青森県に行ってみたい
秋田県の影に隠れて意外だったけど、アンケートでイケメンを目撃した人が多いという、隠れイケメンの県らしいです?。
ところで青森のおすすめ観光スポットといえば❓
14/01/12 01:36 追記
皆さんの経験談もありましたらどうぞ
新しい回答の受付は終了しました
確かに青森はイケメン多いかも!!
今は東京に住んでますがイケメンってそうそう見ないですね💦
いたと思っても地方の方だったり😃💦
オススメは4月下旬〜5月上旬の弘前城桜祭り。と、ねぶた祭りかな😃
色々ありがとうございます。自分でちゃんと調べてから立てれば良かったですが、行った事のある場所も幾つかありました。ねぶたの展示や十和田湖や奥入瀬渓流などです。青森だったっけ?あれれ💦 しっかりしなきゃ でも私もイケメンいたかなんて全くわからなかったですね!目的が違うし 何県かもあやふやになってたぐらいですから💧
でも行った事のない場所や知らない場所もあるし、東北行ったのも10年以上前なので、またいつか機会があれば…
性格的に、シャイで優しそうなんですかね?
知り合いいるので、何回も言ったが、弘前中心の津軽地方と、八戸中心の太平洋側とイメージかなりかわる。青森のイメージは津軽地方に顕著にあらわれる。津軽地方はこの時期かなり雪深い。八戸周辺は冬も雪は少ない。
青森に住んでいます。
青森イケメン多いです。かわいい子も多いです。あと、田舎特有のヤンキーもいますが(笑)おしゃれな人が多いです。
ねぶた祭りと弘前の桜祭りは是非見てほしいです。
毎年見ますが、なんど見ても感動します。
酸ヶ湯の雪の壁もおすすめです。一番雪深い2月あたりは、雪の壁が5~6mくらいになります。
酸ヶ湯はスキー場も温泉もあります。
海鮮は八戸のホタテとイカ刺身がおすすめです。びっくりするくらい甘いです。こちらの醍醐味は、とくに海鮮ですが、東京では高級店で高値しかも少ししか食べられない美味しいものが、こちらでは口一杯に頬張ってたっぷり豪快に食べられる事です。
今は雪で大変ですが、どうか毛嫌いせず足を運んで頂けると嬉しいです。
空気はきれいだし、桜祭りのあたりは本当に気持ちのよいところです。
是非いらしてください(*^_^*)
国道だけど階段(人しか通れない国道)に関心があります。雪の季節は無理ですが…。
向かい側は函館なんですよね。
9さんのレスで 青森に行きたくなりました😊
亡祖母の育ったのが津軽で、まだ叔父が生きていた頃は林檎を送って貰った記憶がありますが、行ったことが無いので🍎
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧