結婚する気無いのに同居❓❓❓❓

回答5 + お礼0 HIT数 1940 あ+ あ-

2014/01/18 13:30(更新日時)

バツイチ同士で、付き合って8年。同棲7年になります。

今年の8月で、今住んでいる住宅が立ち退きのため、退去しないといけません。

私なりに同じ位の間取りで、家賃も同じ位のアパートを探していますが、彼はお金がかかるから、うちの実家、部屋が余ってるから、うちに引っ越しておいで。
両親もアパートはお金かかるから、部屋使って。と言っているから…。と言います。

私は結婚する気もなく、ただパートナーとして今まで付き合ってきましたが、嫁でも無い私が彼の実家で、彼の両親と生活するって、おかしいですよね❓

どういうつもりで、彼の両親が同居をすすめているのか、理解できません。

こんな面倒なら、彼と今後、付き合うのも考えてしまいます。

結婚する意志が無いことをわかっているのに、親と同居すれば結婚する気になるとでも思っているのでしょうか❓

理解できますか❓

No.2050908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのお考えを彼に話したら、いいんでは?
結婚する気が無いのはどうして?
彼の親と同居したくないのはどうして?

彼が、親と住みたいのは、親が高齢だから?彼の稼ぎがないから?

主さんもバリバリ稼いでいるなら、同棲を解消して、主さんは1人暮らし、彼は親と同居して、普通にデートすればいいんでは?結婚する気ないんでしょ?

同棲は解消したくないけど、結婚と、同居はしたくないのなら、そう言えばいいと思う。

若くて結婚費用がないとか、結婚まえのお試し同棲なら理解出来るけど、結婚しないけどずっと同棲、その年齢?分からない。
内縁関係の夫婦と考えるなら、実家に同居って、変じゃないと思います。

No.2

彼のご両親は、本心はやっぱり籍をいれて、落ち着いてほしいという気持ちがあるんだと思います。主さんにも好印象なんでしょう。どうしても、結婚は無理なんですか?

No.3

もう親も若くないんだし、介護お願いしたいんじゃない?

自分もバツだけど、結婚は考えない。両家の付き合いとか面倒。

この立ち退きがきっかけで二人の今後も変わるんだろうね。

No.4

向こうの両親からしたら貴女と彼のことは夫婦同然と思っているのでしょうね。同居したら、結婚しなくてはいけなくなってくると思う。

No.5

彼が経済的なことを気にする根拠は何なのでしょう。そこを考えてみるとわかりやすいかもしれません。
思うに、彼にとって、結婚のリスクから逃げて経済的に美味しいだけの〝同棲〟をしている内縁の妻の存在が、
そろそろ『重い』『無駄』と感じているのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧