親友の好きな人について

回答15 + お礼14 HIT数 2541 あ+ あ-

2014/01/13 00:16(更新日時)

知人(親友)の事で皆さんのご意見をください。
今知人は好きな女性がいますがシングルマザーで30代後半の女性で中学生含めた2人の子持ちです。

彼女は明るくて他にも彼女に好意を寄せてる男性がいるようで中には妻子持ちの会社社長も。

知人と彼女とは仕事を通じて知り合い、知人の営む仕事場にたまにアドバイスを受けに個人的に彼女は来ており、知人が好きな事も伝えてますが知り合ったばかりで彼女は今は気持ちを前に出されても応えられないとの返事、

しかし今も会えば会話もするしプレゼントなども快く受けとってくれます。子供にも数回会ったそうです。

しかし最近、知人の気持ちが彼女に対して好きな気持ちと違和感の両方を抱えてしまってるとのこと。

妻子持ちの会社社長が彼女が以前の勤めてた職場(美容院で常連だそうです)の女性達と食事をする際に社長が喜ぶからと呼ばれるそうで、年末には彼女へ家族旅行をプレゼントされたそうです。
子供に話したら旅行行きたいと言ったので好意に甘えたそうで。

でも知人はだからとヤキモチも嫉妬も
焼けず楽しめて良かったねと答えるのみだったそうで、

今の彼女の生活を考えると私が彼女の立場でも母子家庭で正月に子供達と旅行が出来るなんて有難い事なんだよなと思います。
......なんて恵まれた女性なんでしょうね。

彼女は知人の好意も遠慮しながらも受けてます、そして彼女に今なお好意を寄せる妻子持ちの会社社長もこれからも彼女へ何らかのプレゼントや援助をするのかも?しれません。

そう考えると知人は単に彼女のプラス要員としての存在でしか今後も無いのかもと考えるようになりました。
何か困れば助けてくれて子供が喜ぶ事をしてくれる会社社長、安いプレゼントでも子供が喜ぶし仕事のアドバイスを彼女へ一生懸命してくれる知人、単に勿体無いから切れないのか?と......

彼女は困ってないんだよな?何年経っても自分は恋愛対象にはならないんだろうなと考えるようになりつつあるそうです。そして知人が彼女を諦め最後まで彼女に尽くす会社社長が愛人関係の様な存在で彼女をものにするのかな?とも

知人は自分が彼女を信じて無いからこのような気持ちを持ってしまうんだろうか?と悩んでいるそうです。

多感な時期の子供とも会った時、知人は微かな期待をしました。しかし、今その気持ちも疑問になりつつあるそうで、私は「かなり図々しいしたたかな女だから止めとけよ、他にもいくらでも良い人いるぞ、今のお前なら心から喜んでくれる女性みつかるさ」と話したんですが。。

今後も彼女はたまにですが知人の所へ仕事のアドバイスを受けに来るかと思います。
親友でもある知人はこのまま彼女へ恋心を持ってでも良いのでしょうか?

把握する限り彼女の性格は真面目で明るい方でした。

大切な親友についての相談です、アドバイス以外の誹謗中傷はお断りします。

14/01/11 09:17 追記
ちなみ女性は直ぐ近所に両親の家があるそうですから尚更困ってないですよね。知人もモテない方では無いんですが、

No.2048217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えたら、もう社長とデキてるんじゃないですかね。

No.2

>> 1 一番辛い時に助けてもらってるようですからね、普通は単に好意を持つだけで旅行まで貢ぐことしないですよね?彼女も一番の候補にしてるでしょうし。
もしまだ男と女の仲には無いとしたら会社社長はハードルの低い女の弱い部分に上手く漬け込んでものにしようとしてるんだと思いますが。

実は知人にいったんですよ、「縁を切る覚悟で彼女にキスしてみろよ」って、嫌われて終わればスッキリ次恋を探せるだろう?とも。だって借りに付き合う事になれば経済的な気苦労も覚悟しないといけないはずだし

No.3

いきなりキスはダメですよ~( ̄○ ̄;)

今後、全く会ったりしないのなら玉砕でも構わないだろうけど、仕事絡みで会うのなら、それ程 気まずい物はないです。

No.4

>> 3 早朝からありがとうございます
キスはマズイですか?(笑)いっそ気持ち入らないセフレやペッティングでお互い満たされる仲になった方が割り切れて良いのでは?と思ってしまいましたが

No.5

女性の意見を言わせてもらうと、彼女は計算高い女性だと思いますよ。
主さんの言うように、やめといた方がいいです。

でも主さんの友人は純粋そうですし、キスや身体の関係を運良く持てれば更に本気になってしまうかもしれませんので
セフレなどはすすめない方がいいかと思いますよ。

やはり、母子で子供さんもいるなら
金銭的にはそこまで余裕は無いはずです。
なので、たまにプレゼントをくれる男性は出来れば切りなくないはず。

社長さんとは愛人になろうが、友人には関係ない事ですので
早く彼女を忘れて違う人に恋をした方がいいと思いますよ。

No.6

僕も、君の意見にほぼ同意です。
かなりしたたかで図々しい印象を受けました。
旅行、、体の関係は本当にないのかなと勘ぐってしまう。
違和感があるよ。
普通の感覚ならちょっと受け取れないんじゃないかと思うんだよね。

No.7

>> 5 女性の意見を言わせてもらうと、彼女は計算高い女性だと思いますよ。 主さんの言うように、やめといた方がいいです。 でも主さんの友人は純… そうですね、相手の女性は今はとにかく大小関係無く助けてくれる相手が欲しい、それだけなんだと思います。会社社長も上手く乗せられてるのかも、知人には無理して欲しくないですからもっと若くて思いやりのある女性を見つけて欲しいんですが、、

この様な女性って割り切れれば貞操は緩い?んでしょうか?

相手の女性とは実は私も面識ありまして、確かに明るく気さくで一見スタイルも良いですがよく見るとやはり出産した40近い女性、胸は膨らみも無く裸は楽しめるとは言い難い。女盛りの今必死になるかもしれません。私は女性に偏見ある訳ではないからご勘弁下さい。

私はちゃんと相思相愛の彼女いますから

No.8

その女性は、歯があまりよくない

相談者?男性は髪薄い。

• << 10 知人はふさふさですよ(笑)たまに行きつけの美容院でヘアーモデルも頼まれます。 それって何かのデータですか?
  • << 11 そのデータちょと興味ありますよね、身体的な特徴でタイプがあるんですか? レス制限解除しましたから色々教えてください。 女性の歯までは把握してないです、マジマジと会った訳じゃなし

No.9

>> 6 僕も、君の意見にほぼ同意です。 かなりしたたかで図々しい印象を受けました。 旅行、、体の関係は本当にないのかなと勘ぐってしまう。 違和… 彼女が一番生活が激変した頃知り合った結構年の離れた社長だそうですから辛い中ほろっとキス位はあるでしょうね。
私が思うに彼女は知人がキス位しようとしてもあまり抵抗無いんじゃないかと思うんですよ、
それで済むならハイどうぞみたいな。
知人が何かプレゼントしても一度メールでお礼来るのみでその後、美味しかったとかあれ良いよとか何も感想や改めての感謝の気持ちの気配りが無いそうなんです。

まさに貢がれ初心者女の、のぼせ上がりかと

No.10

>> 8 その女性は、歯があまりよくない 相談者?男性は髪薄い。 知人はふさふさですよ(笑)たまに行きつけの美容院でヘアーモデルも頼まれます。

それって何かのデータですか?

No.11

>> 8 その女性は、歯があまりよくない 相談者?男性は髪薄い。 そのデータちょと興味ありますよね、身体的な特徴でタイプがあるんですか?

レス制限解除しましたから色々教えてください。
女性の歯までは把握してないです、マジマジと会った訳じゃなし

No.12

仮に主さんが妻子持ちの社長様で、若~いシンママに何もなしで家族旅行プレゼントしますか?

しないっしょ😁

わたしが社長様でもしない。

ちょっと切り口違いますが、男の友情っていいですね✨

No.13

>> 12 私の知り合いにも社長でシンママに貢いでる方いますが体の関係は無い方結構いるんですよね、ただたま〜にそんな甘い飴貢いで女をキープしてますが、一種の優越感でしょうかね?
何れにせよそんな施しに染まってしまう女性は自ら切り離す事は不安でできないでしょうね。彼氏もちゃんと作ってますし

この不景気に羨ましい

No.14

両親?

でも父親と確執がある人

子供の数
それは合ってますか?

数々のお菓子
チョコ

体があまりよろしくない

相談者?さんは…
バツイチ
コドモあり

フサフサかぁ
ウスイかと 失礼しました 笑
ゴメンナサイ

No.15

その知人とやらは、確か整骨院だか経営してるのでは?(笑)

彼女はしたたかじゃなく、知人がおかしい人でした!

No.16

>> 14 両親? でも父親と確執がある人 子供の数 それは合ってますか? 数々のお菓子 チョコ 体があまりよろしくない 相談者?… プレゼントの内容まではコンサートチケットとかしか聞いて無いが、女性は両親健在らしいですが

No.17

>> 15 その知人とやらは、確か整骨院だか経営してるのでは?(笑) 彼女はしたたかじゃなく、知人がおかしい人でした! 知人男性はヘアデザイナーや美容院関係のインストラクターしてますが、私もカットしてもらってますよ

No.18

主さん、まだ割り切れてなく、覚悟も出来てなかったのですね。
その彼女は、義理人情、プライド、良心がない女性です。
そして頭も良くないです。
そんな女性を分析出来る人は、なかなかいないです。
普通の感覚の人には理解不可能です。

主さんが苦しいのは分かりますが、早急に解決するのは難しいです。
そういう性質の主さんだから、彼女のような女性に引っ掛かり、いいように振り回されているのです。
普通の男性なら、そこまで深みにはまりません。

会社社長と体の関係があったら、どうしますか?
嫌いになれるのですか?
気持ちを抑えられるのですか?
無理でしょう?

もう流されるところまで流されてみては?その先に何があるのか分かりませんが。

無料施術は主さんにもメリットあるでしょう?
大好きな彼女の体を触れるし。
そう思ってやっていっては?

無理矢理キスしたいならすれば?
ちょっと触りたいなら触れば?
これまで無料施術した分を計算したら、
風俗に何回か行けた位の金額になってるんじゃないですか?
ちょっとキスして、ちょっと触るくらいいいでしょ。

No.19

>> 18 あらあら(笑)
主とは私ですね、知人の問題なんで、しかも職種が勝手に改ざんされてるわ。

別の方の悩みならそちらでどうぞ

No.20

主さん、バレバレだから自作自演止めなさいよ。

彼女の幸せを願うみたいな綺麗事言ってるけど、頭の中は下心いっぱい(笑)

お互いに似た者同士だから引き合うんでしょ。

No.21

>> 20 おいおいなんだ?

No.22

ご自分でバレてないと思っても、文章表現は 同じですからね~

すぐキレるところも(笑)

まぁその知人の方に 勝手につまんない物送って、しつこく付きまとうのは止めなと言ってみては?

No.23

>> 22 止めてくれませんか?他で騒いでくれ

No.24

年齢変えて、職業変えて、確か前回はスポーツインストラクターだったっけ?
内容が同じだから、バレバレですね。

どうせ、他人のアドバイスなんか聞く耳持たずで暴走するんだから、何度相談しても一緒。

大体、美容院のインストラクターって何だよ(笑)
で。そのインストラクターが、行きつけの美容院⁇
カットモデル⁈

まあいいけど。あくまでも友人の…って事だったら、いい大人なんだし、他人の事なんて、放っておけば?

No.25

>> 24 人が真剣に投稿してるのを失礼だな君ら

No.26

猿芝居( ̄▽ ̄;)

そのずるさ女々しさがシングルマザーの彼女を射止められない理由でしょうな。

主さんって
ちょろいよね…

No.27

知人さん、モテないタイプで無いんなら、その女性が知人さんを選ぶか他に行くかそっとしといて良いように思います。

知人さん、その女性が良く思うって事はそれなりに理由があるんだろうしね。

知人さんのやり方あるし、そっと見守ってあげましょうよ。

これが主さん当人の事ならアドバイス出来ますが又聞き状態だとね。

No.28

またこいつか😂💦
飽きずに
よくやるわ😂

No.29

真面目に答えてくれた皆さんありがとうございました、意味がわからないレスに侵されてしまってます。本当に迷惑してます、一体誰の話して何の恨みがあるのか勝手に誰かと決めつけて迷惑千万。程度の低いモラルの無い覗き見と荒らす事しか知らない暇な人々のおかげで皆さんのコメントまで価値を下げてしまいます。
本当にすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧