やっぱり合わないのでしょうか…

回答9 + お礼1 HIT数 1792 あ+ あ-

2014/01/29 15:45(更新日時)

付き合い、まだ数ヶ月ですが、徐々に合わないのかなぁと思うようになりました。
冗談もよく言う仲なのに、冗談の話の流れでつっこんだら、いきなり彼がカチンときてムッとして
きついような怖い口調で言われたり…
もしかして、これがデートDV?モラハラ??と思ったり、
××日、前の職場の人とご飯食べてくると言われ、いつもなら〇さんとだよと言ってくれるのに全く言ってくれず不安になり、つい前の職場に元カノがいたので何人で集まるの?まさか元カノとかいないよね?なんちゃって…と言ったらすごい嫌な顔されたり…

エッチしたいタイミングも全然違うし、、彼が運転中、どこ行こうかぁ~…と言われ、私がホテルに行きたくて遠回しに抱きしめたい、キスしたいと言っても
あくびしてたりで、
結局行かなかったし

帰り際も車で自宅まで送ってもらって、自分が帰りたい時はさっさと帰ろっかと言ってきたりして私が話をしたい感じで話してても眠そうだし…自分が翌日休みだともう少し一緒にいたいねというのに…
デート中だというのに私がちょっとトイレに行き、戻ってきたら
スクラッチを10枚も買ってやっていた事には唖然…

なんかわからないけど合わないのか
私の心が狭いのか
わからなくなりました

タグ

No.2053774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはトコトン合わないね。

合う人と付き合った事があるならわかるでしょ?

エッチしたいタイミングって意外と大事な気がする!

でも今が一番合っていない可能性も否めない。

一緒にいる内に波長が合ってくる可能性もあるから、まぁ主さんの気持ちひとつだよね。

No.2

合う以前の問題でしょう。相手を気遣えない人なんですよね。そういう人は、ずっと一人でいたほうがいいですよね。。別れたほうがいいよ。

No.3

それでデートDVとか思うんですか?

彼が食事行くのに、元カノまで持ち出してグチグチ言ってるから、彼は言わなくなるんじゃないですか?

私は冗談なのに

って言い分も、相手からした相当な苦痛かもしれないのに。
私がえっちしたいのにしてくれない

私が話したいのに聞いてくれない

私が言わずとも察しなさいよ、気を使いなさいよ
って思ってるなら、お付き合いは無理でしょう。
それでパワハラでデートDVになるんなら、主さんもその加害者ですよ。

No.4

そんな男とは誰も合わないさ

強い口調の人嫌い

No.5

どちらの肩を持つことなく冷静にスレを読んだ感想は、「ごくごく普通の男」対「いちいち鬱陶しい女」の構図です。

何でかんでもデートDVにしてたら世話ないですね(笑)

本来のデートDVって「死ぬほど別れたいのに脅されたり洗脳されて別れる気力さえも奪われてしまう極限状態」をさします。

なので、ネチネチしてるあなたの心が狭いに一票です。

No.6

言い方がわざとらしくてイライラさせてるのかもと思いました。
「元カノはいないよね~? なんちゃって」とちゃかすんじゃなく、「元カノは来るの?」って普通に聞けばいいのに。
気にしてるのに別に気にしてない風を装って聞き出そうとする人って素直じゃないというか、イラッとする時ありますよ。
なんとなくその彼には遠回しではなく分かりやすく言った方がいいのではないかと思いました。
「どこ行きたい?」と聞かれてホテルに行きたいなら「ホテル!」って素直に言う感じで。

No.7

女性は被害者面する人が多いですが主さんはその典型ですね。

主さんにとっては冗談でも、彼からみたら言われたら嫌な事を主さんが言ってしまったのではありませんか?

職場の人と食事に行くだけで、感情的に元カノの話まで持ち出されたらウザイだけだと思われると思いませんか?

エッチしたいタイミングが違うなら、主さんがしたくなくて彼がしたい事もあって、彼が不満に思う事もありますよね?
遠回しで言った事を察しないと文句を言うなら、遠回しではなく言いたい事をはっきり言った方が良いと思います。

一緒に居られる余裕がその日によって違うのもお互い様ではないですか?

空き時間にスクラッチを買ったくらいで激怒するのは心が狭いですよ。

どちらが一方的に悪いというより、お互い相手の目線に立って考える事が出来ないカップルなんだろうなという感想です。

でも別れるのも続けるのも主さんの気持ち次第です。自分の気持ちを大切にすれば良いと思います。

No.8

ちなみに、女性のトイレは長いです。本人はちょっとのつもりでも、待ちがいたり用を足した後の洋服の着崩れのお直しや鏡見てヘアや化粧の直しなど、男性の所要時間の2倍以上はかかってるはずです。

本人は全く自覚ないでしょうけど(笑)

No.9

合わないんじゃないですかね?

もっと気をつかってくれる男の人、きっときますよっ❤

No.10

やっぱり合いませんよね…疲れました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧