しにたいです。
生きるのが辛くて悲しくてさみしくて、どうしたらいいのかわかりません。
中2の時、両親が離婚して、離れて暮らす父は知らないうちに病気でしんでてお葬式もいけなくて。
勉強も運動も出来なくてネガティブで高校の頃から今も友達もいなくて。
25で初めて出来た彼氏には二股されててふられて。二股相手から酷いメール届いたり…。
27でやっと優しい彼氏が出来て毎日幸せだったけど、子供が出来て結婚して。幸せだったのは私だけだったみたいで。
旦那とは普通に生活していて子供も可愛がってくれてるけど、私との結婚は仕方なくだったから、イキイキしてない。
書いていたら、全部自分が悪いんだってわかってます。ただ、辛くて。離婚なんてしたくないし、予定もありません。
だけど、私は今まで生きてきて、幸せだと思うことが全然ありませんでした。
こんな私でも、普通に結婚して幸せな家庭をきづくのが夢だったけど、失敗しました。
今まで何もよかったことがなかった人間が、いきなり幸せになるなんてあり得ないですよね。
旦那も、周りの人たちも、私がいたら周りを不幸にしてしまう気がします。
子供には私しかいないからしぬわけにはいかないって分かってます。でも、毎日辛くて、一人ぼっちで、消えたくなります。
もうどうしたらいいかわかりません…。私なんて産まれてこなきゃよかったと思ってしまいます。
ふられた元彼に未練はありませんが、二股後に元彼と結婚した彼女のブログを読んでしまい…「旦那の荷物の中から当時股かけとったメスからの手紙が出てきた。もう昔の事だけどムカつく!きえてほしー」と書かれていました。
その彼女(奥さん)も元彼も私も旦那も同じ職場なので、いつか会うかもしれません…。すごく嫌だし怖いです。
自分の味方なんて誰もいない。一番近くにいる旦那でさえも…。
みんなに嫌われて、何のために生きてるのかわからなくなりました。
友達がいないから、母子になるのも怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人って言うけど、子供いるじゃない。1さんのように、甘えて悲劇のヒロインになりたがっているとしか思えません。離婚、死に目に会えない、二股、などなど、よくある話です。いちいち気にしてたら仕方無いよ。甘えてないで、子供の為に歯食いしばったら?
それでも母親なの?自分自分ばっかりですね。そんな陰気なママ嫌だわ。子供まで授かったのなら、子供の幸せを考えるべきでしょ。ママが自分は幸せじゃないなんて考えて陰気にされるのが幸せかな?幸せは売ってるわけじゃないんだよ。自分の性格に苦しむくらいなら、自分を変えることに苦しんだら?
子どもを可愛がってくれる旦那さんがいるなんて幸せなことじゃないですか(^-^)/
主さんは、私は不幸だ私はダメだとネガティブに思いすぎなのではないでしょうか?もっと図々しいくらいにポジティブになってもいいんですよ。もっと自分に自信を持って下さい。
今はどん底かもしれませんが、きっと気持ちは晴れますよ(^o^)
あなたに必要なのは
自分を愛する努力ですね。
まず 過去を振り返る癖を止めましょう
過去に辛い思いをしてる人なんて
あなた以外にも沢山います。
自分だけが辛いと思わない事です。
そして 楽しく生きるかは自分次第
病は気から あたなには この言葉が
当てはまると思います。
明日は明日の風が吹く
今日辛い事があっても 明日は良い事が
あるかも知れないでしょう?
ドリカムの「何度でも」聞いてみて。
10000回だめで へとへとになっても
10001回目は 何かかわるかもしれない
諦めない気持ちが大事って事です。
幸せになりたいなら 願い 動く事です。
くよくよ考える暇があるなら
旦那や子供に 笑顔になって貰える努力
自分で笑える努力をしましょう。
子供がいない私には
主さんが 羨ましいですよ。
私には 絶対に叶わない 妊娠 子育て…。
それでも 無いものねだりは止めて
旦那と自分の幸せの為に 日々努力を
しています(^-^) 主さんにも出来ますよ
諦めずに 頑張って下さいね!
主さん、大丈夫ですよ。
ちゃんと主さんは愛されてます。
結婚したとき、赤ちゃん出来たとき、幸せ感じませんでした?
今は、情緒不安定かもしれません。
でも、お子さんが居るんです、母子健康なんです。
当たり前が、幸せなんですよ。
元カレの事は、私からすればざまあみろです。
明らかに、元カレが悪い。
手紙でも、付き合ってた頃の話で、結婚した今じゃない。
主さんは責められることありません。
だから、ご心配しないでください。
主さんは、守らなければいけない家庭があります。
私も、今月子供が生まれ、そう思いました。
旦那さん 子供可愛がってくれてるんだね!それだけでも助かってるよ あなた。
大丈夫だって。周りを信じなよ。
味方は作るもんだよ。こっちから近づいていかないと味方は作れない。警戒したり自分が悪だと思えば 誰も味方になってくれないんだよ。
私は優しい人だよ いいお母さんだよ 付き合えばいいことあるよ。ってアピールするんでしょうが。みんな家庭を持ったり 子育てしたりする時、うまくいかなくて 苦しい思いするんだって。それを私は過去こうだったから 今苦労するんだって 勘違いしちゃダメ。組み合わせちゃダメだって。
あなたの不幸は
身に起きた出来事でなく
その思考が根元です
あった不運をつらつらと並べ立て過ぎ去った事に
自分は不運だ不運だと浸っているからでしょ
ご両親の離婚と
お父さまが知らないうちに亡くなっていたことはお気の毒だとは思いますが
他に書かれていることは
その程度のこと誰でも経験する事ですよね
幸せになれるかなれないかは自分の考え次第です
過去はきっぱりわすれて
今現在の暮らしのなかにある本当の幸せ
と感謝をみつけて下さい
足元にありますよ
本当の幸せが
>> 17
あなたの不幸は
身に起きた出来事でなく
その思考が根元です
あった不運をつらつらと並べ立て過ぎ去った事に
自分は不運だ不運だと浸っているから…
そうですね…。みんなこれくらいのこと、乗り越えて生きてるんでしょうね…。
周りのみんなが強く感じます。マイナス思考でビクビクしてる私は、弾き飛ばされそうです。怖いです。
旦那にも、誰にも求められていないのに生きてるなんて、生きることさえ自分のエゴのような気がしてしまいます…。
みんな誰かに愛されてる、必要とされてる。でも私は、今まで人と出会っても最終的には嫌われたりすることが多いです。悪気はなかった…と思っても、人は離れて行きます…。どうしたらいいのかわかりません。
幸せになりたいなら、努力しなきゃいけない。何もしないくせに文句ばかりな自分が嫌です
再レスです。お礼読みました。
信じろなんて言って 私も過去に人間関係で苦労したので 主さんの気持ちわからなくもないです。私も人を嫌いだと公言しています。
だけど 人は一人で生きていけないから、せめていつも一緒にいてくれる人や家族や友人のことは信じることができれば
心が休まるし、自分を責める心も大分落ち着いてくると思いますので、そう書きました。
応援します!
私は他人と違う、どうしていいかわからないからもうダメだ、その考えをやめたらいいんですよ。
そう、主さんは他人と違う、違うからわからないことがあるのも当然、みんなの当たり前は私には当たり前じゃない、それを受け入れ、そこから始めてみたらどうですか?
両親揃ったほのぼの家庭で育てば、誰から教わらなくても家庭ってこういうもんだと肌で覚えていくでしょう。しかし主さんは違った。大事なのはその先ですよ。
わからないと諦めたら、わからないままなの当たり前じゃないですか?
誰かに聞く、教わる、テレビでも映画でも小説でも、幸せな家庭ってどんなものか調べまくる、そして知り得た情報の中から「私はこういう家庭を作りたい!」と思った家庭を真似したりアレンジしながら、主さん自身が理想とする家庭に向けて努力を重ねれば、過去の環境の違いなんてこだわる必要なくなると思いますよ。
幸せは、与えてもらえない・与えてもらえなかったと嘆いていても手に入りません。
自分で得ようとする努力と、自分から他者に与えようとする努力をしてこそ、自分も幸せを感じられるようになるものなんです。
主さんの目に映るもの全て、今はきっと何もかもが灰色のような暗い色だと察します。
だけど考え方を変えるだけで、見える物の色も変わっていきますよ。諦めず明るい世界を目指して下さい。
>> 21
私は他人と違う、どうしていいかわからないからもうダメだ、その考えをやめたらいいんですよ。
そう、主さんは他人と違う、違うからわからない…
ありがとうございます。あなたのレス読んだら泣けてきました。
みんなが当たり前のことが私には当たり前じゃない、それを受け入れる…。それを聞いて、なんだかホッとしました。
周りの人達の強さや輝きが、なぜか息苦しく感じて、逃げ出したくなるんです…。
でも、自分は自分だと受け入れることが出来れば、少し楽になれるかもしれません…。
幸せになるなら色々努力しなきゃいけないですね。本とか読んでみます。詳しく、親身になってくださって、すごく嬉しいです。ありがとうございます。
たぶん あなたは辛くて大変かもしれないけど…あなたより ずっとずっと苦しくて大変な人はいっぱいいますよ。
一応 普通に生活できるだけでも幸せだと思うし。
今ある大切なもの(子供さんと旦那さんとの生活)を大事にして前向きに頑張ってください。
おはようございます(*^^*)
主さん 大分 落ち着きましたか?
皆さんに言われた事 しっかり聞いて
忘れないでいて欲しいです。
しかし 人間 そう簡単には変われない
これからも主さんは 辛い事がある度
又 落ち込むでしょう…。
でも ここにくれば 誰かが
主さんに声をかけてくれます。
一人で悩まなくても 良いのですよ。
私も含めて レスした方々も
悩み 落ち込む事も沢山あります。
ストレスの発散方法は 人其々ですが
皆さん 誰かと助けあってます。
辛い時は 無理をしない事です。
頑張るのも ほどほどに
育児で24時間 頑張ってるのですから
たまには ガス抜きをして下さいね。
1日 30分 一時間でも
旦那さんに 相談して 自分の時間を
貰うのも良いかも知れませんね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧