恋愛ゴタゴタ

回答5 + お礼4 HIT数 2261 あ+ あ-

2014/01/13 12:36(更新日時)

5年程前に社内の人と恋愛関係になりました。半年後くらいに彼が同じ会社の本社の人と私より前に付き合っている事が発覚したのですが、その後も三角関係がズルズル、ドロドロと続きました。
その後彼が仕事の悩みや私とのゴタゴタもあり会社を辞めてもう一人の彼女と同じ地元のA県へ戻り彼女と結婚しました。私はフられた辛さを抱えながらも諦めようと自分に言い聞かせていました。
半年後くらいに彼から連絡がくるようになり彼が私がいるB県に何時間もかけて会いに来るようになり、不倫関係になってしまいました。これではダメだと思い、離婚するつもりがないならもう会わないと言ったのですが、彼は全く聞き入れず無理やり会いに来たり無視してもメールがきたり…やめないので彼からの連絡手段を全て断ちました。
これで終わると思っていたのですが、彼は奥さんと一緒に事業を始めており、私のいる会社と取り引きをしていて、私のいるB県に夫婦で引っ越してきました。仕事をしていると嫌でも彼の情報が入ってくるのも悩みでした。
彼は私と連絡がつかないので、私の誕生日に家のポストにプレゼントと手紙を入れてきたりと、相変わらずやめようとしないので、迷惑だし完全に縁を切ってほしいと連絡しました。
その後何事もなかったかのように、私の会社に挨拶に来て会社の人と仲良く話をし、私は完全無視しました。会社の人は何も知らないのでかなり気まずかったです。
もう頭にきて彼に取り引きをやめるなり、A県に帰るなり、何かしらの決着をつけてと迫ったのですが、自分が悪かったと謝るのみで何も責任を取ろうとしません。
あげくの果ては、これからの自分の生活が一番大事なので、私とはもう会わないから許してほしいと。
私は仕事上でも彼と関わりたくないので、上司に全て事情を話して会社を辞めようかと思っていますが、私は37歳独身です。
今後すんなり仕事が見つかるかもかなり不安です。
何かアドバイスがあればお願いします。。

No.2048893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに嫌なら辞めたほうがいいですね。
でも、そんな男ならきっと主さん以外の不倫相手を見つけそうですね。
ほんと奥さんお気の毒・・😱

No.2

そのような理由で仕事を辞めるっていうのも勿体ないような気がしますね。
辞めてもすぐに仕事が見つかればいいですけど。

何事もなかったように…っていうのは難しいかもしれませんが、そういう風な気持ちでというのは無理ですか?

No.3

>> 1 そんなに嫌なら辞めたほうがいいですね。 でも、そんな男ならきっと主さん以外の不倫相手を見つけそうですね。 ほんと奥さんお気の毒・・😱 そうですよね…やっぱり辞めるしかないのかなぁと思っています。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 そのような理由で仕事を辞めるっていうのも勿体ないような気がしますね。 辞めてもすぐに仕事が見つかればいいですけど。 何事もなかったよ… この5年間分の恨みというか、私の性格もあるんでしょうが、彼に対して許せない気持ちがかなりあるので 社内で平然としていられる自信が正直ありません…
ありがとうございます。

No.5

彼がもう止めると言っているのでしたら、一度信じてもいいかも
主さんがその人のせいでお仕事を辞めてしまうなんてもったいないと思いますよ👋

No.6

>> 5 ありがとうございます。
仕事で関わりがなくなってくれればいいのになと思っております(涙)

No.7

主さん自身、不倫に軽く応じる性格を直さないとね。
不倫にさえ応じなければ、主さんに味方は沢山付くけど、不倫に応じておいて自身が苦しむ羽目に…。

「策士、策に溺れる」
主さんは勤め先辞めずに、その男から何らかの誘い込みが合っても物怖じせず勤められる勇気を持って欲しいですね❗

No.8

>> 7 そうですか…厳しいご意見ですが、確かに自分の弱さが原因でもあると受け止めております。。
ありがとうございます!

No.9

主さんがこの世知辛い時に自爆(=退職の意味)したり、上司に真面目に恋愛話を報告する必要ないよ✋
相手が取引ミスするようにして、取引解消で縁切りすべしだと思いますよ
主さん、勇気を出して頑張って!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧