強くなりたい

回答5 + お礼4 HIT数 784 あ+ あ-

2014/01/31 18:45(更新日時)

昨年とてもショックなことがあり、精神的 に不安定になってたこと、足をけがして何 も出来なくなってよけい情緒不安定になっ て悪循環を繰り返し、中学生の娘の反抗期 も受けながせなかった…娘は友 達関係が上 手くいかず休みがちに… 私自身が受け止めれるよう強く明るくなら ないといけないのに、自分に自信が持てず すぐ不安になる…人に認めてもらいたい でもこんな自分じゃ誰も認めてはくれない こんな自分を変えたい ただ今はリハビリに頑張るしかない… その中でも自信持てるようになりたい 夫に自分で自分を認めれるようにならない とと言われた どうすれば出来るのかな

タグ

No.2056347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言われても、1日2日でできるものではないですから、
地道に努力していくしかないですね✊
人に認めてもらうことよりも、まずは自分で自分を認め、小さなことでも自分を褒めるようにしましょう。

No.2

なりたい自分を、5秒でも演じるというのはいかがでしょう?
実際に今、なりたい自分を空想してみてください。わずかにでも、気持ちが動くかもしれません。

調べてみたりメルマガでも、改善方法などがありますよ。
メルマガはオススメです。何故だか、その時その時の自分に合った内容が届くということも結構ありますよ。そうでなくても、良いです。

No.3

お怪我は大丈夫ですか?不調な部分があるとどうしても情緒不安定になりがちですし
ゆっくりでいいので、強くなっていけばいいと思いますよ😵

No.4

>> 1 そう言われても、1日2日でできるものではないですから、 地道に努力していくしかないですね✊ 人に認めてもらうことよりも、まずは自分で自分… ありがとうございます
1日2日では無理ですよね
ただ苦しくて…
今日頑張ったことをノートに書くことをしてみたのですが、家事など当たり前のこと頑張っただけとかしか考えれなくて…でも継続してみます

No.5

>> 2 なりたい自分を、5秒でも演じるというのはいかがでしょう? 実際に今、なりたい自分を空想してみてください。わずかにでも、気持ちが動くかもしれ… ありがとうございます
5秒でも演じる やってみます

メルマガはどこのがいいのでしょうか

No.6

>> 3 お怪我は大丈夫ですか?不調な部分があるとどうしても情緒不安定になりがちですし ゆっくりでいいので、強くなっていけばいいと思いますよ😵 ありがとうございます
優しい言葉に泣けました
少しずつでも変わっていきたいです(;_;)

No.7

性格の悩みと違ってリハビリは成果が目に見え易いから、そちらの方へまず力を注がれると良いと思います。

体が弱っていると気分も落ち込み⤵がちですしね。

No.8

>> 7 ありがとうございます
リハビリ頑張るもなかなか良くならずもうすぐ4ヶ月たちます…
だんだん自分がすさんでくるのが分かります
友達に対しても…友達なんていないんじゃないかって

No.9

旦那様が言いたいこと。起ってしまった出来事は、もう変えることは出来ない。

大切なことは、今の心の持ち方って想います。

怪我をしなかったとしても全てが順調に進んでいたとは限らない。それは、誰にもわからないことなんだよね。

怪我をしてしまったから今がある。シンプルに考えて今を一生懸命に生きるってことなのかもしれません。

今、ここから始める。乗り越えた時、妻として母親として、女性として素敵な人なんじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧