血液型相性
A型の男とO型の女は、血液が混ざりにくく、産まれてくる子供に障害が起きる可能性が高いって聞いたのですが、何か情報教えてください😣
新しい回答の受付は終了しました
障害によるかもしれませんが、聞いたことないです。障害といっても沢山種類はあるし、産まれる時はどの血液型でも産まれます。AとOのカップルが多いから(そうかはわかりませんが)確率的に高くなる、という話ではないですか?
私は小指が短いくらいしか聞いた事ないですよ。現に私の母はO父がAで私と妹と弟は小指が短いです。でもそんな極端に短いわけではないですよf^_^;人と比べたら第一関節位短いだけです。一番軽い奇形だと聞きました。
私の知り合いの方は奥さんがO型で旦那さんがAB型なんですが四回流産し治療しやっと授かったみたいです。その人は看護婦さんですが血液型が合わないと言ってました。うちも弟達カップルが全く同じ血液型なんで心配なんで気になってます😢どうなんですかね…
私の両親がA♂×O♀、父方の祖父母も同じらしいですが、障害持った人は一人もいませんよ❓
ちなみに父は4人兄弟で、一人は産まれて間もなく亡くなってるそうですが、戦後の貧しい時代の話ですし血液型は関係ないと思います。
それどころか、伯父は二人とも学生時代学年トップの秀才だそうですし、父も二人に劣れどかなりの博識です。
私は5人兄弟です。2人アトピーがいますが、これも関係ないかと…
ただ、そういう話を聞いてしまうと男女逆ですけど、旦那さんと私もO×Aで今お腹に👶いるので不安になってしまいます…😩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧