主人の服を
主人が土曜日、お仕事で、私がパートは休みだったので、1人で買い物に出掛けました。
主人は同じ服をずっと来ていて、あまり持っていないので、
私がたまたまセールでブランドでかなり割安なってる服を買いました。
帰ってから、主人にお土産だよ♪着てみて♪って言ったら、疲れてるから明日でいい?って言われましたが、見て欲しいとお願いしました。
そしたら、4着すべて、気に入らなかったらしく、
返品、返品、着ないのにお金が勿体ないと言われました。確かにサイズが合わなければ返品も可能ですとお店の人は言ってましたが。私が1時間ぐらいかけて悩んでプレゼントした品をこうもあっさり言われると、悲しくなってきました。
服は気に入った物がそれぞれあるのはわかってます。が、少し言葉を選んで欲しかったです。
ワクワクとしていた自分が惨めになります。
相手が喜ぶことが一番なんですが。
嘘でも、部屋着で着るよぐらい言って欲しかったです。男は袖をおってまで着ないし、気に入らない物を持ってるのは気持ちが重いそうです。
あまり悪気がないみたいなのでモヤモヤとした私の気持ちに決着がつきません。主人には、もう言ってしまったし、どうすればいいの?と言われましたが。。
人からの贈り物、気に入らないの一言で済ませる、
男性は普通でしょうか?
いつもは優しい人なので、この先が少し不安になりました。
2度と彼の服は買わない!と思うとそれはそれで、
悲しくなりますね。
No.2057390 2014/02/02 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧