20歳ニートの女の子

回答3 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2014/02/03 08:02(更新日時)

ニートの子を社会に出させる為にはどうしたら良いのでしょうか?やっぱり人間関係が上手く出来ないみたいで一度コンビニで働いてもすぐ辞めてしまい二度とコンビニはやりたくないと言ってから引きこもりしています。自称?新型の鬱病と本人言ってますが、友達としょっちゅう遊んでますし、結構なお喋りです。母親と二人暮らしですが、母親も短期パートの収入なのでいっぱいいっぱいの生活のはずなんですが、その子には危機感がありません。いつかは兄弟になるやもしれない子なので、何とかしてあげたいのですがどうしたら働く意欲が湧いて来るでしょうか。

タグ

No.2057386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女には、お金を渡さないこと。遊ぶお金など必要なお金は自分で稼がなくてはいけないんだと思い知らせないと、ずっと今のままぬるま湯に使ってますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。母親からはお金は渡しては無いっぽいのですが、その子の父親側の家にしょっちゅう出入りしてるみたいで、おこずかい貰ったりとか甘やかされてるみたいです。母親も働かないなら父親側に行ってと言ってるみたいなんですが動かずみたいで...。3月でパート打ち切りみたいなのでピンチのはずなんですが

No.3

危機感がないのが一番の原因でしょうね、働かないのなら、家から追い出す👊
ホームレスになるよ、くらいの状況にしないと、働かないのかもしれません!

No.4

働かなくても誰かがご飯食べさせてくれるとかお小遣いがもらえるなどの
環境にいるためそろそろ本気だす!!😤という気持ちにならないのだと思います。
今は両親がいるかもしれませんがいなくなったとしたら
その子は生きるのに苦労することになります。✨
ここは鬼になってお金なども渡さず働くように仕向けることが重要です。👿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧