心と仕事

回答4 + お礼3 HIT数 522 あ+ あ-

2014/01/10 18:10(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

バイト先の方。という他のスレッドを立てておりますが、今回は心の病についての悩みです。

その職場に就いて、初めは楽しく仕事をさせて頂いておりました。しかし色々あり、今では仕事の時間になると胃が痛くなり猛烈な吐き気に襲われます。

昨日今日と仕事を休んでしまいましたが、食欲もなく胃痛が続き、1日のほとんどを布団にくるまり泣いてばかりいます。気分を害される方もいらっしゃるかもしれませんが、飛び降りは痛いのかな、や、事故に遭えば良いのかな、等死ぬことばかりを考えてしまいます。

リスカはしたことありませんが、すれば何か変わるのかな…とも思ってしまいます。

バイトを辞めれば良い話なのですが、バイト先の方々は元から知り合いで、私の彼氏とも面識があるので辞めづらいのです…

死ぬことばかり考える自分の弱さにまた泣きたくなります…

バイト先の方。というスレッドと同じように愚痴になってしまいましたが…こんな私に何かお声を掛けて頂ければ…と思います。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.2048019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのような状況であるのかさっぱりわからないので恐縮ですが、仕事とは『金とり病、死に病』と言われています。
決してお金を稼ぐわけですから楽ではないことを常として努めなければなりません。
無理をしないで頑張って下さい。

No.2

何が原因で楽しい職場が豹変してしまったのでしょう。どこの職場でも時間が経過するごとに内情が解ってきて働きにくくなるものです。

No.3

>> 1 どのような状況であるのかさっぱりわからないので恐縮ですが、仕事とは『金とり病、死に病』と言われています。 決してお金を稼ぐわけですから楽で…
早速のレスありがとうございます。

バイト先の奥さんから、頭がおかしいんじゃない?や、頭の病院行けば?など、度が過ぎているんじゃないか…と思う言葉を掛けられ、仕事入る時の挨拶を無視され、私に対する態度が他の方と全然違うんです…5ヶ月?半年?近く働きましたが限界がきて今に至る…という感じです。

No.4

>> 2 何が原因で楽しい職場が豹変してしまったのでしょう。どこの職場でも時間が経過するごとに内情が解ってきて働きにくくなるものです。 レスありがとうございます。

原因は>>1様のお礼に書いた様に、バイト先の方の態度や言葉です…
そんなの社会に出れば当たり前だと言われてしまえば、それまでですが…今までの所では"頭がおかしい"や"頭調べてもらった方が良い"など言われたことがなかったので…存在を無視されるのが辛かったんです…

No.5

お金を得るのはどこでも大変ですよね。
なぜ職場環境が悪くなったのかは疑問ですが・・・。
割り切って働くしかないと思います。

No.6

>> 5
レスありがとうございます。

割りきって働く、ですか…
辞める方向でしか考えてなかったので働くことも視野に入れて彼氏と話してみようかと思います。

No.7

いや
たかがバイトでしょ
体調崩して精神的に病むまで続けなきゃいけないもの?
その後の将来が台無しになるまで身を粉にしなきゃいけないこと?

彼氏に正直に話して辞めるべき。
文句言ってきたらそいつも切り捨ててやれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧