彼の行動・・

回答3 + お礼3 HIT数 1262 あ+ あ-

2006/12/03 15:22(更新日時)

彼とは法人が一緒ですが会社は違います。新年会や忘年会は法人が集まりやるので彼も来ました。 今年の新年会もこの前の忘年会も、終わった後彼からメールで『二次会行くの?俺は体調悪いから帰る。二次会楽しんできて』と。新年会の時は心配で電話したらつながらず、この前の忘年会は⬆の📧後、📧2度しても返信がない・・会社が違うので二次会は別なので彼が参加してるのか分かりませんが、彼は二次会とか大好きな人です。連絡がないので多分行ってるんだと思うのですが・・ 私も飲み会好きなので束縛はしてないのになんで嘘つくんだろう・・意味が分かりません。
ちなみに彼はいつも体調悪くても📧はくれます・・

タグ

No.205842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社は男性が多く、二次会は女性社員と一緒にカラオケに行く人と、男だけでキャバクラ等に行くメンバーに別れます。前の会社では、男だけになるとみんなで風俗に行く人達もいました。女の子のいる店に行きたく無いと思っても、上司と同僚に「付き合い悪いな~」と思われるのが嫌で付いて行ってしまう人もいるようです。男性って変な考え方というか、自分に都合のいい考え方があって「女遊びも出来ない奴は、仕事が出来ない」と考える人もいるようです。彼氏さんがそういうところに行ったかわかりませんが、連絡が出来ない状況だったのではないでしょうか。メールくらいしようと思えば出来るだろうと思うかもしれませんが、やましいと思ってないからメールしない可能性もありますよね。やましかったら、取り繕うためにメールすると思うけど。人それぞれだから、これと断言できないですけどね。お酒飲んじゃうとメールが面倒くさくなるんじゃないかな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
うちは反対に女性の多い会社なので風俗系は考えられませんね。
レス読んでビックリしたんですが、色々な人がいるんですね・・
彼が飲み会の時、私はメール送らないんですよ。その場を楽みたいだろうしメールも飲んだら面倒だと思うから・・ この前の忘年会も当たり前のように二次会に行くって思ってたのに・・なんで嘘つく必要があるのか分かりません。

No.3

女性が多いとなると、ターゲットが内部にいる可能性は考えられますね。主さんもその辺りを心配されてるのではありませんか?女性が多い職場だと、男性はモテますからね。男性がその気が無くても、女性からモーションかけられて、我慢できる男性がどのくらいいるのか。私も社内恋愛の経験があり、女性の多い職場でしたが、二股かけられていた経験があります。女の勘って当たりますよ。不安にさせて申し訳ありません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
確かに女性の多い所は心配ですね・・でも色々考えたらきりがないかな・・って思ってます。 一度距離おいた事があるので色々考えてしまいますが、もし違う相手がいたり気になる人がいるなら態度や言葉のどこかで分かってくるし、好きだけどその時はその時かなぁって思ってます。二股とかあったらぶん殴って速攻別れます。もう二度と信用できないですから・・

No.5

素直に読めば体調悪くて寝てるのかなって思いますよ😃
👿で読むと特定の女と一次会後に抜けて二次会に参加しないから、もしそれがばれたらいない事を不信に思われてるんでその為の予防線かなって思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
疑ったらきりがないですよね。
👼の方で信じてみようと思います・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧