旦那とパチンコと逆ギレ
結婚して16年目の旦那の事で相談します。
元々、旦那はパチンコ好きで給料のほとんどを使うほどでした。でも、結婚を機にギャンブル嫌いの私を理解してくれてやめました。
だけど、子供が出来ると…私にママ友との付き合いが増え『ママも飲み会に行ったりするなら、俺もパチンコに行っていいんじゃない?』と言うようになり、仕方なく…私は「あなたへの誕生日のプレゼントとして、誕生日はパチンコに行っていいよ。」と2万円を渡し、それから毎年恒例になっています。
ですが、去年は急に『7/7の日曜に会社の人に誘われたからパチンコに行く』と…でも金銭的に無理で「うちには、今あなただけが楽しむ為に使えるお金はない」と言ったら『会社の人がおごってくれるって言うから行っていいよね』と…私はこんなご時世に他人のパチンコ代を出す、しかも聞けば…旦那より一回りも年下⤵ そんな人がいますか😥…と思いながら行かせました💦
当日、朝8時に家を出て…子供達は、日曜日だけはいつもいるパパが朝起きたら居なくて夕方になっても帰って来ないと心配してました…そして何も連絡も無く夜20時帰宅💧
夕飯も食べずに待ってたのに、『お腹空いてないから要らない、煙草臭いからお風呂に入る』とお風呂に入り、揚げ句の果てに『今日疲れたから、寝るよ』とさっさと寝てしまいました。
何も連絡もせずに12時間も遊んで来て、パパの帰りを楽しみに待っていた子供達の相手もせずに…疲れたから寝る。
おかしくないですか??
翌日、言い合いになりました。
旦那は『お前が出掛けても俺は何も言わないのに、何で俺は出掛けると怒らるの』
私は「だって私は、あなたみたいに12時間も家を空けてないよ」「出掛けるとしても子供が寂しくならないように、夕方から出掛けるようにしてる」「日曜日の朝から12時間なんて独身じゃあるまいし、家を空け過ぎじゃない?」と
『そんなに言うなら…じゃあ、お前も12時間出掛けて来ていいよ!出掛けてくれば?』と
「そうじゃなくて…」と私が言うと、
『じゃあ、俺は出掛けちゃダメなのね』
「そんな事は言ってないでしょ」
『俺にはそう聞こえる』「なんで…」と言ったら『もう、うるさいから出て行け!離婚、離婚しよ』と言われました。
まだ、離婚はしてませんが、私が理解不足なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私はタバコ吸わないパチンコする人ですが
帰って来ると服は洗濯し髪は洗わないとあの臭いは絶対取れません
お金ないのにパチンコは良くないね
私は独身時代の貯金からやりくりしてるけどお金なかったら絶対やらないよ
月一万とか月一日とかルール決めたらどうですか?
会社の付き合いは仕方ないとして
休みが一日しかないのに全部家族に時間使わなきゃいけないってのは息が詰まると思います
アメとムチは使いようでムチばかりだと逃げますよ
パチンコ屋にいたら、確かに煙草の匂いは強烈。
カフェの喫煙だって、結構キツい。
お昼休みにカフェの喫煙席にいれば、結構煙草臭くなる。
旦那の仕事先すべてを把握しているわけじゃないでしょ?
煙草の匂いだけで、決めつけんのは本当に幼稚だっての。
仮に主さんが言う仕事中にパチンコ行ってたとして、何かしらの処分くらうようなことを旦那がするだろうか。
17さん
いやいやパチンコ屋に居た時が一番臭いですよ
それは私が全く吸わない打つ人間だから断言出来ます
居酒屋、カラオケ、喫煙所、喫煙者と過ごした時間…
この何倍もパチンコ屋は臭い
今は一日打つ事ないけど一日居たら下着まで臭い
ファブリーズなんか効果ナシ
決め付けって言うか実際そうだから主さんの事は本当だと思います
まあ旦那さんと話し合ってルールを決めて解決していくしかないですよね
>41
つじつま合ってないですよね?
休みの日にパチンコするお金は無いのに、じゃあ仕事中のパチンコのお金はどこから沸いて出てるんですか?
借金や横領以外、考えられるお金の出どこはあるんですか?
本当に仕事中にお金も無くてパチンコ行ってるなら、かなり危険な臭いを感じますよ。
旦那さん、このまんまだとストレスで過労死するか家出しそう。
なんせ、仕事やって子育てに家族サービスさせられて、お小遣いはきっちりと管理されて、そのくせ自分は自由に飲みに行けると。パチンコだってさ、主さんに干渉されないから余計にリラックスできるんでしょ。
平日休日ずっと家族サービスと子育てしろしろ迫って休まるのは寝てる時だけだし。
自主的に家族サービスなら良いけど、パチンコは駄目だからパチンコやるなら家族サービス!だもんね。
旦那って主さんにとって一体なんだろうね…万能な多目的機能付きATM?
>66
だから、それがつじつま合ってないっていうんですよ。
仕事中になんて行くなと叱り、休みの日に行かせてあげればいいと言えば「そんなお金は無い」
お金が無いのになぜ行けるかと聞けば「毎月のお小遣い」
自分が書いた41のお礼を読み直したらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧