病院に電話しづらい…

回答3 + お礼3 HIT数 2067 あ+ あ-

2014/01/16 10:27(更新日時)

妊娠(28w2d)の妊婦です。
少し汚い話かもしれません。

今週の火曜日の朝、出血(鮮血)予約ナシで病院へ行きました。少し出てるけど、ドバーっと出ている訳ではないから様子みましょうとなり、心音検査をして張りもないので帰ってきました。
その夜に、生理の終わりくらいの色の出血(茶褐色?)がありましたが拭いても付かず、翌日の水曜日もおりものに混じるくらいで治まってきていました。安心していたのですが、今朝また生理の終わりくらいの出血があり(おりものシートから少し漏れました)病院に電話しようか迷っています。

火曜日も含め三回も診てもらってます(内二回は時間外、低位置胎盤だったのですが今は改善されてます)一回、担当じゃない先生が診てくれた時にウテメリンを処方されましたが、先週の健診で担当の先生がもう大丈夫と判断し服用終了。
三回診てもらい異常なし。
いずれも胎動はしっかりあります。
以上の事から、迷惑じゃないだろうかと電話かけづらいです…電話しても大丈夫でしょうか?
因みに今日は病院の外来は休診日です。

長々と読んでいただきありがとうございます。

No.2050273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は電話☎しても大丈夫だと思います。一度担当ではない医師に診て貰っていたのなら、実質的には二回しかいつもの先生にはお世話になっていませんよね。

No.2

なんでも電話して聞いていいですよ!!もしなにかあったときのこと考えたら、ちゃんとアドバイスもらうほうが安心です!!私も最後に破水して、でもどばっとでなくて念のため電話したら、受診してください言われそのまま入院になりましたよ。

No.3

電話で症状を話すだけでもいいから、電話した方がいいと思います。

私なら迷わず電話しますが・・・

何回診てもらおうが、病院が迷惑だということはないですよ。

それよりスレ主さん自身がストレスなく、安心して妊娠期間を過ごすことの方が

大事だと思います💡

No.4

>> 1 私は電話☎しても大丈夫だと思います。一度担当ではない医師に診て貰っていたのなら、実質的には二回しかいつもの先生にはお世話になっていませんよね… 一番さん、ありがとうございます。

気にしいの心配性なので、異常ないのに三回も診てもらった事が引っ掛かってて…しかも火曜日に異常なかったので、すぐ電話したら迷惑かなと不安になりました…
そうですね!二回になりますよね。
気にせず電話してみようと思います。

No.5

>> 2 なんでも電話して聞いていいですよ!!もしなにかあったときのこと考えたら、ちゃんとアドバイスもらうほうが安心です!!私も最後に破水して、でもど… 二番さん、ありがとうございます。

何かあってから、では遅いんですよね。
赤ちゃん第一に考えなければ!
大変な経験をされたんですね…
火曜日に異常なしで、すぐ電話したら迷惑かなと不安になってしまいました…
電話してみようと思います!

No.6

>> 3 電話で症状を話すだけでもいいから、電話した方がいいと思います。 私なら迷わず電話しますが・・・ 何回診てもらおうが、病院が迷惑だ… 三番さん、ありがとうございます。

最初の出血の時は、上の子の時にはなかったのでビックリで迷惑とか考える余裕なく電話したんです。でも今回は、火曜日に診てもらって、異常なしだったので迷惑かなと不安になってしまいました…

そうですよね!
症状を話すだけでも気持ち的にも余裕が出ますしストレスも緩和されますよね。旦那と上の子で結構ストレス溜まりますが…(苦笑)
ちょっと電話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧