしまったり、先日出勤前にあまりにも仕事に行きたくなくてふとんにギリギリまでくるまってしまったり職場へ着いた瞬間に吐き気がおそってきて嘔吐してしまいました。

すでにこの会社でやってゆく自信がなくなっています。

本社の人事の方は「あまり無理しないで」と言ってくれたりしていますが、エリアマネージャーは「病院いきなよ〜!あたしなんて円形脱毛症に、二回なったんだから〜!」と言われるくらいです。現場のスタッフはいい人ばかりなのでもう少し頑張るべきかな…とも思います。せっかく入れた会社ですし頑張るべきなのかなぁと思いますがそのうち自分が壊れそうな気もします。

ちなみに英会話スクールの受付カウンセラーをやっています。

まとまりのない文ですみません。

どうするべきか本当に悩んでいます。

こんな考えは甘えなのでしょうか?(´・_・`)

No.2044986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年残存率が10%というのは、ブラックな香りのする会社ですね。
採用試験にあっさり合格したのも、沢山人を集めて生き残った
人だけでつないでいくつもりなのかもしれません。

欝に落ちた後では遅いので、転職先を探しにかかった方が良い
と思います。

会社のブラック度は2ちゃんねるなんかを見ればある程度わかるの
では?
 健闘を祈ります。

No.2

良い時も悪い時も続ける。
これが一番難しい。
休むのは簡単だから。

↑↑↑私は、この言葉をバネにして挫折から這い上がりました。

負けない事。
投げ出さない事。
逃げ出さない事。
信じ抜く事。

↑↑↑子供の頃から自分自身に対する応援歌にしてます。

No.3

先に入った先輩が10人中1人しか残らない職場は問題があるからです。
実際に面接時の話が違う残業そして残業代が把握していなくほぼ
サービス残業なら辞めた方がいいと思います。
今主さんは涙が出たり嘔吐するようならこのまま無理して働いても
心身壊すのは時間の問題です。
まずこの職場を一生涯続けられるか考えてみる事です。

No.4

いい人が多かったとしても
体力がついて行かないなら、
長く続けるのは難しいでしょう。
体は正直ですからね…。😥
今のうちに次の職場を探してみませんか。

No.5

アドバイスありがとうございます。
もうすぐ仕事が始まるかと思うとかなり憂鬱でまた吐き気がしてきます。
心身もたなそうなのでまずはきちんと仕事探しをしようかと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧