告白できない好きな人
1年近く好きな人がいます
去年の春頃今の学校に転校してきて、初夏あたりには好きになってました
正確にいつから好きになったか忘れたのですが、夏くらいです
まず、好きな人なのですがこんな感じです
・クラスの中心的人物
・面白い
・変態
・モゾくはないオタク
・みんなに好かれてる(頭は良くないですがなぜか先生にも気に入られます)
・女好きだけどたらしではない(ブスにはちょっと…冷たいというか、構い方が「おいブス!」みたいな感じです。でもちょっとでも可愛いと「今日も美しいですねえ」みたいな感じです。)
・小学校の頃付き合ってた子がいた
・年上好き(噂)
ざっとこんな感じです
重要なとこなんですが、先輩に好きな人がいるらしいです。噂ですが
この人に片想いしてる女子はけっこういると思います
ちなみに、小学校の頃付き合ってた子も今けっこうアタックしてます
その人、私の親友に一回告白してるんです
私の親友は彼氏いるので断ったらしいですが、その親友も男好きなので、その人に下ネタ言われて喜んでたりします
こんな感じで、女の人とのボディタッチが多いんです
私は触ったことも触られたこともありませんが。
というのも、私が距離を置いているからなんです
本題ですが、私は”中学校のうちは彼氏を作らない”と決めています
中坊が彼氏作ったとこで長く続かないし、勉強の邪魔だと思ったからです
好きな人なんでできるわけがないとも思ってました
でも実際にできてしまったんです…
その自論は私の親友にも話したことがあるので誰にもあの人が好きだと言えません
1度だけあの人を想って泣いたことがあります
でもそれっきりあの人を想っても涙がでなくなりました
実は転校前の学校でも好きな人がいました
でもその人への思いは半年くらいで無くなりました
その人に彼女ができたということも理由の一つだと思います
でも、あの人を好きになって1年です
もっと片想いしてる人もいると思いますが、辛いです
”どうせ何ヶ月かで飽きるだろう”と思いながら1年経ちました
何度も諦めようと思いました
見てはいけないと、思ってました
でも、1回目の諦めで諦められなかったから次の諦めの思いがあるのだと、そして同じことの繰り返しで何度も諦めようと思うのだと気づきました
あと1年で卒業です
志望校が違うのでここには戻れません
あと、1年です
言葉にし切れない想いを打ち明けたいです
前のような後悔をもう一度するんだろうなあ、とつくづく思います
どうすればいいんだろう
後悔だけはしたくないって、前の恋で思ったのに、また同じことになるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
もうじきバレンタインデーですよね。そういう機会を活かして、チョコレートと一緒にメッセージカード✉でも付けて渡したらどうでしょうか。
良い返事が無くても自分なりに行動した満足は得られるかもです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧