嫌いにならないと別れられない

回答5 + お礼0 HIT数 1044 あ+ あ-

2014/01/10 20:07(更新日時)

完璧な人などいないのはわかっています。
だからこれくらいなら私が我慢すればいい…彼より私、年上だし…となります。
彼は一応無理するなと言ってくれます、しかし彼が意地っぱりな為、仲直りも時間がかかるし、私が心を広くもたなければ終わる不安があります。
最後は謝ってはくれますが…
彼とバカやってる時は楽しいです、しかし不機嫌にさせるととてつもなく怖いです。
こまめに連絡くれる所、愛情表現も照れずにたくさんしてくれる所、好きな所あげたらまだたくさんあるし、嫌いになれません…だけど価値観の違いから歩み寄れない事に対し、お互い見て見ぬふりをしています…
歩み寄れない、価値観が違うから別れるのは悲しすぎます
価値観の違いで同じ喧嘩を繰り返し…それでも別れようとならないのはなぜなのか…
いっその事嫌いになりたいです

会う度に元気がないとか何かあった?など顔色伺われたりするのがしんどいです…

タグ

No.2048009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私と主人の関係と同じ。実は、私、今、離婚を考えているんですが…占いなどで色々調べても、進歩がない二人なのに別れられない縁だとか。

No.2

何度喧嘩しても、価値観が違っても別れを決意できないのはやはり好きだからだと思いますよ
なんだかんだで続いているのでしたら、その彼とは縁があるということかも👨

No.3

今の状況だと、近いうちに別れる様な気がします。
相性が良くないんでしょうね。
時間は大切です。次に進んだ方がいいと思います。

No.4

いやー、自分にとって完璧な人はいますよ(^^;;完璧な人はいないなんて言葉は大きな欠点に目をつぶらせる言い訳だと思います。付き合おうと思うくらいの彼氏なんだから、良い所があるのは当たり前です。価値観が違うとまで考えるほどの欠点に目をつぶっても未来はあるのでしょうか?楽しい時があるのは当たり前、それと同じくらい悩む時があるのなら他に合う人は別にいると思います。そんな人と結婚なんかしたら50年悩まなきゃいけないしね

No.5

"別れる勇気が無いから"、互いに目をつぶっているだけ。

馬鹿やって楽しいのは、男友達でも一緒でしょ。

顔色を見ながら、長続きは辛いですよ。結婚生活でも有るまいし、何故に我慢してまで……😓?

『未練と恋心は違う』~ と、よく言うじゃ無いですか。

未来をよく見据えて‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧