毎年この時期になると…
毎年旦那とケンカをします。
というのは、誰しもウィルス感染をしたくないのに、不幸にもインフエンザやノロに感染した時、旦那はマスクはしない、平気で皆がいるリビングに居座る、で周りの家族に気遣いや思いやりが感じられません。
私も旦那が身体的に辛いのはよくわかります。
けれど何というか、旦那を見てると優しい口調で対応できないんです。
なのでこちらがマスクをしたり、消毒、手洗いなど徹底します。
どうしてもイライラしてしまいます。
こちらが努力したお陰でこんな何も気遣いをしない旦那でも家族は移らなくて済む場合も多いです。
すると旦那は、ほら移らなかったじゃないか、みたいに開き直ります。
本当に腹立たしいです。
私が病気になった場合は必ずマスクしたり、自室にこもります。
高校生の娘でも周りに感染させないようにマスクなどで気遣います。
毎年こんな感じです。
私も確かに神経質かも知れません。旦那はたぶんこう思っていると思います。私が旦那を心配するより私がすぐ防御に入るので、腹立たしいんだと思いますが。
私も私で最低限旦那がマスクなどの気遣いをしてくれれば、もう少し親身になって看病できるのですが。。。
皆さんのお家はいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、主人が具合が悪くなればマスクしてくれます。
でも、家狭くてこもれる部屋はないので、普通に過ごしてますが…
家族の誰かがインフルエンザともなれば家族みんながマスクです(^^;
病気してる人がマスクしないで、周りが移らないためにマスクとは…
1度うつったりすると考え変えてくれるのかな?
家族に移すと悪いからっていう思いやりが欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧