旦那の転職
旦那が1月いっぱいで今の仕事を辞めます。
転職先を探していてパチ屋で働きたいと言い出しました。
現在の収入よりは良いとは思いますし、社保完備・交通費完備(現在のとこは一切ありません)ですのでしぶしぶ納得したんですが、働こうとしてる店が問題なんです。
さかのぼる事1ヶ月前に親友に女の子を紹介すると言うことで旦那と親友と旦那の中学の時の女友達(既婚)とその友達で遊びに出掛けました。
いい感じで連絡を取り合っててお互い気にいってるみたいなんですがお互い奥手で旦那が仲介役をしているようです。
その紹介された女の子がパチ屋で働いているって事で私もせっかくだし仕事話しぐらい聞いたら?とは言いました。
そしたら条件も今よりは良いみたいと上機嫌。
私は「この近くで募集あるといいけどね」と言うと「別に車あるから大丈夫。ちゃんと交通費でるし」と言い出しました。
よくよく聞くと、今その女の子に募集してるか聞いているそうです。
そのパチ屋は旦那の実家近くでうちから車で早くて1時間かかります。
私の経験上車通勤の交通費は全額なわけではなく距離で計算されているのでエアコンなど使ったら絶対足りないと思ってます。
パチ屋なんてうちから徒歩15分圏内に3件あります。募集してるかも調べてません。
その女の子とどうかなりたいとは思ってないです。ただ楽して入社したいだけです。
そんな旦那になんて言ったらいいでしょうか?
転職は私が希望しててそれで何度もケンカしました。今は現在の仕事が給料面労働時間など酷すぎると旦那も理解してくれました。
結婚して3年で4回目の転職です。なんとかしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
若いならともかくこれからパチ屋で働いても将来ないでしょうに・・・。また転職することになるんだったらきちんとした職を見つけてほしいもんですが。交通費がいくらでて毎月どのくらい赤字になるのか計算して見せてあげてはどうでしょうか?
うちの主人も何度も転職してます⤵
もう転職はない…はず…
知り合いがいるっていうのでも心強い感じあるんでしょうね。
でも、パチンコ屋さんの仕事も大変そうですよ。
友達の旦那さんはパチンコ屋さんで働いてて転職しました⤵
その仕事は本当に旦那さんがしたい仕事なのですか?
いくら楽して入れるからとはいえ、腐るほどあるパチンコ屋にわざわざ1時間もかけて⁉ その女の子目当てとしかいいようがない。その機嫌の良さからしてね。
だいたいからして、既婚の立場で、紹介するからと独身者異性とつるんでることから間違ってます。
30過ぎて仲介って。子供じゃあるまい、最初に顔合わせしたらあとは2人の問題。仲介に入りたがる旦那さんがおかしいです。異性と楽しんでるだけ。
どなたかもおっしゃってましたが、パチンコ屋に将来はないですよ。長く勤める職ではありません。
もっと真面目に将来を考え直させましょう。
再、追加。
交通費全額出たとしても、毎日往復2時間、交通費だけでは足りませんよ。
車の傷みが早くなり、オイル代、修理代、が増える一方、買い替え時期も早くなります。
交通費がもらえれば良いという浅はかな考えはやめさせましょう。
ぱち屋で前ちょこっとバイトしてたことがあるのですが、、、
本当にきついですよ!!(>_<)
体力が今はあっても、40才以上になると続けられないだろうし、(事務のおばちゃんや本社の人以外男の人いませんでした)
あと、明らかにヤ系の人とつながりがありそうなひと、います。。。お客さんも店員さんにも。
でも、何となくですが、すぐ転職すると思います。。
とゆか、主さんはどうして離婚されないのでしょうか??
私なら、転職続きで奥さん以外のひとに目移りする男速攻で捨てそうですが。。
30歳でまだ若いから、今からでも間に合う気がしますが。。(余計なおせわでしたらすみません;;)
うちの旦那は結婚前パチンコ屋で働いていました。
パチ屋はずっとはたらける場所じゃないから結婚前にちゃんとするといって転職してくれました。
まず体力的にとても負担だそうです。
若くないとできない。
あと生活が不規則になります。
早番と遅番があり、体がついていかないとよく言っていました。
パチ屋は水商売に分類されています。
お給料がいいだけの理由があるのですよ。
>> 13
ぱち屋で前ちょこっとバイトしてたことがあるのですが、、、
本当にきついですよ!!(>_<)
体力が今はあっても、40才以上に…
ありがとうございます。
私も長く続けれるとは思えないし30になったら転職も難しいから次で最後にしてと何度も言ってるんですけどね。
玉がないとこもあるしそれで楽になったと思ってるんだと思います。
今の仕事が昼→夜→昼など途中ご飯食べに帰ったりはしますが30時間とか働く時もあるんでそれから考えると労働時間も短いと思ってるんだと思います。
前の職場が私は反対だったので転職しなければ離婚すると何度もケンカしてたんでせっかく転職を決めたのでなるべく穏便にパチ屋以外に行って欲しいです。
さすがに本気で親友といい感じの女の子とどうにかなろうとは思ってないけどツテは使いたいんだと思います。
パチンコ屋に勤めています。ガソリンどんどん高くなっていって、遠いなら大変ですね。仕事は早番、遅番があって遅番は掃除して帰って1時間通勤にかかるなら、12時30分とかで次の日早番出勤なら 八時半までには行かないとね。行くのなら近いお店がいいと思うし、仕事も台を覚えて、お客様の顔を覚えて、タバコも吸われてる種類を覚えたり、パチンコ、スロット両方の店なら台のカギも覚えないといけないです。パチンコは一本、スロットは20本はあります。あと小さな店ならカウンターでキーパーを渡したりの交換作業、ホールで台の上げ下げ、札立て、タバコ吸殻掃除、時間ごとに来客統計、慣れてきたらガソリン使って他店の統計も一日三回、また慣れてきたらマイク案内、確変したり、当たりの人に何番台おめでとうございます~始まり○○箱大量出玉、その他新台などの案内につなげる。一般の職場に行くのがいいですよ。大変、私も辛いです。なのでおすすめできません。また辞めてしまいますよ。
再度ですが、小さな店だとカウンターとホールも兼用が多いですよ。大体スロットとパチンコとを二人でやる感じですね。うちは、中番さんが週に三回きて、その時は中番がコインを洗ったり、玉を洗ったり、ドル箱を拭いたりの作業、タバコ御菓子の期限切れがないか見たり、休憩は10分が2回と30分休憩が一回、ホールのお客様が少なくなるころ、うちは午後3時までには中番さんはスロットのサンド補給をやります。店により違うかもですが、初めて勤務したら中番から徐々に覚える感じですね。私は試用期間はずっと中番の週三のみでした。三ヶ月やりました。他の作業もやりつつ、中番の仕事もやり、覚えるのが沢山。御主人の収入が三ヶ月、週三勤務なら金銭が大変と思うので、シフトもよく確認されるのがいいです。うちは、試用期間は週三と決まりが規定でありました。
ドル箱にはうちは三種類ありますね。甘デジ用なら20キロ金額で10000円相当、ライトミドルやミドルコース は4分の1 2000円相当。たまにちょこちょこ動くお客さんがいたら、それも一緒に動かしたり、ミドルから甘デジに行きたいお客さんもいたら箱をコースに合わせて入れ換えるなど、台車を使えても上げ下げあるので、古い店だと腰を痛めます。それがない店なら大分楽かもしれないです。
パチンコ屋勤務経験ありますが、他の方々が言うように辞めた方が良いです。
交通費は電車通勤のみだと思います。
私が働いていた10代の頃とだいぶ違いますが、玉箱を2箱3箱運ぶの当たり前にゴト師見張りやマイクでアドリブ等やってました。周りは親父ばっかだったんですけどね。
昇格のお話も頂きましたが、将来性がないので退職しました。
パチ屋は接客業でもありますが、台のトラブル対応も覚えなくてはいけないし、カウンター兼ホールやる事あり、不規則な上に8時間立ちっぱなしで大変ですよ。
転職するなら、会社員がいいですよ。
賞与や待遇はパチ屋よりは良いですし。
ご主人は、やりたい仕事ないですか?
志望動機が女のこが勤めているから行ってみたくなったんですよね。男が応募すると新台入れ換え時に相当濃き使われます。台は30キロはあります。何十台と運びますよ。
入れ換えの激しい職場で、常に一人が新人がいます。女性だと入ってカウンターとスロットの台を主に見るようにするのでカギさえスムーズに開けれたら少しは長くいれます。男性は主にパチンコで玉の交換時を見計らい、表示がモードか確変 当たりをよく見たり、台により違いますが、私なんかは資格もないので勤めて一年になりましたが、マイクだけが嫌な感じですね。嫌々いいながら、今日は遅番勤務、自転車通勤なので、夜がきつい。
>> 24
志望動機が女のこが勤めているから行ってみたくなったんですよね。男が応募すると新台入れ換え時に相当濃き使われます。台は30キロはあります。何十…
ありがとうございます。
とりあえず女の子から「バイトは募集してるけど社員はわからない」って言われたのと皆さんから聞いた意見を少し話して、私がいくつかできそうなのをピックアップして見せました。
前職の掃除屋のは経験も長い為少し食いついたんで試しに面接して社風が合わなそうなら辞退するように言いました。受かるかもわからないのにグダグダ言うので。
子供もいるし勝手にパチ屋を受けないように見張ります。
男女の仕事の違いなど詳しく教えて頂きありがとうございます。
お仕事頑張って下さい。
関係無いかもしれませんが…奥様から何度か転職を促してて、転職に本人も気乗りしないまま➡離婚するとか言われたら転職せざるを得ない。本人にはやりたい事がないのだからパチでも仕方ないと思います。本人が、せっかく決めた仕事に対してダメだしばかりしてたら嫌になると思います。キツイのは本人やし任せれば良いと思いますけどね。うちの旦那も似てますよ…過去に何度か転職してるみたいですが、うちは転職お願いしてもしてくれません。うまくいきそうだった頃、口出ししたために気分が萎えて諦めてしまいました。今や、自分さえよければ良い・家計なんて関係ないみたいになってしまいました。好き放題使うし困ってますよ。そうならないために、あまり口うるさく言わない方が良いです。
>> 28
ありがとうございます。
確かに結婚前と今やってる掃除屋は転職を促しました。
どうしてもそこがいいのかと様子を見ていました。
給料ははっきり言って少ないです。私の給料と合わせてやっとぐらいです。
でも「営業して仕事を増やせば給料が上がる。そんな最低額の給料にはさせない」と言っていたんですが仕事がなくて4連休とかになっても家でずーっとゲームしてるだけで全く給料が上がりませんでした。
資格も促しましたが「俺バカだから1回じゃ受からないし」とパンフレットすら見ませんでした。
辞めると言った後社長である義兄と話す機会があって色々聞くと「営業のマニュアルがないと無理」などで言われた通常の仕事しかしないので給料はあげられないと言われました。将来独立したいとか会社を大きくしたいとかの向上心がないんです。
掃除屋がいいなら社保のついてる大きい会社にしてほしいと最初の転職の時に話したら「別に掃除屋にこだわってるわけじゃない」と言われました。
旦那の姉夫婦の小さい会社だから子供のイベントの融通がきくとか熱出して休んでも給料が減らない(1~2ヶ月に1度39度以上の熱を出す)などの利点だけだと言ってます。
平日休みで私達が居ない時に1日ゲームが出来るみたいに私には見えてゲームする為に転職したの?と何度も言いました。
仕事があるときは日勤夜勤がぐちゃぐちゃで連続日勤夜勤日勤とかもあってさすがにちょっとと思い転職を促したんです。
一応候補として渡した仕事は掃除屋です。
経験者なんだから良いんじゃない?と勧めています。
再度すいません。やっぱり私の旦那とよく似ていますね。勉強いや・向上心なく現状維持を好む・どんだけ妻に促されても腰が重く動こうとしないなど。うちも月々20無く赤字。しかもオンラインゲームにはまり、仕事以外は携帯を片時も離さずゲーム三昧。課金もし放題で浪費家です。
私は石橋が割れるくらい慎重で不安や心配症なとこが有るのですが、旦那が選ぶ求人がダメすぎて賛成出来ずに口出ししたら求職辞めてしまいました。身内のトラブルとか問題が次々起こり夫婦共々疲れているところです。お互い体調を崩さないように用心しましょう。
>> 30
ありがとうございます。
似たり寄ったりな旦那ですね。
今日も休みだったんですが朝6時までゲームして日中寝っぱなしでムカついたんで息子とお出かけしてました。
帰ったらまたゲームしてました。掃除屋の郵送する履歴書は結局出してないし。
「お前の寝てる間に色々やってる」とか言ってますが夜中目を醒ますと毎回Skype繋いでゲームしてる声と音が。
良いとこ他にあったか聞いても「全然ない。最悪やっぱりパチ屋でつなぐ。こっちにチェーン店があるし社員も募集してる」って言い出して不安とイライラが。
義母は元々娘夫婦のやる掃除屋に戻るのは金銭面で反対だったんで転職も納得してくれてるんですが義姉夫婦には給料面でグダグダ言ってくる、すぐ辞めろって言う弟の鬼嫁として軽く嫌煙されてます。
義実家に行ってもうちの息子には会いたいけど嫁が来てるなら行かない。息子だけ連れて今度来いって旦那に言ったり。
旦那のせいで義実家や義姉夫婦とは微妙な空気です。
お互い扱いづらい旦那を持つとしんどいですよね。
でかい子供を育てる気持ちでって言うけどこんなん産んだつもりないし可愛くないし(笑)
ストレスで身体壊さないように頑張りましょう。
主さん、こんなことを言って失礼ですが、パチンコ経営者は韓国人がほとんどです。
だからといって、在日韓国人を積極的に受け入れてくれるかと言えば絶対にそれはありません。
それと、義姉夫婦の掃除屋って何ですか?
社会的にみたら、一般的に同和としてしかみられませんが・・。
そのパチンコ屋に営業かけて閉店後の清掃させて貰えればいいですね。
でも、大手企業になりつつあるパチンコ業界では難しいかな?
旦那さんの学歴は?
就職と言っても、妻子持ち、学歴・職歴もない30歳男性を雇う企業はそうありません。
主さんが、頑張っていくか?
離婚しかないです。
きついことを言って申し訳ないです。
でも、上記の身の上の男性はやる気がなく働かない人多いです。
それが、社会の実態でもあるんです。
>> 32
ありがとうございます。
旦那は高卒です。
高校在学中から掃除屋でバイトしており、義兄が独立してそのままついて行ったようです。なので掃除屋歴は10年ぐらいにはなります。
しかし自ら営業かけたりは全くで義兄も営業で仕事とれれば給料が上がると言っていたんですがマニュアルがないと仕方がわからないなどと言ってやってません。
現在横浜に住んでいて総額20万です。ここから国保などがひかれ、移動に必要な車の維持費(月2万ほど)もうちもちです。
私の給料とあわせてなんとかです。
家賃の更新や車検でマイナスです。
昨日休みで今日は夜からなんですが朝までゲームして日中寝てます。
私が見つけた大手の掃除屋が落ちたらパチ屋にいくつもりみたいです。
「お前が寝てる間に探してるけどいいのがない。食いつなぐ為にパチ屋で働くのは仕方ない」と言っています。
4月までなんら行動が見えなければ私も今より給料が良いところを見つけて離婚も視野に入れようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧