バレンタインの手作りについてです…

回答6 + お礼0 HIT数 938 あ+ あ-

2014/01/20 20:10(更新日時)

少し遠距離をしている彼に明日会いに行きます(>_<)  明日会ったらまたしばらくの間は会えそうにないのでバレンタインの手作りお菓子を渡したいのですが、長距離の新幹線の中でも大丈夫そうなチョコのお菓子や、スイーツはありますか?? ちなみに1時間45分かかります。     2時間近い新幹線の中でトリュフは溶けそうですしデコレーションケーキなどは当然無理不可能なので、それからオーブンがないので電子レンジに限ります。                  
どのようなものなら二時間の距離でも安全に持っていけますか(>_<)??         

それとも今ノロウイルスのニュースが問題になってるし手作りはやめといた方がいいのでしょうか??       

No.2051929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かりんとう

No.2

保冷剤入れては?

No.3

蒸しケーキのようなものでも良ければ、シリコンスチーマーなどで電子レンジで作れますよ(^^)わたしは、ホットケーキミックスでよくガトーショコラもどきを作ります☻

でも、遠方なら買ったクッキーの方が安全だと思います☻
その代わり、手紙やラッピングを工夫しては(^^)

No.4

持ち歩くときに保冷バックに入れてれば大丈夫だと思うんだけど、ダメかな?

レンジしかないなら、チョコブラウニーとかはどうでしょうか?

No.5

気にしながら遠距離を運ぶなら既製品にした方がいいです。
3さんのようにラッピングなど工夫して。

私はクール便で送ったことあります。

No.6

チョコスコーン かんたん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧