DVDについて教えてください☆

回答3 + お礼2 HIT数 552 あ+ あ-

2006/01/28 12:14(更新日時)

テレビ番組を色々録画してるんですけど、全てハードディスクに入ったままなんですよ。そこからダビングしたいんだけど…。
ビデオはよく分かるけどかさばるから、DVDにチャレンジしようと思って☆だけど…よく120分とか書いてありますよね。それって120分しか録画出来ないんですか?私3時間ちょいのをダビングしたいんですが、どうしたらいいですか?ビデオだと倍の時間録画できたりするけど、DVDは(?_?)
あと、片面とかも書いてありますよね。これは両面つかえば倍録画可能って事?カセットテープみたいな感じ?
世間知らずでごめんなさいっ(≧□≦)

タグ

No.20567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

spとかLP等ありますよね。録画の容量によりますので まずディスクを入れ機能ボタンを押し(機種によりボタンに違いがあるかも)ダビングにカーソルを合わせ決定そのまま録画したい番組を決定したら容量が記載されますのでSP LP を選択すればいいですよ

No.2

DVDにも、ビデオの倍速録画に相当するものがあります。
お手元のDVD-Rに書かれている説明と、録画再生プレイヤーの説明書をご覧になり、操作して下さい。

No.3

お二方、回答ありがとうです☆
ところで…SPやLPってなんですか?(>_<)

No.4

SPは【標準録画】ということで、4、7GB(容量)で2時間録画出来ます。
LPは【2倍録画】ということで、4、7GBで4時間録画出来ます。
ただしLPはSPに比べ、若干画像が落ちます。

No.5

回答ありがとうです☆
参考になりました♪説明書と格闘しながら、また頑張ってやってみます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧