交通事故で・・・

回答4 + お礼5 HIT数 976 あ+ あ-

2006/12/04 19:44(更新日時)

自分は一ヵ月前まで事故の被害者にて自宅療養で7ヵ月通院し、やっと治ったんですが、これだけ会社に迷惑をかけたり、自分でも職人をもう出来ないくらいの背中のむちうちがあったため、3ヵ月の時点で退職してしまったところ、相手の保険やが3ヵ月の休業手当てと、後の4ヵ月の通院手当てしか出ません。弁護士に頼んでるんですけど、相手は引きません。裁判しようと思っているんですが、第3者の立場で何かアドバイスを頂けますか?

タグ

No.204557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士頼んでるなら…引き受けてくれるなら余計なことは言わないけど、慰謝料の増額でしか無理でしょうね。
保険屋の提示する慰謝料の額は1~2万が多いですからね。

No.2

お体大丈夫ですか?市役所に☎して、弁護士さんが市役所に来る曜日を確認してみて、確か無料相談のってくれると思います。お体お大事になさって下さいね。

No.3

ありがとうございます。明日弁護士にまた打ち合せに行くんですが、なんとか証明するものを持っていき、裁判を起こしてもらう予定でいます。皆さんの意見を少しでも聞きたくてスレたてました。遅いレスですいませんでした。

No.4

>> 2 お体大丈夫ですか?市役所に☎して、弁護士さんが市役所に来る曜日を確認してみて、確か無料相談のってくれると思います。お体お大事になさって下さい… ありがとうございます。明日弁護士にまた会いますので、細かい話合いをしたいと思っています。私は少しも悪い事してないので裁判をしようと思っています。体は治りました。ご心配ありがとうございます。癒されます(^o^;レス遅くなりましてすいませんでした。

No.5

うちも娘が交通事故で今は治りましたが相手の保険屋が予想より少なく見積もってきたのでまだまだ示談はできないでいます。うちは裁判の前に知り合いの保険屋さんなどに相談しようと思ってます。お互いがんばりましょ(^O^)

No.6

>> 5 やはり被害者がいらっしゃるのですね。私の保険の特約で弁護士がつけられましたが、もしついていない保険でしたら今頃自分で裁判してたかもしれません。でも裁判所にいけば丁寧に教えてもらえるみたいですね。相談してもダメでしたら裁判所に行ってみてください。レス貰いまして元気出ます。お互い頑張りましょう。

No.7

明日納得行く迄話しあって下さい。負けないで!思った事はその場で言って!応援していますo(^-^)o・・・貴方の体も心配なのですが精神的にも苦しい思いなさったと思うと私もやっぱり自分の事のように考えて大丈夫かなと心配なんです。がんばって下さいね!

No.8

>> 7 ありがとうございます!やはりこのスレたてて良かったなと思います。同じ境遇の人はわかるものなんですね。なんか得した気分になりますね。やはり被害者だけあって気分は良くないんですが同じとしでもある方にわかってもらえ応援してもらえると嬉しいです。パワーを頂きました。
\(^O^)/

No.9

弁護士に会ったので、早速報告します。訴訟を行なうことにしました。半年以上かかるかもしれないということでした。でも額は上がる可能性は高いそうです。娘さんの事故の方も参考なればいいなと思いレスいたしました。お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧