出ます?

回答9 + お礼0 HIT数 1176 あ+ あ-

2014/01/16 00:10(更新日時)

付き合いのない従兄弟の結婚式に招待された。子どもの頃は、それなりにあったけど、今は全くないんですが、祝儀を包んで式に参加した方がいいのかな。叔母の家の息子で次男。嫁はひとつしたらしい。先日、招待状がとどいたけど、本人じゃなく、叔母が持ってきた。すでに入籍はすんでるとか。それでも本人から、電話の一本でもあるかと思ってたけど、我が家には全くなし。
皆さんなら、式は参加しますか?

タグ

No.2049418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ行くかな

No.2

いとこだったら、行くと思います。
じぶんも今ではあんまり交流ないけど、やっぱ小さいころから知ってるし、祝ってあげたいです。

No.3

イトコのやってることは失礼極まりないので、これが大して仲の良くない友達なら参加しませんが、血のつながったイトコなら参加しますね。

No.4

付き合いもなければ本人からの連絡もないなら、行きたくない気持ちの方が大きい。子供の頃に仲がうんと良かったとか、良い思い出✨があったら出るかなぁ。

No.5

いとこなら行きます。
子どもの頃は付き合いがあっても今はない←うちもみんなそんな感じです。

No.6

ずっと会いも連絡もしてないいとこからの招待は、明らかに形だけのものなので欠席してました。母か父は出席してたのでそれでいいかと甘んじて💧
ですが友人に話すと「いとこの行かなかったの!?」と驚かれたので行くのが普通なのかしら…
祖父の通夜で久しぶりに再会したら私以外で仲が良かったです(笑)

No.7

出席します。

冠婚葬祭は、付き合いのあるなしではないので。
親戚として、立場上出席します。
儀式ですからね。

まあ、事前に一言欲しかったですがね。

No.8

出席するかなぁ…やっぱり。

No.9

招待状きたからには行くしかないけど、普通は、招待する本人から挨拶なり電話なりあって当然ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧