生理じゃないのに生理痛(長文)

回答3 + お礼3 HIT数 2030 あ+ あ-

2014/01/23 19:13(更新日時)

数ヶ月前から生理が変わってきて辛いです…

出血量も増えたし、生理痛が強くなり下腹部痛と腰痛だけだったのが足の付け根も痛いです。

2日ぐらいだった生理痛が生理の一週間前から痛く(この時は下腹部と腰のみ)で生理日2日間がピークで(下腹部、腰、足の付け根)が痛いです。

生理終わって一週間後、微量の出血と下腹部痛と腰痛があります。

しばらくして出血はなくなったけど下腹部痛と腰痛はずっと続いてます。
つまり、毎日生理痛みたいなものを感じてます。

生理じゃないのに痛いのはここ数日ですが、何かおかしいのかと思い、婦人科でガン検診と血液検査と尿検査しましたが異常なし。

もう耐えられないので病院行きたいのですが何科に行けばいいのでしょうか?

関係あるかわかりませんが猫背と胃下垂のため、やせてるのに下腹部が凄く出ていて圧迫されてる感じはします。

長くなりましたがよろしくお願いします。

No.2053039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢と共に、生理の時の症状変わってきますよね。軽くなる人もいれば、重くなる人も・・・。
検診して異常じゃなければ、きっと大丈夫だと思いますよ。

病院に行くなら総合病院がいいかも。

No.2

総合病院がいいかと思います。もう1度検査してみてはいかがですか?自分の体の変化は自分が1番わかりますからね。お大事になさって下さい。

No.3

>> 1 年齢と共に、生理の時の症状変わってきますよね。軽くなる人もいれば、重くなる人も・・・。 検診して異常じゃなければ、きっと大丈夫だと思います… ありがとうございます。

異常じゃないとおかしいです。

No.4

>> 2 総合病院がいいかと思います。もう1度検査してみてはいかがですか?自分の体の変化は自分が1番わかりますからね。お大事になさって下さい。 ありがとうございます。

一度検査したので結果は同じですよね?

医者を信用できなくなりました。

No.5

生理以外の日でも生理痛のような痛みがある場合は、子宮内膜症と子宮筋腫など…

痛みはたいてい下腹部、腰部、骨盤部、大腿部、臀部、鼠径部などに現れます。下腹部や腰の痛みに加え、発熱がある場合は、骨盤内感染症の疑いが。

他は卵巣嚢腫、卵巣ガンなどの卵巣の疾患などです。検査はCT、エコーはしましたか?

私は昨年、卵巣嚢腫になり、10㎝大の異物と左の卵巣を摘出しました。異物のせいで四回転も卵巣が捻れていて、かなりキツい生理痛のような痛みがあり(下腹部、腰部)朝から病院へ行き痛み止めの注射を三度打ってもらいながらの検査、検査で😅(最初は内科。後婦人科)その日の夕方18時半にようやく手術でした。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

医者が異常なしですねって言ったのでCTとかはしてないです。
全然異常なしじゃないじゃんって感じです。

やっぱりほっといても良くならないですよね。
明日にでも病院行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧