強くなりたい
昨年とてもショックなことがあり、精神的 に不安定になってたこと、足をけがして何 も出来なくなってよけい情緒不安定になっ て悪循環を繰り返し、中学生の娘の反抗期 も受けながせなかった…娘は友 達関係が上 手くいかず休みがちに… 私自身が受け止めれるよう強く明るくなら ないといけないのに、自分に自信が持てず すぐ不安になる…人に認めてもらいたい でもこんな自分じゃ誰も認めてはくれない こんな自分を変えたい ただ今はリハビリに頑張るしかない… その中でも自信持てるようになりたい 夫に自分で自分を認めれるようにならない とと言われた どうすれば出来るのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なりたい自分を、5秒でも演じるというのはいかがでしょう?
実際に今、なりたい自分を空想してみてください。わずかにでも、気持ちが動くかもしれません。
調べてみたりメルマガでも、改善方法などがありますよ。
メルマガはオススメです。何故だか、その時その時の自分に合った内容が届くということも結構ありますよ。そうでなくても、良いです。
旦那様が言いたいこと。起ってしまった出来事は、もう変えることは出来ない。
大切なことは、今の心の持ち方って想います。
怪我をしなかったとしても全てが順調に進んでいたとは限らない。それは、誰にもわからないことなんだよね。
怪我をしてしまったから今がある。シンプルに考えて今を一生懸命に生きるってことなのかもしれません。
今、ここから始める。乗り越えた時、妻として母親として、女性として素敵な人なんじゃないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧