気まずくなりたくないから
同じ会社の10歳上の女性に告白をしてフラれました。
そのときは、自分の思いをキチンと伝えず変な感じで終わってしまい後悔しています。
今度はちゃんと伝えたくてもう1度チャンスをと思いデートに今日誘いOKをもらったのに、ギリギリで断られました。
前にも誘って断られたので嫌なんだなと思っていたのですが、断ったあとで連絡が必ず来ます。
今日はごめんとか、他愛もないことで連絡してきます。
告白の件以来、何かと話しかけてきたり、お昼を誘ってきたこともありました。
フラれた直後も家まで帰るまで暗くて心配だからといって電話してきました。
自分なりの解釈ですが、その気はないけど気まずくなるのは嫌だし、会社の人に何かあったと気を使われるのは嫌だから、何かと話しかけて何もなかったことしたいんだなと思いました。
皆さんは、直球でどう思いますか?
説明下手ですが、みなさんの考えを頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
14/02/02 03:48 追記
いつものごとく、同僚達とご飯食べてるであろう最中に連絡してきたので、思いきって聞いてみました。
そしたら全部仕事仲間としての連絡だったそうです。
勝手に思い込むなというところなんでしょうね。
彼女の人間性がよくわかりました。
色々考えてた自分がバカみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの読みは当たってると思います
何かあったの!?あの二人!?みたいな…
かといって女性側の立場に立って考えると年の差ってありすぎてって感じかな?
まぁでもしつこくならない程度にコミュニケーションとって少しずつ距離を縮めていったらいいと思いますよ
私の経験です。私の主人は10歳位下ですが、付き合って一時期、色々あり彼の携帯を見たら同年齢の女性が、自分は年が行き過ぎてますか?とかメールしてた。人によっては、年齢を気にして行動に移せない人もいると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧