心と仕事
閲覧ありがとうございます。
バイト先の方。という他のスレッドを立てておりますが、今回は心の病についての悩みです。
その職場に就いて、初めは楽しく仕事をさせて頂いておりました。しかし色々あり、今では仕事の時間になると胃が痛くなり猛烈な吐き気に襲われます。
昨日今日と仕事を休んでしまいましたが、食欲もなく胃痛が続き、1日のほとんどを布団にくるまり泣いてばかりいます。気分を害される方もいらっしゃるかもしれませんが、飛び降りは痛いのかな、や、事故に遭えば良いのかな、等死ぬことばかりを考えてしまいます。
リスカはしたことありませんが、すれば何か変わるのかな…とも思ってしまいます。
バイトを辞めれば良い話なのですが、バイト先の方々は元から知り合いで、私の彼氏とも面識があるので辞めづらいのです…
死ぬことばかり考える自分の弱さにまた泣きたくなります…
バイト先の方。というスレッドと同じように愚痴になってしまいましたが…こんな私に何かお声を掛けて頂ければ…と思います。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
どのような状況であるのかさっぱりわからないので恐縮ですが、仕事とは『金とり病、死に病』と言われています。
決してお金を稼ぐわけですから楽ではないことを常として努めなければなりません。
無理をしないで頑張って下さい。
いや
たかがバイトでしょ
体調崩して精神的に病むまで続けなきゃいけないもの?
その後の将来が台無しになるまで身を粉にしなきゃいけないこと?
彼氏に正直に話して辞めるべき。
文句言ってきたらそいつも切り捨ててやれ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧