職場の上司について
うちはどうしたらいいのでしょうか?
考えすぎか単なる被害妄想なのでしょうか?
うちは某介護施設で働いています。
そこに男の主任さんがいて、めちゃ仲良くてもう友達みたいなノリだったんですが。
うちが先週、胃腸炎で仕事を一週間休んでしまい、その回帰祝いだといって、今日2人でお寿司を食べにいきました。
主任はうちに彼氏がいることも知っていて、けど彼氏と職場の人には絶対言うなよと言われました。
めんこいなあって頭撫でらたり、ノリでだとは思いますが、ちゅーは?って言われたり。。うちは狙われてるのでしょうか?考えすぎでしょうか?
うちは今の職場は2年目で、主任のことをよく知ってはいないと思います?んー、単に年が14個はなれているので、妹みたいに可愛いと思われてるんですかね?
その職場は職員さんは皆いい人たちなのですが、激務すぎてうちは体調をよく崩していました。なので今年度で職場を辞めようと考えています。それは主任にも伝えました。今日は辞めないでほしいと引きとめられるんだろうなあ(人が足りないので)とばかり思ってたのですが、別にそうでもなく、ただ食べてしゃべって帰ってきました。主任の送迎付きです。
うちが考えすぎなんですかね?単に主任は元気付けようとしてくれただけですかね?
被害妄想ですか?
主任のことは好きです。いい人だし面白いし、ちょっと変態だけど、別に悪い人じゃありません。けどこんな風に特別扱い?されると、ちょっと怪しいかな?って思っちゃうんです。。
みなさんの意見をお聞かせいただければと思います。。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あなたはまだ社会に出てまもなく、失礼ですが世間知らずと言えます。
相手の上司は、年もいってて、世渡りや女性の扱いにも慣れてます。
言葉巧みに、うまいこと言って男女の関係に誘ってくると思いますよ。
それが一回きりでも継続的でも、望んでいると思います。
職場の信頼関係を逆手にとって、じわじわと距離をつめてくるかも。
くれぐれも甘い言葉に引っかからないようにしましょうね。
断るのは、甘い顔じゃなくて毅然とした態度でハッキリとね。
下心って、本当に、ほんっっっっとーーーーーーーーーーーーに、わからない?????
男性は女性と2人で何処か行く場合、少なからずなんらかの気持ちがあります。
事前に彼氏が、だんながいると聞いていてもいなくてもね。
みなさん、回答ありがとうございます。
まだ辞めるまでやっぱり主任に頼るしかありません。付かず離れずの関係を保ちます、仕事以外の話をしないとか。
身体的にあちこち痛いので、早く辞めたいのですがね。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧