ピアノ弾きたい

回答4 + お礼2 HIT数 1068 あ+ あ-

2014/01/05 20:21(更新日時)

中学生までピアノを習っていました。その時のピアノの先生は次に弾く曲を自分達に決めさせていたので、いつも練習しないで、弾ける曲をレッスン時に弾くだけで、上達しないまま辞めました。
最近またピアノを弾きたくなったんですが、ショパンの子犬のワルツくらいのレベルなら弾けるので、そこから少しずつステップアップしながら自力で練習したいんです。ステップアップできる選曲楽譜集なんて何かあるんでしょうか?
安い電子ピアノなら少し頑張れば自分のお給料で買えそうです。電子ピアノって今とても安いんですね、ビックリです。ピアノの音色って本当にきれいでピアノを習わせてくれた両親に感謝です。

No.2045698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽器屋さんに行ったら楽譜も置いてあると思います。

No.2

難易度とかにかかわらず、いま主さんがひきたい曲を弾いたらいいと思いますよ!(#^.^#)クラシックでもよし、ジャズでも、ポップスでも!(^^)!

No.3

レスありがとうございます。
今、弾きたい曲は自分ではわかりませんが、本屋さんへ明日早速行ってみます。

No.4

…本屋で楽譜は見たこと無いです。

楽器屋さんでは見ました。
エレクトーンとかギターを置いてる店です。
楽器店です。

No.5

ジュンク堂や紀伊国屋等の大型書店に行けばありますよ

ステップアップしていくのが目的なら、楽譜コーナー付近にある教本コーナーにあると思います

ただ、教本は一曲丸ごとではなく抜粋で載ってるものもあるので、中身をよく確認して下さい

一曲全部弾いてステップアップしていきたいなら、楽譜コーナーで難易度ごとにまとめた楽譜があるので、それを弾くのも良いですね

No.6

皆さんレスありがとうございます。
ピアノの音色って鳥肌が立つほどきれいで、本物のピアノを買って習わせてくれた両親に感謝です。私は家も、家電でさえ満足に買えず、まだまだ人生の中での未熟者と感じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧