自分が壊れそうで恐いです

回答7 + お礼6 HIT数 2985 あ+ あ-

2014/01/29 08:19(更新日時)

最近とても体調が悪くて気持ちが落ち込みぎみです。働きたくないし、これからどうやって生きていこうか、すべてが嫌になります。
なんでこんなに弱いのか、人と何が違うのか。

新卒で入った会社でものすごいパワハラにあい、うつになりました。
幸い数ヵ月でよくなったのですが、それからもここ8年くらいの間に薬を飲んでは良くなり、また辛くなって薬に頼る、というのが3回くらいありました。

今のストレスは、隣の住民が学生で夜中ゲームかなにかをしていてうるさく、注意を二回ほどしてるのですがやっぱり声が聞こえてきます。きっと私も敏感になってて、ちょっとでも気になるんですよね。
それでイライラして寝れなくなります。引っ越すにもお金がない…
こんな性格で体力もないから今は派遣なんですが収入も少なくて…
その仕事も体力的にもたず、更新を辞めて新しくさがそうと思ってるところでその不安もあります。
お金がないのもうつの原因になるんですよね。親はお金にとても厳しく、また家のローンなどもありあまり裕福ではないので頼ることもできません。
ひきこもりたい、でも生きていけない、安心できるはずの家でもストレスがたまる。
いっそのこと、おかしくなって叫びまくったら楽になれるのかも。。
どうしたらこんな感情から脱出できるのでしょうか?
もういいかげん病院に通いたくはないのですが…

No.2051848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調がすぐれない時の騒音って辛いですよね…
拷問のよう…😩

でも、まだ、子供の助けを呼ぶような悲鳴や泣き声よりマシかな?と言い聞かせて、のり切りました。
のんきに遊んでストレス解消出来るなんて平和な証拠って。
ジッと耐えてると精神的にもきますので、気分転換してみて下さいね。

もう少しすれば春ですから、少しずつ色んなことが解れてきますよ。

さっきまで食べてたチョコとコーヒーだけど、良かったらお裾分けします☕🍫

No.2

8年も鬱病と闘ってはるの!?
最近の鬱病研究(脳医学)で解った事だけど… 今までの鬱病患者への薬投与は間違ってたそうな😢⁉

だから医者と薬を信用したらいけないよといいたい🍀
NegativeじゃなくPositive思考で生きないと…

世の中には いろんな人が居て それでも普通に生きてはるよo(^-^)o

右に習えの学校教育のせいだろうけど 何も世の中の概念に合わす必要なんてないんだよ😌🍀

自分は自分でよかと🐌🍎

心の病は肉体から…

森光子亡年92歳
若い頃ケイ肺を患って片肺だったのに毎日スクワット百回してはった😆‼

ストレッチでもスクワットでも腕立てでもいいからさ 少し肉体改造をしてみれば… 寝る前に少し体を動かせば ぐっすり眠れるよ😌✋

No.3

叫ぶのは一人カラオケ🎤に行って実際に試してもいいと思います。
いきなり通院や薬を止めると体に大きな反動が来ますからそれは避けて下さいね。

No.4

>> 2 8年も鬱病と闘ってはるの!? 最近の鬱病研究(脳医学)で解った事だけど… 今までの鬱病患者への薬投与は間違ってたそうな😢⁉ だから医… 先輩2さん、ありがとうございます。
やはり薬には頼りたくないんですよね。
あんまり飲まないほうがいいんですね(>_<)
たしかに基礎をつくらないといけないですね…
食事も見直して、筋肉もつけて、日々精進でしょうか… 29年間これで生きてきたのでかなり時間がかかりそうです。
でも、何かしないといけないですもんね!

No.5

>> 1 体調がすぐれない時の騒音って辛いですよね… 拷問のよう…😩 でも、まだ、子供の助けを呼ぶような悲鳴や泣き声よりマシかな?と言い聞かせ… 1さん、ありがとうございます。
騒音、辛いです…

寝付きが悪いから余計に気になってさらに寝れなくなっちゃいます。
春がきますね(*^^*)
気分転換しながらやり過ごしてみます!

No.6

主さん はじめまして。

私もそうです。今の住んでる街から出たいです。

引っ越しするお金も有りません。

15年前に酷いパニック障害、鬱、何度も自殺したくなりました。

三年程引きこもりやっと前を向ける様になって仕事復帰しましたが三年程前から又、症状が悪くなりながら生活の為 数少ない中、仕事して来ましたが限界…精神疲れて体調も崩しお金がないから病院にもいけないです。

一人で動くエネルギーさえ疲れ果てて。

このまま死んじゃうのかなって頼る人も理解して貰える家族も友も居ないです。

精神科の薬を飲みたくなくて頑張ってきましたがとても疲れました。

本当 今の私もとても弱いです。

No.7

>> 3 叫ぶのは一人カラオケ🎤に行って実際に試してもいいと思います。 いきなり通院や薬を止めると体に大きな反動が来ますからそれは避けて下さいね。 ありがとうございます。
どこかでストレスを発散しないと、溜まる一方ですもんね…

今はカラオケにいくのもお金ないし、近所にないので億劫ですが
体調をみつつ行きたいです!

病院も、毎回減薬して、気分もよくなってから辞めてたのでいいかげんいったいなんなんだろう、という感じです…

No.8

一人カラオケもしたけどただただ虚しくなるだけで根本を解決しないと駄目かなと思います。

発散するにもお金要りますもんね。

No.9

>> 6 主さん はじめまして。 私もそうです。今の住んでる街から出たいです。 引っ越しするお金も有りません。 15年前に酷いパニック障害… レスありがとうございます。

わかってもらえる方がいて、嬉しいです。
辛いですよね…
明日がくるのが嫌になります。

お金がないの辛いけど、バリバリ働くこともできないんですよね…

私はストレスのため衝動買いと、食料の買い込みがやめれずお金がなくなっていきます。。

人生うまく回ってるなんていうけど、そんなことあるんでしょうか?

弱い自分って本っ当に嫌になりますよね(;_;)!!

No.10

鬱は『生き方を間違えてますよ!』という神様からのサインですよ。自分を大切に生きていきましょうね♪
私も8年、鬱で心療内科に通いましたが、環境を変えたら治りました。
それでも、こうやって眠れない日もたまにあります。
お互い、肩の力を抜いて、気楽に生きましょうね🍀

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

環境を変えてよくなられたのですね!
どのように変えたのですか?
もしよかったら、お聞ききたいです(*^^*)

肩の力、常に入ってます。
世の中に怯えすきなとこもあるかもしれません。。
特に東京の大都会にすんでると尚更おもいます…
抜いていかないとですね。

No.12

こんばんは。
鬱気質の私は寒い冬が苦手です。
長年暮らした街を離れ、知り合いの居ない街に引っ越したら鬱発症しました。
ずっと医者にかかってましたよ。

地元に戻ったら治りました。今は薬ものまずに暮らせてます。

No.13

>> 12 おそくなりましたが、ありがとうございます。
住む土地も関係してくるのですね。

東京は人が多い分、いろんな情報がありすぎて知らない間に疲れてるのかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧