劇場版トリック ネタバレ注意
劇場版トリック見た方だけ、見てください。
ネタバレします。
最後、矢部達にかかってきた電話の記憶喪失の女性がなおこ。
最後、上田のまえに現れた、なおこは本物で記憶喪失ということでしょうか?
また、あの後二人はどうなったと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は面白かったし、別のカップル客も良かったと言ってました。
ただ、終わり方がいつもみたいにハッキリした感じではなく、え?これで終わり?どうなったの?って感じです。
見たことないならトリックは作品自体が賛否両論だと思います。
コメディなとこばかり予告では流しますが、ドラマ含めて内容自体はわりかし暗いです。
バンバン人死にますし。
ただ、私は仲間さんと阿部さんのトリックはドラマ初期から好きなので終わりはもっとハッピーエンドが良かったな。
告白してたこともあったし、くっついて終わるとか。
そうじゃないのがトリックっぽいけども。
トリック映画見てきました。
矢部にかかってきた電話で記憶喪失って言ってましたっけ?
沖縄でって言ってたのは聞いてたんですが。
最後どうゆうことだったのかわかりませんでした。
奈緒子は生きていたの?
第一話とダブってましたね。
わたしは泣けました。
矢部への電話を部下が出ますが、それが記憶喪失の女がいるとの内容で、矢部はほっとけそんなもん、みたいに言って部下が電話を切ります。
最後のなおこの登場。
わざと、そっけなく出会いで見せた手品をすることで私だと上田に知らせたのか?
記憶喪失してて、たまたまTVで上田の挑戦聞いて金目当て?で訪れ偶然出会いと同じマジックを披露したのか。
多分、死んだってのはないと思うんですが、その辺がよくわかりませんでした。
ただ、関係を築いてきた二人にしてはなおこはわりと、他人行儀っぽい感じだったので記憶亡くしたの?と思ったりしました。
間違ってたらごめんなさい。
私も泣きましたよ。
月光かかったあたりで…
うーん…どうなんでしょうかね。
わたしは死んでしまったと思ったから最後のシーンは上田の妄想かとも思いました。
記憶喪失でなんで沖縄にいたのか?とか爆発したのに無傷なんだとかいろいろ考えてしまいますね(^^;;
フーディネが一年後にあの世から連絡するってゆうので死んだけどおりてきたんかな?とか。
貞子みたいに現れたし。
第一話と服も同じ感じでしたよね。
なんかいろいろな解釈出来ますよね!
ラストはさみしいですね。
私はドラマ全部見てないのでまた全部見たいです。
これは本当、見間違えかもしれませんし、DVD出たらスローでみたいですが、爆発の時なおこがあの場から一瞬で消えた感じしませんでした?
お母さんも霊能者の衣装出してお祈りしてましたし。
最後を各個人に任せるって形の作品なんですかね。
上映期間終わったら、監督としての脚本の中身みたいなものは知りたいですね。
ラスト本当にどうとでもとれるけど、私は話としてはどうだったのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 392HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧