成人したしキレイな人になりたい

回答4 + お礼4 HIT数 687 あ+ あ-

2014/01/13 23:56(更新日時)

昨日成人式を迎えました

私ももう大人になったんだなぁって実感しています

中学、高校と同窓会にも行って中身をもっともっと磨かないとなぁと思いました

私は大学を卒業したら保育士か幼稚園教諭になるのですが、同級生には同じ道に進んでいる人や小学校の先生になるって言っている人もいて、雰囲気から知的な感じが滲み出ていました

顔も可愛かったです

私はまだ大人になりきれてないというか、性格も外見も何も変わってないねって言われました

私も成人を迎えたし落ち着いている知的な女性にこれからなりたいです

どうやったらそうなれるのでしょうか?

いつも高校生に間違われたりします、、

No.2049151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなりに現場で修羅場💣を潜り抜けてきたら、
顔つきも自然と新人の頃より違ってくると思いますよ。
嫌でも引き締まった顔つきになるのではないでしょか。

No.2

若く見られるのって、男性からすればとても魅力的だし、女性からも必ずうらやましいって思われるんですよ。20歳過ぎると嫌でもお肌が荒れてくるから、自然と大人びてきます。だから、無理に背伸びせずに今ある魅力をたくさん伸ばしたらいいんじゃないかな?

世の中の女性は若く見せることに血のにじむ努力をしてるんですよ(o^-')b

No.3

服装や髪型じゃないでしょうか、あとはメイクだと思います
主さんがこうなりたい、という女性を目標にして自分磨きを頑張ってください🙆

No.4

実家暮らしですか?一人暮らしか実家暮らしかによっても経験も変わってくるし
実家にしても、自分のことは自分でやるようにしてください!
色んな苦労が大人の女性の雰囲気を出すと思います。✋

No.5

>> 1 それなりに現場で修羅場💣を潜り抜けてきたら、 顔つきも自然と新人の頃より違ってくると思いますよ。 嫌でも引き締まった顔つきになるのではな…
ありがとうございます

そうですね

来月、施設実習もあるので頑張ってきます!

No.6

>> 2 若く見られるのって、男性からすればとても魅力的だし、女性からも必ずうらやましいって思われるんですよ。20歳過ぎると嫌でもお肌が荒れてくるから…
ありがとうございます

背伸びしようとしなくてもいいんですかね、

自分磨きがんばります

No.7

>> 3 服装や髪型じゃないでしょうか、あとはメイクだと思います 主さんがこうなりたい、という女性を目標にして自分磨きを頑張ってください🙆
ありがとうございます

外見も大切だと思うんですけど、外見だけではなく中身があれば雰囲気に現れるなぁと感じました

No.8

>> 4 実家暮らしですか?一人暮らしか実家暮らしかによっても経験も変わってくるし 実家にしても、自分のことは自分でやるようにしてください! 色ん…
ありがとうございます

私は一人暮らしで、知的でキレイな子が実家暮らしです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧