また入院?

回答3 + お礼3 HIT数 1926 あ+ あ-

2014/01/27 21:57(更新日時)

最近気分が優れず、落ち込んでいる日々が続いています。

特に酷いのは睡眠障害です。酷い時は1、2日中ずっと寝ています。

また最近少し前にしたことも覚えて無いことがやたら多くなりました。

酷い時は10分前の事すら忘れています。

食欲は無いときは全く無く、ある時はやたりと過食します。

また1日中ずっと体調が優れず、体のどこかが痛いです。

また夜に幻聴が聞こえることもあり、酷い時は昼間に土木作業してるかのような音です。

過去にうつ病、統合失調症、心因反応で入院経験があります。

今性同一性障害の治療をしている病院でジプレキサを処方してもらっていますが全く効きません。

また人混みに行くと、気分が落ち込み、その場から逃げたくなります。 わたしの事を睨みつけてる感じがするのです。 今都会に住んでいるので人は避けれません。また家でも落ち着きが無く、イライラしてしまいます。

↑統合失調症で入院する前と症状が同じなので最悪また入院しなければいけないのでしょうか?

14/01/27 21:38 追記
またここ最近お風呂に入っていません。もう10日は入ってないです。入る気力すら無いのです…

14/01/27 21:40 追記
質問に一人暮らしとありましたが、そうではなく、家族4人で暮らしてます

No.2055014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの症状は、少し重症じゃないかと思いました。入院することになるのかどうかはわかりませんが、一人暮らしであるなら実家に帰るなりして休養する必要があると思います。

No.2

入院した方が、規則正しく、きちんと眠れないとしても、
消灯時間が来て、食事もきちんとした時間に来るから、体にはいいかもしれません。😔

No.3

睡眠障害の他にも症状があるようですし、通院でいいのか、入院になるのかわかりませんが、入院が必要と言われれば、入院して治療とかしたほうがいいんじゃないでしょうか。

No.4

>> 1 主さんの症状は、少し重症じゃないかと思いました。入院することになるのかどうかはわかりませんが、一人暮らしであるなら実家に帰るなりして休養する… レス有り難うございます。わたしは家族4人で暮らしてます。

少し重いのですかあ…。明日今通ってる病院の先生に相談したいと思います。

No.5

>> 2 入院した方が、規則正しく、きちんと眠れないとしても、 消灯時間が来て、食事もきちんとした時間に来るから、体にはいいかもしれません。😔 レス有り難うございます。

確かにリズムを整えるには入院が良いのかもしれないですね。

明日病院の先生に相談したいと思います。

No.6

>> 3 睡眠障害の他にも症状があるようですし、通院でいいのか、入院になるのかわかりませんが、入院が必要と言われれば、入院して治療とかしたほうがいいん… レス有り難うございます。

明日病院の先生に相談したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧