結婚したい理由

回答13 + お礼0 HIT数 1434 あ+ あ-

2014/01/07 01:42(更新日時)

みなさんは、どんな時に結婚したい!!と強く思いますか??

私が結婚したい一番の理由は、彼とずっと一緒にいたいし、やはり何かあった時に集まるのは家族ですよね?だから、早く彼と家族になりたいのです。

でも、実はそれだけではなくて、こんな不純な動機もあります。
・転職するきっかけが欲しい(転職したばかりなので、きっかけがないと周りの目が気になる)
・20代のうちに子供を産みたい
・早く親を安心させたい
・祖母が元気なうちに花嫁衣装を見せたい。(一昨年亡くなった祖父に最期に言われたのが『早く結婚しなさい』だった
ので、せめて祖母には・・・)

もちろん彼には言いませんが、こんなことを思っている彼女とは結婚したいなんて思えないですよね(;_;)

タグ

No.2046130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはまじめですね!それは女性ならみんな思うことだと思いますよ。
一番の動機が彼への愛情なら何も問題はないし、彼も幸せになると思います!❤

No.2

子供を早く産みたいって言うのは女だったら誰でも思うことだと思いますよ。別に引かれるような理由ではないと思いますよ。私も早く結婚したい理由は主さんと変わりませんでしたし。

No.3

私は結婚を過去、利用してきたので。主さん、全然いいです。結婚したい思いがちゃんとあるというのは、これからもしっかり人生設計ができるということです。

No.4

大丈夫。
男だって、不純な気持ちがないわけじゃない。
ただでセックスできるとか
食事つくってもらえるだとか
将来親と同居して世話してもらおうとか
思っとるよ

No.5

従兄弟が結婚して赤ちゃん連れてきた時
まぁ年齢=彼女いないので関係ありませんが(-.-)y-~

No.6

動機が不純かどうかは別として、女の人の結婚の動機ってそんな感じなんだな-と反って勉強になりました。
ありがとうございます。

No.7

私は若いママに憧れもあり仕事も辞めたくて結婚しました(笑)
主人には内緒ですけど。
付き合って3ヶ月目に婚約指輪を買わせ半年で入籍。
今は仕事もせずのーんびり子育てしてます!

25才で一人目出産、27才二人目出産予定であまり若ママではないですが毎日充実しています。
不純な同機だとは全然思いませんよ!

No.8

動機はどうでもいいんじゃない?結婚することに対しての覚悟のほうが大事。

No.9

私の場合。

母が亡くなる前に
安心させたくて
急いで結婚。

後悔もありますよ。

考えた方が良いと思います。

No.10

私は、阪神大震災をきっかけに結婚したくなりました。関東住みで、被災したわけじゃなかったけど。
自由気儘な一人暮らし。仕事も充実、男女問わず友達関係にも恵まれて毎日申し分なかったけど……。一人暮らしの私が、アパートが崩れて生き埋めになっても、直ぐに気付いて掘り出してくれる人がいない、ということに気付いてしまったから。
そこから、今でいう婚カツを始めました。

東日本大震災のとき。
何があっても旦那や子供の待つあの家に帰るんだ、子供は私が守るんだっ、みんなが私を必要として帰りをまっていてくれる…………という気持ちに支えられて、停電した真っ暗な凍りつく夜道を、休まず早足で歩いて帰りました。
家族がいるから支え支えられ、強くいられる……
家族って、ありがたいです。

No.11

このレスを見て気分を害されたら申し訳ないですが、僕の意見は何故そこまで結婚したいのかな?って思いました。
・親や祖母を安心させたい
・出産
・彼と家族になりたい
価値観は人それぞれなんですが、彼女いない歴=年齢で卑屈なのかもしれませんが一人の時間が多かったから誰かと一緒に居るよりも一人のが落ち着くし自由が利くから結婚は考えてないです。
というより結婚できない部類だと思います。
一人=気楽だと思ってます。

No.12

立派な理由ですよ。

私も、彼とずっと一緒にいたくて結婚したいと思いましたが、他にも働きたくない、自分の両親を安心させたい、とかの理由です。

世間の女性も玉の輿にのりたいとか正当な理由だけじゃないと思いますよ。

一番は彼が好きだからずっと一緒にいたいって気持ちで充分だと思います。

No.13

一人が気楽…そういう人が多いから独身が多いんでしょうね。

結婚した今は、一人になりたいなぁとか、一人は気楽だろうなぁとか思う時はありますが、基本さみしがり屋なんでやっぱり誰かと一緒にいたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧