結婚前提につき合っていたのに別れを切り出されました
今年の4月で付き合って3年になる彼氏に、今日振られました。
理由は、彼氏が年末に「今の仕事が辛い」と言っていたので、ここ2週間ほど転職を進めていたのですが、その判断を彼氏が占い師に頼ったことについて私がおかしいと言ったからだそうです。
結婚を前提に付き合っていたので、私の親にも彼氏が占い師に頼っている話をしたところ、親は「そんな自分の将来も自分で決められないやつに嫁にはやれない」と言われました。私はそれでもどうしても嫌だったので、親には別れないといい、彼氏にもどうしても自分でちゃんと決めてほしかったので、親に何を言われたのかを話しました。
ただ、彼氏としては占い師を否定されたことが我慢ならなかったようで、今日の昼に別れを切り出されました。
彼氏は両親の夫婦仲が悪い環境で育った人で、マザコンの気がある人です。
私自身も、バセドー病患者で、病気が元で最近仕事を辞めたばかりで、治療しながら再就職をしようとしているところですが、別に今すぐ籍を入れたかったわけじゃないんです。ただ、この年齢で付き合っている以上、将来私達の関係がどうなるのかを彼氏に確認したりはしていました。
彼氏自身も、私に「婚活してほしくない」とか、1月3日にペアリングを買ってくれたりとかしていたので、随分前向きに考えてくれていると思っていたのに、今日になって「重荷だった」と言われました。
もう私には仕事もないし、病気は完治するわけではないし、彼氏が唯一の心の支えだったのに、彼氏もいなくなってしまった今、正直いつ死んでもいい気でいます。ただ、なにがいけなかったのかがわからないので、もし相談にのっていただけるなら聞いてほしいと思って投稿しました。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
結婚前提って、ある程度の期間、真面目に付き合っていれぱ、大体のカップルは
将来に付いて話したりはするものだと思います。
しかし、そのカップルが皆、結婚に至る訳では当然ないと思います。
婚約までしてるならまた、別ですが。
それと、主さんは、何でも親御さんに話し過ぎだと思います。
正直、何でも話す人とは結婚したくありませんよ?
結婚の話しも、主さんから色々言ってたんじゃないですか?
質問は、なにがいけなかったのか…
親があー言ってたと言い合うカップルはうまくいきません
自分の親の意見は身内同士だからこその会話も含まれるので、次の彼氏の時は言わないようにしましょう。
結婚12年目ですが、お互いの親の言い分なんか言いませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧