タクシー運転手の接客態度の悪さ

回答28 + お礼1 HIT数 6356 あ+ あ-

2014/01/04 08:22(更新日時)

今日 遊びに行った帰りに 自宅までタクシーで帰ろうと思って タクシーに乗り 自分が、ちょと遠いですが、〇〇までお願いします と言ったら 突然、舌打ち、されて 面倒さそうに はいよと言われ 目的地に着いた時に支払いが2060円だった為2100円で払ったら タクシー運転手に 丁度、無いですかと聞かれ 自分がちょと細かいのが無いので、すいません と言ったら 突然、タクシー運転手に、タクシーに乗るだったら お金、を崩して置けよ と5分ぐらい説教され めちゃくちゃ気分が悪かった

No.2044994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人タクシーだったんですか?
そんな対応の悪いタクシードライバーもいるんですね。
お客大事にしないなんて、ほんと気分が悪くなりますよね。

No.2

>> 1 レス有り難うごさいます 自分が乗ったタクシーは 横浜市の ラジオタクシーです

No.3

クレーム入れな!

No.4

タクシーではなく、バスなんですが、修学旅行で京都に行った時、バスに乗り、目的地に着くちょっと前に、財布を見ると調度小銭がなく、降りる時に両替してたら、運転手に、小銭くらい用意しとけと言われ、びっくりしました。地元で、両替してても(毎回両替する訳じゃないです)、そんな事言われた事ないし、口調がキツかったし、何となく気分悪かったです。

No.5

タクシーの運転手も景気が悪いせいか、サービスが悪くなってますね。
サービス業を行う以上、つり銭を準備するのは相手方。釣りが無いと言われた
時点で逆に、10円玉も持ってないのか、俺は急いでいるんだ言って10分くらい
運転手を説教すべきでした。で、60円値切って2000円の支払いで済ませるのが社会人かな。

補足)以前、1万円札しか持っていなくて、タクシーに乗って(料金1200円くら
   い)、釣りが無いと言われたことがありました。そのときは、近辺に両替
   のできる店がなかったので、「金を郵送するから、名前と住所を書いて」
   と言って、紙切れをもらいました。タクシー運転手の薄給は知っていたの
   で、後できちんと郵送しました。 郵送料金は差し引いた額で。

No.6

最悪な目にあったね。読んでて腹たつ!タクシー運転手が悪い!クレーム言うべし!

No.7

主さん優しいなぁ

ヤな思いしてまで優しくしてあげなくても良いと思うけど、
主さんの優しさに心底、救われてる人もきっといるよ

ありがとう

No.8

即クレームしてください。
私も11月からタクシードライバーしていますが、うちの会社でお客様からそんな内容のクレームが入ったら、懲罰委員会が始まり該当ドライバーは厳しく処罰されます。ドライバーがトボけても、実車中車内の会話が記録されているので言い逃れはできません。
最近では大手のタクシー会社では、そういう記録をして接客にあたらせる会社も増えているそうです。これはお客様からの理不尽な暴力・暴言からドライバーを守る為でもあるそうです。

No.9

そりゃ変な客が増えてるから
舐められないようにやってんだよね
背中にお絵かきしている
運ちゃん多いから客でも偉そうな
態度はとらない方が良い

No.10

>ドライバーがトボけても、実車中車内の会話が記録されているので言い逃れはできません。

そうなんですか
わたくしも車中会話気をつけよう

主さん、降車時にドア蹴っ飛ばしてやればよかったのに
あと、「おたく接客業だろうが。なんやその言い方は。こっちは金払ってんだよ、自分の都合で言うなや。今度からお前の車は乗らないから。クレームだしておく」と言う

No.11

舌打ちする方も悪いけど、40円のお釣りを貰おうとする主さんもどうかと思います。

私は1000円以下の場合は1000円出してお釣りは貰いません。
1000円以上の時は金額によりますが、主さんの場合ならお釣りは貰いません。

No.12

この場合の主に非はないな。
お釣りを貰うのは当然の権利だからそれも問題無い。

ただ、あくまで例えだけど、1000~2000円くらいの支払いで万札を連チャンで出されたらドライバーさんは大変だと思うよ。
そもそもお釣りはドライバーさんの私的なお金だから店みたいにたくさん用意出来ないし、最近は強盗被害もあるから必要最低限しか持ってはいけないと指導もされてるからね。

私も気を付けるようにしてるんだが、なるべくデカい札は使わないようにしてあげるのも客としての気遣いだと思うよ。
飲み屋にピッタリ払ってきて、タクシーや代行に万札…ってのがよくやる間違いなんだが、ドライバーさんはお釣りに限界があるんだからホントは逆であるべきなんだよね
(゚∀゚ゞ)

No.13

クレームを電話すればいいです。法人なら会社へ個人でも、どこか相互組合に加入してるはずですよ。

No.14

こういう場合って40円の釣りを用意できてなかった相手が悪いんだから60円をオマケするのが筋じゃないの。なんで客が釣りはいらないと言うべきだとか運転手から怒られたりするのか意味分からない。主さんは大きな札で支払うような事はしていないのにね。

No.15

俺もクレーム入れてもいいと思うわ

No.16

10レスさんへ。会社によってレコーダーが搭載されてないタクシー会社ありますよ。昨今は大手タクシー会社でレコーダーや車内用カメラを設置し始めた会社が増えています。

No.17

そのタクシー会社にクレーム入れてください。

主さんは一切悪くない。

No.18

タクシー会社によってはドライバーに口頭で注意をするくらいで、うやむやにしてしまうのでタクシー会社(営業所)のある管轄の【陸運局】にクレームを入れましょう

タクシー会社へ電話をし『陸運局にも報告させていただきましたから』と言いましょう

タクシー会社が一番怖れている事です

No.19

11番の論が理解出来ない

No.20

私も陸運局に連絡します。
ありえないね。
こんな人は接客業しないでほしい。。
主さん、新年早々イヤな気分にさせられましたね(>_<)

No.21

お釣りいいですって言う、わたしなら。

稀にちゃんと受け取って下さい、っていわれる場合あるみたいだけど。そういうときは恥かいちゃうから、何も言わずに受け取って欲しいと思うわ……。

バス乗るときも必ずキッチリ用意する。

No.22

>>5

1200円ほどの支払いを一万札でした上に、郵送料金引くって…。

No.23

タクシーに乗る時は、お金を両替しておかれる事です。

小銭は、差し上げるか頂くかは、個人の自由ですから、誰かの意見が正しいなんて事はありません。

でも、このお話を見させて頂く限り、運転手さんの態度もよろしくないと思います。クレーム入れては如何でしょうか?

No.24

そういう運転手は稀だと思います。
舐められるのが怖いんだと思います。

私もお釣りは貰いたくないタイプだから、タクシーはめったに使えないです。

ただ運転手さんも、乗るとき無愛想でも、帰りに「お釣りは良いです。なんか買って下さい。」って言うと大体笑顔になるので、それを見るのが好きです(笑)

No.25

お釣りいいですと言わせようとしてるんです。

No.26

そういう運転手はちゃんと名前とナンバーを控えてその場で本社に通告すべきです!客商売をなんだと思ってるんだか!タクシー強盗にでも会えばいいのに(*`へ´*)

No.27

お釣りいらないなんて、実際のところ、貧乏人の発想だよね。ほんとの金持ちは小銭でも大事にしますよ。

No.28

そんな奴に40円でさえやりたくないね。
主も5分も説教聞いてやる必要なかった。
結局、奴らも相手見て文句たれてんだからさ。

No.29

5分説教は盛ってない?
で、いくら支払ったんですか?60円おまけしてもらったのならそこまで書かないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧