シングルマザーが鼻を整形したいなんて
迷っています。旦那が統合失調症になり5年ともに生活しましたが、限界が来てしまいもうすぐ離婚が成立し、幼児二人のシングルマザーになります。
今は両親に助けてもらいながら生活しています。保育園は待機児童が多すぎてすぐには入れず、何しろ両親の強い希望で来年度から上の子は幼稚園に通う事になり、私もその頃から働きに出ようと考えています。(下の子は同じ幼稚園のプレに通わせます)
さて本題ですが、私はどうしても、整形したい場所があります。鼻です。
幼い頃から自分の顔が嫌いで、少しでもマシになりたくて、独身時代に二重の埋没もしました。結婚して、旦那がいる生活の中でそのような事もスッカリわすれていたのですが、離婚することになってひとりの時間が増えてから、忘れていた鼻へのコンプレックスがジワジワと蘇り、こんな鼻で今までよく平気だったなとすら思うほどになりました。
整形出来るのは、仕事を始める前の今しかありません。私自身、昔の私から何か変わりたいとおもう何かがあります。
でも、解ってるんです。そんな事にお金を使うなら子供のために貯金する方がよっぽど良いと。でも今までたいしてお金を掛けなかった自分の願望も叶えたい。
費用は、旦那から貰った手切れ金から出そうかと思っています。
母親失格ですね。子供の為に自分のコンプレックスをずっと抱えながら生きて行く方がよほど母親らしいですよね。
ちなみに費用は35万円です。
なんでも良いです。一人で悩むのに疲れました。
どうかこんな私にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は別に構わないと思うんだけど。心情はね。
でも整形って一度やったら美しくなり、死ぬまで維持するかって言ったら違うじゃない?
失敗した時や、老化や劣化によるメンテナンスとか、考えた上かな?
鼻って、二重とは格が違うイメージだけど…。大丈夫?強くぶつけたら曲がったりするらしいし…。表情が強ばったり。
って考えるとノーマルが良かったりするのかもよ。
シングルマザーって 生活苦しいとよく聞きますが、35万も使って 貧乏生活に突入すると考えると 怖くないんですか?
私なら 躊躇してしまうかも。子供のこと考えたらね。鼻を整形しないと生活できませんか? あなたのお金だから自由に使えばいいでしょうけど。
仕事等の軌道がのってもっと経済的に何とかなりそうな状況ならばともかく何故今にこだわるのかが分からない。所詮整形ってただの自己満足にすぎませんから。仮に今無理に整形して自己満足以外に何かメリットありますか?他人様が「素敵な鼻ですね」と褒め讃えてくれるのですか?普通は赤の他人の鼻なんて注目しませんよ。明らかに経済的に追い詰められる事が確定しているのにその対策もせずにしかも自分の子供や親にいらぬ迷惑かけるかもしれないのに実行するのでしょうか?…最終的に資金を自力で工面したのならば止めるつもりはありませんがすみませんけど今のその状況下では第三者目線では眉を潜めたくなります。
人の顔はバランスというものがあり、まあ施術してくださる先生方もそこは心得ているかとは思いますが…自分から見たバランスも変わるので、また次に気になる箇所が出てこないとも限りません。
キリがないのでは。
小鼻ならシェーディング(影を作るメイク法)で十分カバーできるはずですよ。ましてや整形してもそのお値段なら余計にね。
ましてや今はご両親にお世話になっている身。独身者が自分の稼いだお金で整形するならまだしも、元夫からの手切れ金から出すということにも、第三者から見たら『違うんじゃないかな?』という違和感があります。
いいんじゃないですかね?
母である前に一人の人間なんだから、まず自分が満たされて、それで子供の為に前向きに頑張れるなら。
子供の為に何もかも我慢するなんてナンセンス。
勿論子供を犠牲にするのは駄目だけど、整形自体は誰にも迷惑かけないしね。
整形=自己満足だけど、自己満足の何がいけないんでしょ?
人間の行為なんて大抵自己満足の為のもの、全てが誰かの利益の為の行為なんて人いないでしょう。
資金は旦那さんから整形資金分の35万円上乗せして手切れ金もらえばいいんじゃない?
元々ないはずのお金、泡銭なら今後のこととは別として心置きなく使えるでしょ?
うちの子の歯科矯正と同じ値段だ。
それで将来的に肩こりや身長伸び悩みやその他のリスクがへるなら親の責任として安いと思ったけど。自分の整形には使わないな。私も自分の鼻がきらい。木村拓哉や小雪や柏木由紀なんかをみると自分の鼻の不細工さを思い出す程度だけど。
鼻の整形…バレますよ?
離婚 シングルマザー
整形がバレて 批判受けても平気なら
整形したら良いと思います。
私は 既婚者で子供いないけど
脇の脱毛すら 未だに躊躇して
悩んでいます。
夫婦のお金 遣いみちは慎重になります
私なら そんな大金遣いきれない(>_<)
多分だけど、その30万円使って鼻の手術して満足するかっていうと、しない可能性のほうが高い気がします。
きついこと言うようですが、何がなんでも整形したい、使ったお金は自分で働いて補うってくらいの気持ちがないならしないほうがいいと思います。
母親としてダメですよねって、そんなことないよって言ってほしいだけみたいに聞こえます。本当にダメだと心底思っている人は、そもそも迷わないでしょうし。
「ご褒美」とか「やっていいんだよ」とかお金に手をつける大義名分を他人の口から欲するくらいなら、リスク高い整形はやめたほうがいいんじゃないですか?
主さんえらい!
目が覚めてきたというレスを見て感心。
シンママのスレを見ていつも思うのが、どうしても母親ではなくオンナを優先してしまう人がビックリするほど多く、主さんもそのパターンなのかなと心配したけど、大丈夫そうだね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧