自分が壊れそうで恐いです
最近とても体調が悪くて気持ちが落ち込みぎみです。働きたくないし、これからどうやって生きていこうか、すべてが嫌になります。
なんでこんなに弱いのか、人と何が違うのか。
新卒で入った会社でものすごいパワハラにあい、うつになりました。
幸い数ヵ月でよくなったのですが、それからもここ8年くらいの間に薬を飲んでは良くなり、また辛くなって薬に頼る、というのが3回くらいありました。
今のストレスは、隣の住民が学生で夜中ゲームかなにかをしていてうるさく、注意を二回ほどしてるのですがやっぱり声が聞こえてきます。きっと私も敏感になってて、ちょっとでも気になるんですよね。
それでイライラして寝れなくなります。引っ越すにもお金がない…
こんな性格で体力もないから今は派遣なんですが収入も少なくて…
その仕事も体力的にもたず、更新を辞めて新しくさがそうと思ってるところでその不安もあります。
お金がないのもうつの原因になるんですよね。親はお金にとても厳しく、また家のローンなどもありあまり裕福ではないので頼ることもできません。
ひきこもりたい、でも生きていけない、安心できるはずの家でもストレスがたまる。
いっそのこと、おかしくなって叫びまくったら楽になれるのかも。。
どうしたらこんな感情から脱出できるのでしょうか?
もういいかげん病院に通いたくはないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
体調がすぐれない時の騒音って辛いですよね…
拷問のよう…😩
でも、まだ、子供の助けを呼ぶような悲鳴や泣き声よりマシかな?と言い聞かせて、のり切りました。
のんきに遊んでストレス解消出来るなんて平和な証拠って。
ジッと耐えてると精神的にもきますので、気分転換してみて下さいね。
もう少しすれば春ですから、少しずつ色んなことが解れてきますよ。
さっきまで食べてたチョコとコーヒーだけど、良かったらお裾分けします☕🍫
8年も鬱病と闘ってはるの!?
最近の鬱病研究(脳医学)で解った事だけど… 今までの鬱病患者への薬投与は間違ってたそうな😢⁉
だから医者と薬を信用したらいけないよといいたい🍀
NegativeじゃなくPositive思考で生きないと…
世の中には いろんな人が居て それでも普通に生きてはるよo(^-^)o
右に習えの学校教育のせいだろうけど 何も世の中の概念に合わす必要なんてないんだよ😌🍀
自分は自分でよかと🐌🍎
心の病は肉体から…
森光子亡年92歳
若い頃ケイ肺を患って片肺だったのに毎日スクワット百回してはった😆‼
ストレッチでもスクワットでも腕立てでもいいからさ 少し肉体改造をしてみれば… 寝る前に少し体を動かせば ぐっすり眠れるよ😌✋
主さん はじめまして。
私もそうです。今の住んでる街から出たいです。
引っ越しするお金も有りません。
15年前に酷いパニック障害、鬱、何度も自殺したくなりました。
三年程引きこもりやっと前を向ける様になって仕事復帰しましたが三年程前から又、症状が悪くなりながら生活の為 数少ない中、仕事して来ましたが限界…精神疲れて体調も崩しお金がないから病院にもいけないです。
一人で動くエネルギーさえ疲れ果てて。
このまま死んじゃうのかなって頼る人も理解して貰える家族も友も居ないです。
精神科の薬を飲みたくなくて頑張ってきましたがとても疲れました。
本当 今の私もとても弱いです。
鬱は『生き方を間違えてますよ!』という神様からのサインですよ。自分を大切に生きていきましょうね♪
私も8年、鬱で心療内科に通いましたが、環境を変えたら治りました。
それでも、こうやって眠れない日もたまにあります。
お互い、肩の力を抜いて、気楽に生きましょうね🍀
こんばんは。
鬱気質の私は寒い冬が苦手です。
長年暮らした街を離れ、知り合いの居ない街に引っ越したら鬱発症しました。
ずっと医者にかかってましたよ。
地元に戻ったら治りました。今は薬ものまずに暮らせてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧