熟年夫婦様方へ
義母に「人の心は変わる」と言われました。
旦那と出会って10年。私に対する旦那の愛は出会った頃のまま変わってないと今日実感する出来事がありました。
これからも変わる事が無いと信じたいのですが…10年以上そばにいる彼氏又は旦那に対して「お互いの気持ち」が変わるのは普通の事でしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
夫婦に限った事ではないと思いますが
気持ちをそのまま維持する
のは、かなり難しいとは思います。
出会った時のときめきは薄れてくるだろうし、同じパターンにマンネリを感じれば感動は低いわけで。
ただ、主さんの思う変わらない気持ちは大切ですよ。
誓いあい結婚したのだから。
長い夫婦生活をしていれば、形は変化します。色も変わります。
でも、『この人が好きだ』って中心の芯の部分が変わらなければ、それでいいのでは。
また義母さんに普通は気持ち変わるよって言われたら、『じゃあ、普通じゃない方向を目指します😁』って言ってやんなさい。
息子をそこまで愛してくれる嫁さんに、それ以上言えませんよ😊
有り難い話です。
悲しいけど変わりますね
現にこのサイトでも
『旦那嫌い』『旦那死んで』『旦那に触られたくない』 などのスレ見かけます
みんな結婚した時は大好きだったんだと思いますよ
ずっと同じ気持ちでいられたらいいのにね‥
私はずっと旦那を変わらず同じ気持ちで愛してきました‥でも旦那は可愛い彼女が目の前に現れて気持ちが変わってしまいましたよ‥
私なんて結婚の話しもしていたけど13年付き合って別れたからね💧
私の元上司はお孫さんができても、ご主人と一緒にお風呂入ったり、お布団も毎日一緒みたいだし、たまに帰りが遅いと早く帰せとご主人から職場に電話が…(←結構迷惑)、職場の同僚と飲んでいるのにいつも顔出して最後までいるし…。
人それぞれ色々だよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧