親離れ子離れ。マザコンは治る?
足に物を落とし、右足のスネに怪我をした旦那。
怪我といっても軽~い擦り傷でちょっとだけ血が出ていたので絆創膏を貼ろうとすると、旦那が
「貼らなくて良い」
言ったんですが、
「布団に血がつくでしょ」
と絆創膏を貼ろうとすると姑がしゃしゃり出て、
旦那の怪我をした部分に包帯をグルグル巻いてしまいました。
あまりに大袈裟な思いつつ過保護な姑と、それを受け入れる旦那に引いてしまいました。
以前私が寝起きに包丁で指をザックリ切ってしまい床に血が落ちるほどの怪我をしてしまったんですが
「うちの嫁は何でこんなトロいの」
と、床に落ちた血の処理も怪我の手当ても料理の続きも何にもしてくれませんでした。
というかしてもらったらしてもらったで気持ち悪いと思いますが、この違いはちょっとな……
と思ってしまいました。
所詮大事な息子といつまで経っても敵な嫁なのでしょう。
因みに旦那は1人っ子でただ今同居しており、今後も別居は難しい状態です。
男は皆マザコンといいますが、これって母親が生きている間はしょうがないことなんでしょうか。
それと姑普段から私達夫婦で出掛けるのに当たり前のように着いてくるので、その度に旦那に文句を言っている状態です。
たまにぐらいだったらまだ良いんですが行く場所も限られてきますし、姑は直ぐ
「足が痛い」
「帰りたい」
と文句を言ってきます。
なお私の母は私達夫婦が人で出掛ける時に自らついて来ようとしたことはなく、旦那がいない時に私が母を誘い出すという感じです。
一昨年から実家の祖父が要介護者になったため母が長時間家を空けられなくなったため、ちょこちょこ私が実家にお土産を持って顔を出しているという状態です。
マザコン旦那と自分が1番な姑。
自分より他人優先の母。
ストレスで胃が痛いです。
新しい回答の受付は終了しました
初めましてm(_ _)m主さん、同居お疲れ様ですm(_ _)m大変ですね😱でも一番のネックはお姑さんよりご主人ですよ😒嫁の味方にもならず常に母親にべったりなんでしょう?申し訳ないんですが主さん、今後も同居なら間違いなく精神病んでいきますよ。ご主人の場合度をかなり超えてます⤵妻を大事に出来ないなら結婚の意味なんて有りません。将来妻に見捨てられるのは止むを得ないと思います。我慢しないでいいと思う。無理だよそんな味方のいない結婚なんて..こっちが可笑しくなりますよ😢
別に当たり前の事じゃないですか?
母親は我が子が可愛いし、他人の子供は愛せないとよく言いますよね
旦那さんの怪我ですが、貴女も旦那より布団が汚れる事が優先で、別にたいして旦那を愛してないですよね
そこに義母が包帯処置した事を不服に思うのは、根底に旦那を拒否してる心が貴女の中にあるからだと思います
それを旦那がマザコンだとか、義母や夫の非にしてるだけではないですかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧