夫婦不仲で積極的になれない

回答4 + お礼4 HIT数 1569 あ+ あ-

2014/01/12 09:07(更新日時)

夫と不仲です。愛されていません。
でも小さい子供がいるし、私自身は夫と仲良くやって行きたい気持ちがあるので、離婚はしません。

近所付き合い、子供の予防接種などの病院、保育園、買い物などでよそのママさん達にお会いすることがあるのですが、遠慮するというか、仲良く出来ません…。

たいてい旦那さんと仲がいい方ばかりで、みんな幸せなオーラでキラキラしてるように見えます。
同じ子供を持つ主婦として、普通に接したらいいのでしょうが、なんだか話しかけるのも悪いような気がしてしまって…。
でもさみしくて…。

世の中の仲良し夫婦のママさん達は、夫と不仲な人や、はたまた母子家庭の人とも仲良くしてくれるのでしょうか?

ウジウジしてる自分が嫌になります…。

No.2048402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも
夫との関係や家庭事情で付き合いを変えるような人とは仲良くしなくていいと思いますよ
まずは話しかけてみましょう
優しい人きっといますよ😼

No.2

世の中そんなもんですよ。
どんなに辛くても、不仲でも、キラキラしているようにするんです。
弱みは見せません。
自分に力がないとき、それを明らかにすれば余計に力がなくなります。

No.3

>> 1 そもそも 夫との関係や家庭事情で付き合いを変えるような人とは仲良くしなくていいと思いますよ まずは話しかけてみましょう 優しい人きっと… そうですかね。
ありがとうございます。少し元気でました。
仲良し夫婦の奥さんと話すと本当に幸せそうで、私達夫婦が偽物夫婦のような気がしてました(._.)

No.4

>> 2 世の中そんなもんですよ。 どんなに辛くても、不仲でも、キラキラしているようにするんです。 弱みは見せません。 自分に力がないとき、それ… なるほど…!弱みは見せないという一文にハッとさせられました!確かに私不幸ですオーラを出しながら歩いてる人なんていませんもんね。
みんな旦那さんの話をたくさんされるので、なんだか気後れしていました。

なるべく余計な事は考えないようにします。ありがとうございました。

No.5

そんな心配いらないよ❗😄
主婦なんて集まれば、旦那の悪口のオンパレードだよ❗😆⤴
仲良さそうに見えるけど、みんな不満を抱えてるんだよ❗😄

私の周りはシングルママも多いから、応援してるよ❗😄
たまに、泊まりに来たりしてる。😄(子供が。😄)
しょっちゅうじゃ困るけど、たまには二人きりのデートをさせてあげたいから‼😆⤴⤴

No.6

他人の芝生は青く見えるものです。みんなどこの家庭でも何かしらありますよ。子供、姑問題など。ただ、それを出さないようにしているだけです。

No.7

>> 5 そんな心配いらないよ❗😄 主婦なんて集まれば、旦那の悪口のオンパレードだよ❗😆⤴ 仲良さそうに見えるけど、みんな不満を抱えてるんだよ❗😄… そうなんですかね。あんまり考えすぎないようにします。ありがとうございます。

No.8

>> 6 他人の芝生は青く見えるものです。みんなどこの家庭でも何かしらありますよ。子供、姑問題など。ただ、それを出さないようにしているだけです。 隣の芝生は青い
ですね。

出さないように…してるだけですかねぇ。みんな旦那さんの話を嬉しそうにしてて、幸せな主婦!て感じなので…。

それぞれの家庭に色々問題ありますよね、
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧