運命の人って本当にいるのか。
運命の人って本当にいるんですね!これだ!って人に出会えると、不思議とその人以上が現れなかったり、なにより、自分のしようとしてることも先回りしてやってくれるし、妥協無しで、好きになれるし、尊敬できる。相性が一つ合うと、あれ?次も次もってどんどん共通項が発見できるから不思議ですよね!それに特に女性ってびびっとくるって言うか、結婚相手が会った瞬間にわかるっての本当にありますよね!服と一緒で、悩んで悩んで買ったものよりも、インスピレーションで買ったものって一生使うし、彼氏や結婚相手も直感とかインスピレーションが大事なのかも。
新しい回答の受付は終了しました
インスピレーションってあながちバカにできないですよね!
実は裏付けされてる理由として、人間は自分の遺伝子と遠い遺伝子を持つ相手に惹かれるため、体臭が遠い人間を直感的にかぎ分け、ピン!とくるのだそうです。
家族間で親近相姦が起きにくいのは、体臭がほとんど同じだから、異性として魅力を感じないのだそう。
私も彼氏の体臭が大好きだし、彼氏もずーっとスンスン鼻を近づけて嗅いできます。
主さんは、そう思う、お相手と結婚した
と言う事かな?(^-^)
私は、旦那と出会った時に、ビビビッもインスピレーションも感じませんでしたね(笑)
それでも、10年かなり仲良く暮らしています。
一緒に居て、お互いに、昔、双子だったのかも、と言う位、合いますが。
それでも、運命の人だったかは、死ぬ間際まで分からないものだと思います。
主さんも、僭越ながら私(既婚)もそうだったですけど、それは運が良かっただけであり、皆が皆 そうなるとは限らないです。
今は、主さんもハイになっていると思いますが、先はわかりません。
心の内にとどめておき、人には言わない方が無難だと思います。
運命とは結果論でしかない。
私はそう思っています。
主のいう運命とは単なる偶然くらいに私は思います。
たまたま趣味や共通点や自分の好みなど、自分の理想に近かったのかもしれません。
こんなこと言うと夢のない奴と思うかもしれませんが笑
でも主がそう思えるくらいの人に巡り会えたのであれば、その出会いを大切に。
期待し過ぎても分からないですからね。
一緒に住んだらダメ男なんてこともありますし^_^;
でも主にとってそんな出会いが運命でありますよう願っています^_^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…31レス 797HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 455HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1468HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 238HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 415HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧