離婚は大変。
なぜ夫婦上手くやってないとすぐ離婚になるのでしょう。離婚って大変じゃないですか?(暴力以外で)
子供がいたら生活費学費払わないといけないし 家賃だって大変。
私は夫婦不仲ですが経済的な面で思い留まっています。
私一人で子供2人大学まで行かせられない。
離婚した方 離婚を考えている方どう思われますか?
私は旦那に離婚と言われるまで我慢 忍耐で乗り越える予定にしました。
生活していると本当にお金がかかります。
新しい回答の受付は終了しました
私は2ヶ月前に離婚しました。
うちは暴力があったので、生活できるかより、子どもと私の命が第一でした。どんな理由であれ、我慢できるかできないかだと思います。子どもがいたら子どもへの影響を考えます。
夫婦不仲だったらまた回復の可能性もあるし、もう一緒に生活していくのは無理!って思うほどの苦痛がなければ、やっていけると思います。夫婦不仲を改善する努力も必要だと思います。
つまり、お金がないから離婚できないのですよね。仕事していて自立しているとか、私のまわりだと、両親から不動産やら株やらある程度余裕ある人が多いので、嫌なら即離婚。余裕ある家庭でないと不満だらけで、愛も冷めるよね。海外旅行やエステ、好きな服買えて、楽しく生活出来て、旦那を尊敬していれば遊びの浮気も気になりませんよ。
離婚してからの方が幸せになりました😄このようなケースもあります。私の場合、相手が話にならない人でしたので..もう気を遣う事もないし嫌な思いする必要もなくなったので、その分楽にはなりました。なので離婚によってはプラスになる場合もあります💡一生添い遂げられない相手なら、仕方ないですよ。
子供の立場から言えばいくら金があっても家庭が冷えきってる中で育つのは絶対イヤ
それって主さんが努力したくない楽に生きたいだけですよね?
母子家庭でも母親ががむしゃらに働き立派に大学まで行かせたお母さんはいくらでもいます
高校までなら手当て等を使いながら行けるでしょうし、高校生になれば子供にバイトさせれば良いだけです
お金の為=子供の為なんて身勝手に考えるのは間違いです
かれこれ10年以上前に離婚しました。
私も、主さんと同じ状況なら我慢して離婚なんかしませんでした
うちは、一切お金入れてくれなくなり、最終的に家賃も支払ってくれなくなり追い出されました
元旦那は、新しい若い女と逃げていきました…
当時、私にはまだ1才にもならない持病がある子供を抱えてたんで、働くのも出来ず、私も出産の際に死にかけてしまい、1年は働くのをドクターストップされてたので、田舎の実家に出戻りしました
うちは、当時両親が40代でしたので、なんとか居候させてもらい、子供の面倒も見てくれたので離婚出来ました
もし、両親が若くなく、帰る場所がないなら…離婚迫られても元旦那に泣くしかなかったかもしれません?
間違えました
元旦那に泣き付くしかなかった…でした
今は、親の隣に部屋を借りて社員として働いて生計を立ててます。
願わくば離婚せず、ずっと夫婦でいるのが理想で当たり前だと思ってました。
我慢するにせよ、こちらだけが我慢して収まるならば良かったんですが…向こうが同じ思いではないから、離婚に至りました。
生活費を入れてくれるなら浮気されたくらいなら我慢しました
生活費は節約するとか、働けばなんとかなる。
私は夫婦生活より、旦那の親と同居になった場合、離婚考えるかもしれないです。
嫌みや干渉され、嫁イビリされましたから。不仲で疎遠でいますが、一生仲良くなれない関係だと思う。
子供はどっちに転んでも不幸ですね…
なんで二人も作ったのと思うけど、少子高齢化社会のためにはなってると思います。
あとは仲良くする努力してほしいところです。
離婚もせずに仲もいいしお金もある夫婦はかなり努力してます。
年老いて旦那が亡くなっても、毎朝旦那の為にご飯作って綺麗に盛り付けて仏壇にお供えしてる方知ってます。
理由を聞いたら、旦那を愛してるからです。って当然のように答えてました。
私は元嫁と離婚してから精神的にとても落ち着きました。
相手との関わりが無くなることで、こんなにも心身ともに健やかになるなんて思いもよらぬ出来事でしたね。
最悪な環境の中で生活するよりも子供達にとっても良い選択だったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧