農薬混入の容疑者捕まる

回答12 + お礼1 HIT数 2331 あ+ あ-

2014/01/26 08:34(更新日時)

アクリフーズの農薬混入事件の容疑者が捕まりましたね。あくまでも現段階では容疑者ですが。
仮に容疑者が実行犯だとしたら、多分、犯行日時や対象製品や製造ロットなどが次々に明らかになる訳です。すると、的外れなクレーム等も明らかになる訳ですね。全く関係ない製品を食べて吐いたとか体調不良とか医者に行ったとか。そういう人はどうするのでしょう?

No.2054141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に犯人だったらいいですが、もし違ったら彼は終わりましたね。居なくなった時点で怪しいですが。ウソがバレそうなときは、体調が悪かっただけかしら?ってとぼけて終わりにするつもりじゃないですかね。

No.2

捕まった容疑者が犯人なのかは、これからハッキリする事でしょう。
ただ、これまでに被害を訴えて来た人で、それが間違いだったら、
😒本当にどうするつもりなんでしょうかね。
違っていたら、何を食べたんだろうかね。
それは騒ぎになるのだろうか。❓

No.3

企業への明らかな金取り目的なクレーマー意外はけして、お客を責められはしないでしょう。

あれだけ毎日報道されて、アクリフーズの商品が家に有ったとしたら、精神的に気分が悪くなる人も居ただろうし…

アクリフーズだか何だか知らないけど、管理体制が悪く事故報告も後手後手な企業体質と、無責任さこそ責められ糾弾されるべきでしょう。

No.4

ただの私の気のせいと思いたいのですが…何だか会社側が世間の非難から逃れる為に今回の容疑者の人を無理矢理犯人に仕立て上げたように思えて仕方ないです…😰(例えば普段の素行が今イチなのでたまたま尻尾切りの為の白羽の矢が刺さったとかね)

No.5

皆様レスありがとうございます。
被害が出た商品がわかっていて、製造ロットとかがわかっていて、それに関わった人間や人数がわかっていて…と、ここまでわかっていればむしろ1ヵ月もかかった方が不思議。じっくり慎重に容疑者特定に至ったということではないでしょうか。従業員同士でもなんとなくわかっていたのだろうし。まぁ、あくまでもここは推論ですが。

No.6

犯人とされる容疑者の写真見て、どうみても悪そのものって感じだったから納得しちゃったけどまだ確定ではないんですかね・・・

No.7

彼が犯人かはわかりませんが、とにかく言えるのは歪んだ心の犯人を生み出したのは今の世の中であり私達だということです。確かに犯人が悪い。しかしそれとともに世の中の歪みや病みが確実に露呈した事件だと思います。世の中を精神的な側面からケアしない限りこの手の事件は繰り返されると思います😥

No.8

人件費削減
人件費削減ばかりで派遣だ契約社員の世の中だから
こういう事件もおきる気がします…
どうせやるなら企業のお偉いさんに矛先向けてほしい…
口に入る物だから無差別テロになってしまう。

No.9

何番さんかと同じく被害を訴えた消費者は責められない。
気持ちで具合悪くなる人もいるでしょう。

No.10

他の冷凍食品メーカーもスーパーも迷惑だよね。
怖くて冷凍食品に手が出ない消費者が増えたのか、近場のスーパー数軒はいつも半額セールやってるよ。

No.11

通行人7さんの仰る通りです こういう事件は真似する人が出てくる

No.12

容疑者って年いってるけど正社員じゃなかったんだね!
やっぱり正社員じゃないとこういうことが起きやすいか

No.13

アクリとは関係ない健康被害は、まぁ集団ヒステリーみたいなものじゃない?

ああいう報道は多かれ少なかれ大衆に不安を起こし、その影響で体調不良になる。

不安になると下痢や嘔吐感が出るのと一緒。

テレビが騒げば一気に広がる世の中じゃ、そんなこともあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧