許されないこと

回答16 + お礼3 HIT数 3019 あ+ あ-

2014/02/10 05:59(更新日時)

初めまして。
もうどうしたらいいのか全くわからなくなりました。

許されることではないことを認識しながら
同じ職場の男性と不倫をしてました。

彼とは別々の部署ではあったのですが、去年の夏から一緒に仕事をすることになり、毎日同じ部屋で、向かいあわせで仕事をしてました。

気付いたら彼はいつも私の側にいて、休みの日にも仕事以外の会話を楽しんでました。

そのうちお互いの担当する仕事に就くために、部屋の移動が決まり2人離れ離れになり、毎日2人で淋しい淋しいと言いあう日々が続き、2人の関係はあっと言う間に一線を越えてしまいました。
彼は毎日会いたいと私の家にくるようになり、時間がどんなに遅くても顔だけでも見たいから‼︎と言って家の前で待ってくれてたりして本当の恋人同士のような毎日を過ごしてました。

ただ私は自分が置いている状況に不安が募るばかりで、彼の愛情表現が深まるのにつれ、関係がばれて早い終わりが来ることをを避け、極力まっすぐお家に帰るようにと突き放したりするようになってしまい、くだらないことでケンカをするようになってました。

今年に入っていつも通り彼が会いに来てくれた日の夜、彼が帰った後眠りについた私は、夜中に急に目が覚めて何故か別れなくてはいけないと思い、彼にそう伝えてしまいました。

彼はいつものことだと思ったみたいで、私に早く寝るようにと言ってその日はそれで会話が終わりました。
翌日、心のもやもやが取れなかった私は彼にもう一度別れたいと話し、どうしたいか考えてほしいとと伝えました。

そうは言ったものの、そんな事言わなきゃ良かったと後悔するばかりで、でもきっとまたなんだかんだで仲直りするとも思ってました。
ですが、2、3日後彼の出した答えは、もうやめよう。とのことでした。
もともと彼の家庭は家族円満で、離婚は考えてなく、2人に先がないことはよく話してましたが、彼は、私のそばにいたほうがいいのか、いないほうがいいのか、満足させられるのか、させられないのか?と考えたようです。
結果、私に何もしてあげられない。だからやめようと考えたみたいです。

別れを告げたことにすでに後悔していた私は、前言を撤回してほしいと伝え、何日も話し合いが続きました。
でも仲直りできそうな兆しがみえてきた時に、彼の行動を以前から怪しんでた奥さんが、彼の寝ている間に彼の携帯を見てしまい、私達の関係が全てばれてしまいました。
その後やりとりしてたアプリは消され、親にも伝わり、離婚届けを書かされ、これ以上続けたら次は離婚という話しになったようです。
彼の子供はまだ小さく、私も彼のことは大好きですが家庭を壊すつもりはありません。本音は違うかもしれませんが。
ですが毎日会社で彼には会う、また仕事も同じ仕事をかかえてます。
私はどう考えても好きじゃなくなるなんてできそうにないので、会社をやめようかとも考えました。
でも辞めれそうにもありません。
彼とも離れたくありません。
そのことばかり考えて、もう一週間水以外口にできなくなってます。

どこにも道が見当たりません。
私はどうしたら良いですか。。。

タグ

No.2060254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめるべきですよ!
辛いですよ……
別れても続けても辛いんです!経験者より

No.2

長げーよ、大した話じゃないのに(笑)
ゼニとらんなくて良かったね。ヒトノモノただで使えて。
また新しい『オモチャ』見っければいいじゃん⁉

No.3

主さんを大切に育んできた周囲の人達は、そんなふうに不幸にさせるためじゃなかったのに…

ひとつのドアが閉まったら、また次のドアが開くもの

振り切った方が幸せになれます

No.4

よく同じ職場で目の前の男性社員(主さんの場合は既婚者男)と、毎日、顔合わせ仕事会話を中心に話しているだけで、何故に不倫に陥るのか?
普通で考えて、なんか金でも貰ってるのか?その既婚者についてると立場が良くなるのか?
と、疑問点がいくつも沸きますよね。

私の社会経験で行くと、会社内でも女は金回りよさそうな男に、笑顔満点のお愛想演技で金や立場を得ようとする馬鹿がいますね(笑)

No.5

仕事も辞められない、彼も忘れられない、あれもダメ、これもダメと言い訳する前に今の自分に何ができるか考えませんか。取り敢えず今の主さんに絶対的に必要なのは現実を受け入れること。
貴女は捨てられました。これは変えようのない現実です。ぬるま湯に浸かっていた間の恋愛ごっこはさぞ気持ち良かったでしょうね。けれど最後に貴女は捨てられた。ならば次はこんな先のない悲しい恋愛じゃなくてちゃんとした恋人を作ろう、と思えませんか。
はっきり言って不倫をしている人間には男女問わず同情なんかできません。あまりにも集中出来ないなら仕事を辞めるのも気持ちを断ち切る為に必要な一つの手です。
おいくつかは存じ上げませんが自分自身のことなんですからもっとしっかりしてください。

No.6

頑張ろう。

少しずつ前に進みましょう。

きっと運命の人は他にいますよ!

たくさん辛いことあって、自分のこと嫌いになって…
でも彼を忘れられなくて。

私は不倫はしたことないけど、普通の恋愛だって時にはしんどいのに…

このまま彼とどうにかなっても未来はないですよね?

頑張って乗り越えて下さい。

No.7

まず家庭壊した責任取ったら?
嫁に頭下げて、くださいと言えば?もちろん慰謝料払うんだよね?

あなたは子供の人生まで奪ったね

悪いのはあなたも相手もだけど

励ましの言葉かけられる身分?

悲劇のヒロインですか

No.8

結論は
不倫続行したい
って事ですね。

家庭壊したくない
職場変えたくない
別れたくない
もう一週間水しか飲めない

から…あなたが可哀想って事ですか?

そこまでして彼が好きなら、自分らの都合だけで好き勝手してないで、嫁と幼い子供を彼の籍から叩き出したらどうでしょう?
そうじゃなく、今まで通り、不倫だけ続けたいと言いたいのでしょうが、やってる事は一緒ですから。
今更良い人ぶらないでいいんじゃないですか…

No.9

>> 1 やめるべきですよ! 辛いですよ…… 別れても続けても辛いんです!経験者より なんか心に響きます。
確かに続けても、別れても辛いですよね。
わかってるのに。
ちゃんと現実を見たいと思います。
ありがとうございました。

No.10

自分より小さい子供を傷つけてまで不倫続けたいんですか?

貴女、彼と気安く呼んでいますが、その彼は幼い子供の父親なんですよね。

父親との時間を貴女のワガママで奪われて、子供が可哀想ね。子供より大きいのに、アレ嫌だ。コレ嫌だ。ってワガママばっかり言ってたらダメでしょ。

No.11

>> 4 よく同じ職場で目の前の男性社員(主さんの場合は既婚者男)と、毎日、顔合わせ仕事会話を中心に話しているだけで、何故に不倫に陥るのか? 普通で… お金も地位も何もありませんでした。

彼はただただごく普通のサラリーマンです。

No.12

会社辞めて実家に帰って下さい!

それか地方へ異動届
出しましょう!

No.13

不倫なんて最低です
一つの暖かい家庭を壊すなんて、人としてあなたは最低だと思います
子供さん小さいことも知っててされていたんですね。
親が不倫女と不倫だなんてかわいそう。
父親とあなたは一生怨まれると思いますよ

No.14

既婚者の癖に摘まみ食いする男も悪いが、既婚者と知りながら簡単に一線超える貴女も癖の悪い女ですよね。

何が「彼の子供も小さいし、家庭を壊すつもりもありません」だ…。

相手は最初に家庭円満で離婚するつもりはないって言ってたんでしょ!
その後別れ話が出て相手も家庭に戻る決断をしたのに、貴女は数日間かけて相手を説得(誘惑かな?)して復縁迫って…。

別れたくない!
職場辞めたくない!
辛くて水しか飲めない!

はぁ?
何、悲劇のヒロインやってんの?

本当に辛くて苦しいの誰だと思ってる?

一番苦しんでいるのは、貴女に旦那を寝とられた奥さんなんだよ!!

じゃあ貴女に聞くけどさ、奥さんと子供さんに何か罪があったわけ?

貴女は「好きなのに会えなくなるの?」「別れるのは淋しいくて辛い」って思ってんだろうけど、じゃあ奥さんの気持ちは?

一生を共に過ごす約束して子供も生んで家庭守って、そんな信頼しきってた旦那のまさかの裏切りが露見して…。

奥さんの今の心境の方が、どれだけ不安定になってるか考えたことある?

愛してた人に無惨に裏切られ、小さい子供抱えてこの先が見えなくなり、不安でいっぱいになってるはずだよ!

まぁ、不倫する奴は『不倫脳』って言って、自己中な考えしか持ち合わせないようだから何言っても無駄なんだろうけど…。

そんなに他人の者が欲しいなら、奥さんと子供に詫び入れて、その上で奥さんに「貴女方親子の生活の面倒はみますから、私に旦那を下さい」ってお願いしてみれば?

あと、娘持つ身として言わせて貰えば、親心としては娘の幸せを願うけど、「人様の旦那に手をだし、更に相手の家庭を壊すような女にするために愛情注いで育てた訳じゃない!!」って、悲しくなるな…。
手塩にかけて育てた娘には、皆に祝福される結婚をしてほしいもの。

貴が今している恋愛は、人を不幸にしてまで手にいれる幸せなの?

これだけは覚えていた方が良いよ『因果応報』って言葉を。。。
自分のやった事は必ず自分に返ってきますよ。

今は自分が一番辛いと思ってるだろうから周りが見えなくなってるんだろうけど、深呼吸して少し冷静になって、それぞれの立場からの視線で今の自分を見つめ直してごらんよ。

それで自分が本当にどうしたいのか、何を失い何を手に入れたいのかをじっくり考えてみれば?
それで出た結論なら、自分自身で納得出来るんじゃないの?

No.15

ちゃんとお礼する相手まで選んでるんだ。最低。それしか回答できない。

No.16

大丈夫ですか?食欲ないかも知れませんが身体を壊したらダメです。

なんでもいいから食べて下さい。

仕事を辞めるしかないんじゃないかな?

夫婦円満で来てたのなら奥さんも主さんと同じくらい‥いいや、それ以上に辛い思いをしてると思うよ。

奥さんと夫婦円満な人が浮気だなんて本当に最低ですよ!

主さんと彼に先はないって分かっていたのなら早く止めるべきでした。

時間薬しかないと思うけどその彼は忘れるしかないのが現実です!

今は辛いと思いますが身体は壊さないようにがんばって下さい!

No.17

忘れな!!

さもなければそのまま飲まず食わずでいてください

人間極限に達すると夢も見られなくなりますよ

No.18

『どうしたらいいんですか?』

私が貴女なら仕事辞めます。

その彼氏は貴女が初めての不倫ではなさそうな感じ。(妻の対応から)貴女は人生経験浅そう。

ヤりたいだけなら、他にもいるだろう。

No.19

みなさんいろいろなご意見ありがとうございました。
現実をみて自分の身の振り方を考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧