こんな私にダイエット
下の子が6ヶ月になり少し自分の気持ちに余裕が出てきまして、やはり独身の時より太ってしまった体型が気になる様になってきました。
ダイエットしようと思うのですが、子育しながら皆さんどのようにダイエットされてますか?
またどんなダイエットされてますか?
言い訳ばかりで、これが痩せれない原因なのかもしれませんが(-_-)
毎日同じ繰り返しの子育て生活で正直、大好きな甘い物(チョコ系など)を食べる事が唯一の至福の時間(ストレス解消)になってしまっています。(-_-)
しかも子供達が夜寝てからなので20時21時です。ヤバイですよね(-_-)
毎日ではないですが。
今私に出来る事はやはり間食をやめる事しかないですよね。
昼間ストレッチ的な事をすると上の子がふざけて乗ってきたり遊び感覚で邪魔されて出来ません。
ウォーキングなど家をあける事もダメですし何か良い方法はないでしょうか。
本当に痩せたければ至福の時間であろうがやめれるべきだとも思っていますが(-_-)
結婚前は中肉中背で油断すると太るといった感じの体型でした。
今は147cmで45〜6キロです。
出産前は42キロで体重はほぼ戻っていますが明らかに体脂肪率が増えていると思います。体型が違うので。
ちなみに今まで何故かダイエットダイエットと思っていると痩せれず何も気にせず生活している方が普通に維持か痩せれてる様な気がします。
ですが今回は2回出産したので今までとは通用しない気がしてます(-_-)
細いママさんが羨ましいです(-_-)
どなたがこんな私にアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧